Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем вредно пальмовое масло?

вопрос закрыт
strekoza [35.5K] 4 года назад
2

Пальмовое масло - одно из самых дешёвых и в то же время самых тяжёлых для организма жиров. Оно практически не переваривается организмом, так как оно твёрдое даже в жаркое время года. Говорят, что оно провоцирует рак. Полезное масло должно содержать ненасыщенные жирные кислоты. Лучше всего употреблять в пищу подсолнечное, оливковое, льняное и сливочное масло.

система выбрала этот ответ лучшим
1

По сути своей пальмовое масло это растительный жир, а маслом его назвали для потребительской привлекательности, а значит так и будем его называть.

В пальмовом жире, содержится до 47% пальмитиновая кислота которая чрезвычайно вредна для организма.

Благодаря своей вязкости, пальмовый жир, широко используется в производстве солидола, мыла, стеарина, составов для обработки пластмасс и дерева. Он имеет очень хорошую адгезию (сцепление с поверхностью) и износостойкость. Очень плохо расстворяется в воде. Из-за своей вязкости, попадая в организм, пальмовый жир, не переваривается, не смывается со стенок сосудов образуя жировые бляшки и уменьшая их пропускную способность.

В европейских странах, давно поняли вред пальмового жира и используют только как топливо - биодизель!

В пищевой промышленности все таки используют очищенный пальмовый жир как загуститель в очень малых количествах. Но сегодня масштабы использования этого "солидола" в продуктах питания чудовищно высоко, а ГОСТа в России на него так и нет, потому как продукт у нас не производится и пока еще не знаком полностью. Вот и успевают нас травить пока Закон не "проснулся"

Не верьте маркетологам! Пальмовое "масло", в таких огромных количествах, это яд!

1

Пальмовое масло повышает уровень холестерина в крови, провоцирует развитие атеросклероза, заболеваний сердца, тромбоза сосудов и ожирения. Пальмовое масло усиливает вкус продуктов питания, "заставляет" есть их снова и снова (Фаст-фуды, например)

0

Практически каждый день мы сталкиваемся с продуктами содержащими пальмовое масло. Стоит только взглянуть на этикетку, как можно заметить в составе пальмовое масло, либо зашифрованное производителем название этого продукта - растительные жиры.

Основной недостаток пальмового масла - высокая температура плавления 38-40 градусов, и как следствие за счет этого организм не может легко справляться с его переработкой, т.к. температура человеческого тела ниже. Это наносит вред сосудам, появляется риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также при злоупотреблении продуктов, содержащих пальмовое масло наблюдается повышение холестерина, увеличивается вероятность попасть в группу людей с избыточным весом, потому что такие продукты имеют более выраженные вкусовые качества, а следовательно их мы едим больше, и возникает возможность переедания. Конечно для производителей такой продукт - настоящая находка: уменьшается себестоимость продукта, улучшаются вкусовые качества, сохраняется внешний вид продукта и увеличивается срок годности.

0

Пальмовое масло крайне вредно для организма, но почему-то именно его используют во многих продуктах (тортах и даже в детских смесях). Оно содержит пальмитиновую кислоту, которая при растворении образует трудноусваяемые соли, что приводит в лучшем случае к запорам. Кроме того пальмовое масло тормозит всасываемость кальция в организме.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Опасно ли для здоровья пальмовое масло?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID