Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Запись на видеокамеру и аудио сдачу экзаменов на права уменьшит коррупцию?

Veresk [294K] 4 года назад

Запись на видеокамеру и аудиозапись при сдачи экзаменов на права уменьшит коррупцию? Сколько времени хранятся записи с видеофиксаторов? После нововведений уменьшится количество покупных прав?

2

Сомневаюсь что это уменьшит количество взяток. Очень трудно будет отследить момент "прокола" на сдаче, который может "случайно" не заметить инструктор.

С другой стороны, если камера будет замечать мелкие детали, можно будет определить что человек получил права незаслуженно- но неужели они будут ставить слежку за каждым человеком?

И еще такой момент, вспомните ЕГЭ - люди и там мухлюют, так что их остановит здесь?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Штрафные баллы можно "нарисовать" за то, чего камера не видит, особенно если она снимает только дорогу:

  1. не посмотрел налево, выезжая с прилегающей территории или второстепенной дороги (то есть не обеспечил безопасность манёвра, что они записывают как "не внимателен по отношению к другим ТС") - 1 балл;
  2. неуверенное пользование органами управления транспортного средства камера не видит - 1 балл;
  3. не использовал "аварийку", которую не видно и не слышно - докажи потом, что включил - 3 балла;
  4. не подал знак поворотником (я сдавала на машине с беззвучными поворотниками), то есть нет свидетельств того, что поворотники не были или были включены - 3 балла;

Я уже насчитала нарушений на 7 штрафных баллов - этого хватит, чтобы отправить горемыку на пересдачу. При этом с помощью камеры ничего не докажешь.

Так что для кристальной честности экзамена нужно чтобы камеры были направлены на дорогу, сдающего, ноги инспектора или инструктора (чтоб педальки не жали).

Отдельная тема - условия в которых сдаёт будущий водитель - часы ожидания (мой первый экзамен - все три этапа отняли у меня 12 часов жизни). Невыносимая жара или зверский холод дают возможность не только завалиться на экзамене, а получить солнечный удар или обморожение конечностей и тогда водить будет не чем (извините за чёрный юмор - накипело).

Нельзя обойти вниманием пересдачи, на которые записывают не через неделю как положено, а через месяц. Так все навыки можно растерять. Эти проблемы тоже надо решать. Только камерами делу не поможешь!

1

Я думаю, что наличие камер внутри автомобиля во время сдачи экзамена по вождению немного снизит взятничество. Инспектора и экзаменаторы будут бояться брать взятки. Также сами сдающие будут бояться предлагать их. Они нужны еще для того, чтобы решать спорные вопросы во время сдачи экзамена. Можно будет просмотреть записи и решить, кто прав, а кто нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID