Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Употребляя пиво, возможно ли потолстеть?

вопрос закрыт
Alexferguson [10.1K] 4 года назад

Говоря, чем больше пьешь пива тем больше шансов поправиться. Как вы считаете?

тэги: пиво
категория: товары и услуги
2

Естественно! Это же дрожжи! Одна моя знакомая досиделась на диете до анарексии и обратный процесс (догнаться хотя бы до своего нормального веса) уже был не возможен...Никакое лечение не помогало... Вес падал с неимоерой скорсостью... А потом под 9-е Мая бабулька-ветеран видевшая Ленинградкую блокаду, случайно с этой знакомой столкнулась в парке, без вопросов просто подошла и посоветовала пить пиво со сметаной каждый день утром, в обед и вечером...Через примерно месяцев 7-8, когда мы с этой знакомой-анарексичкой случайно столкнулись в магазине, мы с подругой были в шоке (на тот момент у нас был слух, якобы та умерла от анарексии)... От анарексии и следа не осталось-такая справненькая пышненькая мадам с восточными формами! Вот она нам и поведала свою историю выздоровления... Правда за месяцы употребления пива она так на него подсела, что теперь ни дня не может без бокала ентого напитка...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anna904 [22.1K]
Пиво со сметаной-белковый коктейль, его часто принимают как протеиновый коктейль, для набора массы тела, чтобы потом превратить эту массу в мышцы. Еще раз доказано, что от пива хорошо поправляются)))  4 года назад
Синий Барс [59.4K]
Не от пива, и даже не от сметаны. А от их сочетания и - внимание! - переработки. Т.е. если такое употреблять (я бы, правда, пожалел свой желудок) и давать организму нормальную нагрузку, то обретешь приличный мышечный тонус. А если НЕ нагружать себя, то, действительно, можно жирок заполучить. Как и от хлеба, от орехов, и пр.  4 года назад
комментировать
1

Часто можно наблюдать, как у любителей пива, у которых пристрастие к напитку развивается годами, со временем появляется, очень характерно, пивной живот - округлое "брюшко", свисающее и отстоящее на ремешком брюк.

Не знающие люди сразу могут сказать, что это все в том, что любитель пива просто пьет много напитка и поэтому у него такой поправившийся "пивной живот".

На самом ли деле толстеют от пива?

Однозначно сказать не получится, потому что сразу несколько причин влияют на то, что любители пива имеют большой живот.

Само по себе пиво не обладает избыточным содержанием калорий, а если точно, то на 100 граммов напитка приходится всего 29 - 53 ккал. Вот вам и напиток калорийный! Вот вам и "жидкий хлеб"!

Поэтому от самого пива вряд ли можно значительно потолстеть. Все дело в том, что пиво редко употребляют само по себе. Его чаще обильно закусывают всякими чипсами, кириешками, орешками, сухариками, высушенной рыбой. А все это продукты достаточной калорийности. Вот откуда калории!

Есть еще один момент. После пива начинает проявляться аппетит. Все это связано с тем, что напиток обладает определенной степенью газированным и выпивая изрядное количество "пенного" газы попадают желудок, раздражают изнутри специфические рецепторы. И поэтому появляется аппетит, так что пиво снова заедают. Вот и выходит, что после пива толстеют. Но не от пива самого, а после него!

1

Не так всё просто. Да, по идее, от пива можно поправиться.

Но говорю по собственному опыту. Я худышка. Всегда была ей и ею остаюсь, не смотря на рождение двух детей, ничто не влияет на мой вес.

До детей, до замужества пиво пилось в большом количестве (гулянки-пьянки-дискотеки-компании-друзья) и хоть бы один лишний килограмм!

Такова моя конституция, таков мой ускоренный обмен веществ.

А вот знакомая, до сих пор обожающая пиво, прёт как на дрожжах (собственно, пиво то на дрожжах и есть!).

Всё от человека зависит, от его организма.

Знаю и видела такое понятие - как пивной животик. Но нужен ли такой вес?

К тому же, алкоголь пагубно влияет на весь организм в целом.

Отвечу ДА, поправиться от употребления пива можно, но не всем.

1

Есть поговорка: пузо не ОТ пива, пузо ДЛЯ пива!)))

Распространенное мнение, что от пива толстеют, не совсем верно. Толстеют не от пива (хотя оно и калорийно, но меньше чем та же водка), а от прилагающейся к нему закуси. Всякие снеки - рыбка/кальмары/орешки/сухарики и пр. - тоже калорийны, но главное - соленые. Нарушение солевого обмена подталкивает к полноте.

Тем, кто в день выпивает бутылочку пива, не заедая всякой дрянью, ничего не грозит.

Anna904 [22.1K]
Кроме пивного алкоголизма))) не обманывайте себя и других. каждый день бутылка пива - это зависимость.  4 года назад
Синий Барс [59.4K]
Не обманывайте других Вы! Я сказал "бутылку в день", а не "каждый день". То есть указал предельную дозу, а не рекомендовал ежедневно пить пиво.
Не стыдно, а?
Кстати, говорят некоторые психологи, что лишь то можно услышать в несказанном, что уже есть в тебе самом. Так кто из нас имеет тягу к пиву? )))
 4 года назад
Anna904 [22.1K]
А почему мне должно быть стыдно на ваши слова?? для вас "бутылка пива в день" и "бутылка пива каждый день" имеет разное значение?? если бы вы написали что-то вроде "бутылка в праздник", я бы наверное так и поняла, что только в праздник. Вы написали то, что написали...  4 года назад
Синий Барс [59.4K]
Разумеется, разное значение. И то, что для вас оно близко, подчеркивает как раз ту самую психологическую "оговорку"­.
Скажем: "я могу пройти в день 80 км" - это не значит, что я КАЖДЫЙ день готов на такие подвиги))) Обычно я прохожу в день не больше 20, а в тяжелый - 30. Может, поэтому и не толстею, имея привычку один-два раза в неделю, после самых тяжелых дней, выпить 1 бутылку пива или 1 бокал сухого вина)))))
 4 года назад
Anna904 [22.1K]
молодец, оправдали себя, спортсМЭН, не иначе)))  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Ныне производящееся пиво пить нельзя,это весьма вредно для здоровья,по той лишь причине,что это не совсем пиво,так же как и продающаяся в магазинах колбаса не совсем колбаса,а состав компонентов,имитирующих колбасу (читайте состав на этикетке)!Последнее настоящие пиво массово производилось в СССР!То,что ныне пивом зовётся,это одноимённый напиток,от которого,несомненно,потолстеть можно!

Anna904 [22.1K]
Согласна с Вами!  4 года назад
комментировать
1

Да, попивая по вечерам пивко с закусочкой, вы легко наберете лишний вес. А еще если злоупотреблять пивом, у мужчин бывает переизбыток женского гормона, который есть в пиве. От этого у мужчины вырастает "пивное" пузо, как у беременной женщины и очень похожая грудь на женскую. А позже и до импотенции не далеко.

1

Конечно))))) Мужчины которые часто употребояют пиво быстро толстеют)) расскажу один случай)))

Был один знакомый стройный)) Но потом часто и очень много стал употреблять пиво через год набрал 15кг)) не узнала)

Пиво можно употреблять но не очень часто и не каждый день

Синий Барс [59.4K]
В употреблении всякой еды и всякого напитка есть своя культура. При ее соблюдении отрицательных последствий не бывает. ЛЕГКОГО ЖИВОГО пива можно выпивать бутылку в день, и это только на пользу. Но не больше, не пастеризованного, не крепленого. И если не заедать всякой гадостью, то и не потолстеешь.  4 года назад
Anna904 [22.1K]
Раз пиво идет на пользу организму, так может им еще и лечиться?? За место витаминов бутылку пива выпивать, а Синий Барс?? Что за бред вы тут пишите про пользу пива?? откуда вы это берете?? Уверена, что вы свой пивной алкоголизм здесь оправдываете, типа я только для собственной пользы его пью, это не привычка, не зависимость... фуууууу бредятина ваша.  4 года назад
Синий Барс [59.4K]
не хочу переходить на личности, как это делаете Вы, и потому не стану продолжать дискуссию. Просто почитайте о том, что содержится в живом пиве, почему на Руси века до 13-14 в. почти не пили вина в современном понимании, но употребляли пиво и "стоялые меда". Я не говорил, что пивом можно лечиться, это Вы передернули. Но! Очень многие вещи в МАЛЫХ дозах - лекарство, а в больших - яд.  4 года назад
Anna904 [22.1K]
в 13-14 веках люди конечно знали что делают)) Только пиво было совершенно другое. А от современного пива вред организму и ТОЛЬКО ВРЕД. Вам скажет любой толковый врач.  4 года назад
Синий Барс [59.4K]
Не стану спорить с тем, что большая часть пива сегодня в лучшем случае есть "пивной напиток". Именно поэтому я говорил о живом непастеризованном пиве, которое приближено к истинной форме. Его немного, но есть. Как правило, "живое" не вывозится из региона, поскольку срок его хранения мал. Соответственно, при полном захвате рынка транснациональными корпорациями, процент "невывозных­" продуктов все меньше и меньше.
В своем городе я могу подсказать, какое пиво можно попить без загрузки организма химпродуктами, а в чужом, конечно, не решусь.
 4 года назад
комментировать
1

Да. Вообще алкогольные напитки очень калорийны. Если вы хотите похудеть то стоит отказаться не только от ненужных углеводов (булки тортики и пр.), но и от спиртных напитков. Заметьте все "звезды" эстрады, кино , кто следит за собой не пьет.

0

На своем примере знаю, что употребляя пиво хоть каждый день Вы не растолстеете, если будете вести активный образ жизни, есть в меру, не переедать и вести здоровый образ жизни. А если ничего не делать, обильно питаться и пить пиво - то несомненно Вы будете поправляться.

0

Употребляя пиво, можно поправиться, как на дрожжах. Ведь пиво содержит дрожжи, также как и дрожжевой хлеб. Кроме того, пиво очень калорийное. Недаром его называют жидким хлебом. С пивом съедается больше, чем при приёме пищи без пива.

Синий Барс [59.4K]
При любой приятной "запивке" еды за раз можно потребить больше. Не сваливайте вину на пиво. Как и хлеб, пиво нужно употреблять в меру. Только чрезмерное употребление приведет к неприятным последствиям. Но это можно сказать и о любом другом продукте.  4 года назад
Anna904 [22.1K]
так отстаивать!! Вы явный фанат пива...  4 года назад
Синий Барс [59.4K]
не фанат пива ни в коей мере. мне вообще ни в чем не свойственен фанатизм. не хотел бы Вас в чем-то обвинять, но судя по агрессивности другого Вашего комментария, это, скорее, Вы "фанат" отказа от алкоголя. А раз так, то не пейте - умоляю Вас! - ни кваса, ни кефира, ни прочих продуктов брожения, которые тоже содержат алкоголь.
Порядку ради отмечу: я не стал бы ничего хорошего говорить о продуктах перегонки (водка и пр.), считая их попросту химическими веществами. Ну не станем же мы пить йод, которым обеззараживают раны, так же, как и спиртом. А вот продукты брожения вполне естественны, и потому - иногда! - полезны.
 4 года назад
Anna904 [22.1K]
Если бы я была фанатом пива, я бы писала комменты, похожие на ваши, рассказывая как пиво полезно...  4 года назад
Синий Барс [59.4K]
Если бы вы отказались от фанатизма в принципе, стали бы писать более взвешенные комменты)))  4 года назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Правда, что от пива можно пополнеть?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID