Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Оперативную память какого производителя приобрести в 2022 году?

Joel Miller [21.6K] 10 месяцев назад

Оперативную память какого производителя приобрести в 2022 году? Раньше качеством отличались плашки фирм Kingston, последние 2-3 года - плашки от Samsung и Crucial. В этом году многие хвалят платы от AMD и Patriot - больше из-за демократичной цены. На чем остановить выбор ? Процессор от AMD, видеокарта от Nvidia.

1

В настоящее время цена действительно довольно важна и что касается меня, то я пару месяцев назад искал ОЗУ на 4гб для своего ноутбука, но не готов был переплачивать за бренд, однако оказалось, что самую дешевую память (судя по многочисленным отзывам о ней на разных сервисах, она ничем не уступает более дорогим брендам) в моем регионе было найти нереально, только она появлялась, ее мгновенно покупали, поэтому рассмотрел варианты на вторичке, проще говоря многие на тот момент расширяли объем памяти и вместо 4гб ставили 8гб, а стандартную продавали.

И мне удалось приобрести ОЗУ от Samsung (именно той частоты, которая была нужна мне) и даже дешевле, чем самая дешевая новая оперативка стоила в магазинах.

Разумеется стоит ее проверить перед покупкой в таком случае, это ведь не магазин и если что, то гарантии на нее не будет, собственно я протестировал ее полностью и поскольку проблем не было, то взял ее, теперь мне хватает оперативки и лишние средства я на нее не потратил.

Поэтому я бы рассматривал оперативку любого производителя, устраивающую в плане стоимости, ну кроме тех, на которые часто жалуются покупатели из-за качества, а в идеале можно и на вторичке найти почти новую ОЗУ от надежных брендов, т.е. Kingston, Samsung и т.д.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще, без разницы. Если взять программу проверки ОЗУ, то вы увидите, что у планок ОЗУ от Kingston, производителем является Samsung, а также может быть Hynix, Micron. То есть, сама Kingston память не производит - она покупает их у настоящих производителей полупроводниковой продукции. Так что, качество зависит от поставщика "кристаллов памяти" и оно примерно одинаковое у всех по надежности. Ну, опять же, это примерно, хотя для энтузиастов надежность "0,999999" или "0,999995" это "большая разница". Поэтому тут поступают просто - нужна память с максимальными параметрами - покупает "за дорого" нужную DRAM. Нет денег на самую дорогую - покупает то, "на что денег хватает" и "пробуем разогнать". В любом случае, у разогнанной памяти ресурс наработки на отказ будет меньше, из-за перегрева микросхем. И откажет такая разогнанная память при вашей жизни или у наследников, после вашей смерти, этого никто не предскажет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация