Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сноуден? кто он? очередной беспредел от америки?

Алексей Сар [7.5K] 4 года назад

Когда америка начнет соблюдать все правила?!

или правила для всех кроме америки?!

3

Сноуден в первую очередь романтик! Затем он сторонник демократических ценностей. Он пошел на работу в ЦРУ, как раз считая, что должен защищать эти ценности и одновременно думая, что это его романтическое приключение. А страна сунула его головой в дерьмо по самый пояс. Ему пришлось столкнутся с американским образом жизни не с парадной, с оборотной стороны. Увидеть всю грязь и ложь пропаганды, лицемерия и подлости. Некоторое время он это терпел, а потом не выдержал. Понимая, что его ждёт, пошел против системы. Это очень смелый поступок, кто бы что-бы не говорил.

Предал ли он интересы своей страны? Конечно предал и поэтому его считают предателем.

Но вот тут и зарыт конфликт интересов человека и государства. Именно об этом пишут в своих произведениях самые знаменитые писатели. Ведь и Анна Каренина предала своего мужа, полюбив Вронсксого. И Жан Вольжан не на пустом месте возненавидел человечество.

Поэтому нельзя Сноудена судить, как человека - предателя. Он лучше, чище той системы, которая его предателем сделала. Потому он заслуживает больше уважения, чем порицания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Давайте разложим всё по полочкам а не будем сваливать все в одну кучу:

1)Соединенные Штаты Америки единственная на сей день супердержава, считающая себя полноправным хозяином всего до чего может дотянуться - за ней и "право сильного" и право наглого". И по тому США действует в своих интересах так как может и умеет, невзирая на правила, но соблюдая приличия и не заявляя о ряде своих действий публично.

2)Соединенные Штаты Америки Родина Ричарда Сноудена

3) Ричард Сноуден это вор и предатель, предатель своей Родины

Собственно вот три пункта которые имеют смысл, то что Сноуден правозащитник, романтик, не имеет ни какого значения так что всё просто хамоватая Супердержава хочет покарать вора и предателя. В общем США в этой ситуации отчасти правы, и их можно понять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID