Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Печень в кляре. Как приготовить? Рецепт?

strekoza [35.5K] 4 года назад
1

Кляр - это в принципе мука и яйцо смешанные вместе.

Вместо приготовления кляра попробуйте сделать иначе.

Приготовить смесь муки со специями (соль, перец, сухие пряности). Можно добавить немного супового порошка, снизив количество соли.

Яйца взбиваем отдельно.

Кусочки отбитой печени (можно с луком, как в рецепте выше, а можно обмазанной горчицей) обмакиваем сперва в муку со специями, а затем в яйцо и жарим на достаточно большом огне с обеих сторон. В этом случае облочка из муки и яиц не отстает от печенки.

Солить заранее не надо, так печень получается сочнее.

Печень может быть любая, куриная, говяжья.

Очень вкусно получается индюшиная. Попробуйте.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Печень - вкусный и полезный продукт. В кляре получается очень нежная печень, сохраняет все полезное, очень питательная. Такое блюдо, как печень в кляре, можно сделать к какому-нибудь гарниру.

Покупаем свежую печень. Она не матовая и поблекшая, а яркого цвета, блестящая, что говорит о свежести. Далее нарезаем на кусочки толщиной по одному сантиметру. Печень присолим, присыпаем немного перцем, оставим в холодильнике на один час. Теперь достаем кусочки печени, на небольшое количество печени - 400 граммов можно взять для кляра пару яиц, в другой тарелке мука. Погружаем кусочки в муку, потом в кляр и затем можно обвалять повтороно. После этого на сковороде тщательно обжариваем, чтобы снаружи кусочки были равномерно прожаренными, в течение десяти минут. Получается румяная корочка снаружи и мягкая печень изнутри.

Приятного аппетита!

ludya [8.8K]
Хороший рецепт. Спасибо. Уже апробировали. Получилось очень вкусно и много. Печень использовала индюшиную, порезанную на кусочки.  более года назад
Эления [263K]
Аппетитно звучит! И Вам спасибо!  более года назад
комментировать
0

Ингредиенты для "Печень в кляре":

Печень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Мука

Соль

Перец

Рецепт "Печень в кляре":

Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.

Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.

Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.

Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.

и на сковородку, жарим под закрытой крышкой

0

нам нужно: 500г куриной печении, 1 куриное яйцо, 1/2ст.л. муки, 1/4ч.л. молотого черного перца, 50мл раст. масла, соль.

приготовление: куриную печень моем, солим и перчим. взбиваем яйцо с перцем и щепоткой солью. добавляем туда муку и все тщательно перемешиваем. разогреваем раст. масло на сковороде, окунаем печень куринную (кусочки) в приготовленном кляре и обжариваем ее с двух сторон 7мин.

0

Я перед тем, как приготовить печень всегда снимаю с нее пленку. Именно пленка при горячей температуре скукоживается и печень получается твердой. После нарезаю ее и замачиваю в молоке, так любая печень будет мягкой. Ну а после обмакиваю кусочки печени в взбитое яйцо, а после в муку.

MBell [45.8K]
И при жарке яйцо с мукой поверх не отстает от печени?  4 года назад
galka36 [17.2K]
Нет , не отстанет.  4 года назад
MBell [45.8K]
Моя подруга вечно жарит так наоборот и шницеля и рыбу и печень и вечно удивляется, что все отваливается. Мука прилипает к влажной поверхности же, а яйцо - нет. Видимо, у Вас какой-то свой секрет имеется!)))  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID