Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужны ли обществу гомосексуалисты? И как их вылечить?

Маша1982 [7] 4 года назад
4

Они не то, чтобы нужны, просто, они есть и всё. А лечить их - гиблое дело. Разве можно вылечить женщину, превращая её в мужчину? Ошибается природа, бывает такое. И всё бы ничего, если б они сидели тихо - без гей-парадов, выступлений, шоу и прочей ерунды. У нас в коллективе есть парочка таких. Один - нормальный, никому не мешает, не манифестирует, хороший человек и с ним приятно общаться. Носит женское бельё, но мы уже не обращаем внимание. Какая мне, например, разница, с кем он спит?

Со вторым - всё серьёзней. Этот человек зациклен на своей ориентации, разговоры часто сводит к ней, в работе и в отношениях с коллективом и больными есть проблемы. Вот такой точно мешает. И у нас, со спецификой нашей работы, где люди беспомощны, ему совсем не место.

система выбрала этот ответ лучшим
Taciturn [17.6K]
Абсолютно согласен!  4 года назад
комментировать
3

А кто знает, что вообще нужно обществу? Кто это определяет? Большинство на референдуме? Ну есть такие люди, они по своему счастливы, зачем же их лечить от счастья? Да и проходяще все это. Вспомните древность - там геи были почетными членами общества, а натуралы считались "изгоями", над ними посмеивались, но не лечили же. Давайте и мы будем как-то нейтральней относится к исключениям. И не повлияют геи на здоровье нации, утрирование это.

2

Человек является тем или иным не только исходя их того, нужны ли он обществу или нет. Вот Вы можете ответить, нужны ли обществу натуралы? Какое это имеет значение? Не надо ничего лечить, если оно не приносит вреда.

Маша1982 [7]
Но ведь в живой природе такой патологии не встречается. Я думаю, что это неправильно:)  4 года назад
dante [109K]
И среди животных встречается довольно часто. Я видела и котов, и собак.  4 года назад
Марина Малинкина [50.2K]
На хомяков посмотрите ,если в одной клетке два самца - то гомосексуалисты отдыхают. Вы уверены , что Вы хорошо знаете "живую природу"?  4 года назад
Taciturn [17.6K]
Не хочется повторяться, но и я видел собак...  4 года назад
комментировать
1

С одной стороны, гомосексуализм — это естественный, природный сбой, неизбежный и потому следует его принимать, как данность.

Но человек — существо крайне внушаемое. Ведь есть гомосексуализм, как внутреннее устремление, а есть внешние формы поведения, и вот они могут быть навязаны.

Поэтому есть и вторая сторона: социальное поведение, и вот тут всевозможные уродства кроются.

Даже само словоупотребление может быть преступно вредным: «ориентация». Словно есть некая ось (абстрактный гуманизм, например), а есть выбор возможных ориентаций, влечений к тем или иным сущностям.

На самом деле ось человека — инстинкт, его влечения, а в направлении тех или иных этических норм может он повернуть, будучи воспитан обществом.

И агрессивный уголовник, и высоколобый интеллектуал могут быть нормальными, равно здоровые увлечения иметь, и наоборот, сбой в половой сфере может и спать тихо, и проявляться активно, и крышу снести вчистую.

Мне кажется, с этой сферы нужно снять всякие «оценочные суждения», хорошо это или плохо, — каждый просто является самим собой. Уж какой есть.

-1

Лечить гомосексуалистов от гомосексуализма - была бы бесполезная трата средств и времени, ведь выздоровление больного зависит напрямую от желания выздороветь. Не думаю, что они этого желают:)

Обществу они не нужны по одной простой причине: От однополого брака никогда не будет продолжения рода, а общество неразрывно связано с демографией.

-1

Болезни к сожалению не лечатся! Это нерелигиозно! Религия против этого - как это может быть нужно обществу! Такие вещи надо искоренять раз и навсегда, чтобы не было сейчас и не было потом. Что получит наше потомство от этого? Что будет с психикой детей от этого?!

Taciturn [17.6K]
А вы слышали о времени, когда всего этого не было? Я - нет. А что касается религии - то больше всего такие отношения культивировались именно в монастырях, особенно в мужских. Уж они-то максимально приближены к религии!
И, к слову говоря, абсолютно не уверен, что и сама религия необходима обществу.
 4 года назад
Алексей Сар [7.5K]
а вы слышали, что историю переписывают? и есть первоисточники о которых мало кто знает?  4 года назад
Taciturn [17.6K]
Слышал. Мало того, что "мало кто знает", так еще и никто не видел. Не надо говорить абстракциями. Спор ради спора - неблагодарное занятие. Вы видели эти первоисточники?  4 года назад
Алексей Сар [7.5K]
нет, достаточно находок несовместимых с историей  4 года назад
Taciturn [17.6K]
Но Вы ведь не будете утверждать, что гомосексуализм появился 20 или даже 100 лет назад?  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
-1

Я думаю что не нужны. Это не естественно, это болезнь. И есть люди которые еще это и популизируют. Я бы за это язык вырывал. Молодежь со своей не окрепшей психикой попадается на разные не естественные штуки и тем самым разносят эту грязь.

-1

Зачем их лечить? Они и так зарабатывают в три раза больше так называемых "нормальных". Специально ни на кого не нападают. Ведут себя тихо. Свой образ жизни никому не навязывают. Проблему как раз создают борцы с этим явлением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID