Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как доказать знакомому, что при немцах было бы хуже?

glaydachka [2.2K] 4 года назад
тэги: немцы
категория: другое
2

Элементарно! Сошлитесь на опыт Испании, которая долгие годы сохраняла фактически фашистское правительство - "Черные полковники". И где сегодня Испания в общей линейке Европы? Где бывшая великая страна? И как там относятся к национальным меньшинствам, не пришлым, а издревле жившим на этой территории (вроде басков и пр.)

И это - внутри одной страны, с близкой культурой. А что бы осталось от нас при захвате чуждой культурой?

Впрочем, если Ваш знакомый считает, что жизнь меряется деньгами, то его вряд ли можно переубедить (хотя та же отсталая Испания все же довод).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вы не уточнили с кем сравнивать. Мне вспоминается исторический факт. Во время Второй Мировой Войны в некоторых регионах немцких солдат встречали хлебом и солью. Их воспринимали как освободителей от коммунистов, которые своими раскулачиваниями, продразверстками, репресиями и пр. "прелестями" не давали нормально жить. И лишь после идеалогических действий СС поняли, что хрен редьки не слаще. Я бы сказал так, что если бы победил фашизм гитлеровского образца, то многие просто не родились бы, т.к. их родители попали бы под нацистские репрессии. Однако я не стану утверждать, что именно при немцах было бы плохо. О немцах в нашем регионе рассказывали, что они вели себя достаточно порядочно. Имеются в виду солдаты регулярной армии, не СС. Единственное, из-за чего некоторые попадали под избиение (но не расстрел, хотя могли бы) - это было воровство. Даже были регионы, где немцев просили бороться с партизаниами, которые вели себя подобно бандитам. Главный минус немцев тех времен - идеалогия. Славян от гитлеровских репресий, по некоторым данным, было расстреляно намного больше чем евреев. Собственно именно это, я считаю, и подвело его. Те, кто мог бы быть союзниками, будь он мудрее, стали врагами, причем весьма грозными. Потому могу понять и вас и вашего оппонента (правда не знаю, чем руководится он в своем мнении). В конце концов, есть примеры солдата СС Йозефа Шульца, который еще в 1941 году добровольно стал под расстрел вместе с сербами. Есть пример антигитлеровского движения среди высших офицеров и попытки свергнуть Адольфа Гитлера. Так что этот вопрос сложнее, чем может показаться.

1

Сыграйте со знакомым в ролевую игру "Фриц и русский", где вы - немец, а он русский. Ну и покажите ему Кузькину мать и где раки зимуют.

0

Чем хуже? Были бы хорошие дороги, хорошая техника и хорошее пиво. Жить было бы лучше даже батракам. Или такая же пьянь и дороги, как у нас.О второй беде России я молчу. И пиво то же было бы социалистическое. или еще хуже.

Синий Барс [59.4K]
похоже, вы путаете "лучше" и "легче". ставлю минус.
кроме того, вы явно не очень хорошо разбираетесь в экономике. если бы Россия была захвачена Германией, то:
1) дороги не стали бы лучше, если бы территория России оставалась бы сырьевым придатком
2) другой вариант, если бы все же решили развивать тут проиизводство, то дороги, возможно, были бы ЧУТЬ лучше, чем сейчас у нас, зато и в Европе - намного хуже. Никаких денег не хватило бы на ВСЁ.
А еще Вы явно не ценитель пива, если думаете, что немецкое - действительно хорошее. Оно разрекламированное, но и только.
 4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [6.7K]
Немцы просто не состоянии существовать без батраков, техники и нормальных дорог.
Да они и похозяйственнее многих русских.
 4 года назад
Синий Барс [59.4K]
С тем же успехом я могу утверждать, что некоторые россияне похозяйственнее многих немцев)))  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID