Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Следует ли женщине комплексовать по поводу собственной внешности?

Марина Малинкина [50.2K] 4 года назад

Столкнулась со странным для меня утверждением , что на улице женщине следует скрывать недостатки своей внешности ( в частности целлюлит ) , а на пляже можно расслабиться и спокойно демонстрировать лишние килограммы. Что целлюлит - ужасный недостаток , а излишняя полнота , по- видимому, нет. Честно , не понимаю в чем разница . Я в общем-то спокойно отношусь к различным недостаткам внешности человека , ценю больше характер и интеллект. Я ответила на вопрос , а теперь вижу ответ на вопрос "Как перестать стесняться на пляже" ,автора этого вопроса.

3

Хороший вопрос! Прежде всего потому, что ответ на него не так однозначен, как принято думать. Недавно увидела такую видео-новость - в самой демократичной стране, можно сказать, колыбели демократии, произошёл возмутительный случай. Женщина на вид лет 40-45 столкнулась с вопиющей дискриминацией именно на данной почве. Менеджер дорогого СПА-отеля, где она отдыхала, подошёл к ней и сказал, что согласно правилам их отеля, у них запрещается появлятся в открытом купальнике дамам, чьи внешние и возрастные данные не вписываются в установленные ими рамки. Одним словом, даме завуалированно сказали, что она старая, уродливая толстуха, вид которой портит респектабельный образ СПА-отеля, где позволено гулять в бикини только молоденьким моделькам. Возмущению дамы не было предела. Моему - тоже. Тем более, что дама выглядит в октрытом купальнике вполне пристойно, размер у неё, на мой взгляд, 48, максимум 50, фигура очень хорошая для её возраста, не модель, конечно, но мы и НЕ ОБЯЗАНЫ быть моделями, чтобы радоваться жизни!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Red Cat [70.2K]
Наверное это кому-то очень выгодно. А пошло всё от модельеров, создавших и навязавших обществу образ сексуальной тростинки. Может быть, они выполняли чей-то заказ? Не удивлюсь, если это так и есть.  4 года назад
комментировать
3

Мой ответ на вопрос - конечно же не следует.

Со мной была такая история. До беременности я была худенькая, а после (в меня вкололи немыслимое количество гормонов и глюкозы) поправилась. Какое-то время я стеснялась этого. Конечно же предпринимала какие-то меры, но всё зря. И что теперь? Умереть от стыда? Сидеть на голодной диете? Не выходить на люди в жару или выходить, но запакованной, как рождественский подарок? Мне ни один из пунктов не подходит. И голодать я не собираюсь и в жару в сарафане хожу не смотря ни на возраст, ни на объёмы. Кому какое дело? Лично я ни к кому претензий по этому поводу не предъявляю и меня пусть не трогают. То же и на пляже. Поедем на полдня, отдохнуть от работ по хозяйству, так я ещё и должна стесняться на пляже появиться?

Молодая (ой) и стройная (ый)? Молодец! Живи и радуйся. И нечего кому-то свои взгляды навязывать.

Даже не смотря на то, что мне хотелось бы быть стройней и (главное!) более здоровой, я не собираюсь из-за этого комплексовать.

2

Любите себя такой какой вы есть,хорошо конечно,если вы пытаетесь устранить какие-то свои недостатки.Но зацикливаться на них не стоит,если вы не сможете полюбить себя такую,какой вы являетесь,то что тогда ждать от окружающих?Так что помните-вы самая-самая хорошая,а должны быть просто великолепной!Так что любим себя,ценим,уважаем и стремимся быть еще лучше!

А свои комплексы оставляем неуверенным в себе особам.

2

Комплексовать конечно не стоит,но мы все живые люди и иначе не можем себя вести,как только замечаем изменения во внешности в худшую сторону.Каждый человек- есть личность,уникален по своему.Зачастую телесная красота не совпадает с душевной.Много ль пользы человеку если снаружи куколка а в душе чернота.

2

конечно же нет! хотя раньше сама комплексовала)Но сейчас поняла что все зря темболее каждый человек красивый по своему)) И еще у каждого человека должно быть свое сопственное мнения)

А если на вас кто-то не так посмотрел это не факт что им вы не понравились)) ЗАВИСТЬ плохая штука!!

2

От закомплексованности ничего хорошего. Лучше не комплексовать, а стараться устранить недостатки своей внешности, если это возможно, хотя бы косметически. Сейчас есть столько приспособлений и косметических средств, должен же быть от них какой-то эффект.

Марина Малинкина [50.2K]
"Стараться устранить" - это если меня этот недостаток напрягает ,а если я ровно отношусь и не считаю это недостатком , а на мнение тех кто это считает не эстетичным я должна реагировать ,наживая тем самым комплексы или за основу брать СВОИ ощущения? Где увидеть полный перечень недостатков внешности , что является ЭТАЛОНОМ? Сразу напишу , что анорексично-анемичны­е модели - для меня не идеал .Спасибо за ответ  4 года назад
комментировать
1

Главное чтобы было комфортно самому. Я вроде не толстая, но мне мешают 2-3 кг., и чтобы мне не говорили я хочу похудеть, мне так не удобно, я себе не нравлюсь. Если человека устраивает его отражение в зеркале, то это главное. Сколько случаев когда обаятельные толстушки гораздо больше привлекали внимание мужчин, чем хмурые воблы. Поэтому если есть комплексы- значит надо что-то делать бороться.

1

Марина, но судя с Вашего ответа я должна комплексовать, потому что я, как Вы выразились, "мешок с костями" или "анемично-анорексичная фигура". Кстати, целлюлит - проблема не только полных, но и худых. А Вы в своем ответе сами разделили людей на полных и худых.

А вот слова Юлианы "а вот целлюлит - от лени" я тоже не совсем поняла - как одно с другим связано...

Марина Малинкина [50.2K]
За чем комплексовать вообще? Я написала что НЕКОТОРЫЕ считают , а вопрос стоит нужно ли скрывать НЕДОСТАТКИ. Мне вот интересно кто это должен определять что НЕДОСТАТОК , а что ДОСТОИНСТВО. Сейчас мода (судя по моделям на подиуме) на худых и высоких , а повод ли это изнурять себя диетами? И с целлюлитом все не однозначно , многие стремясь от него избавится нарушают гормональный баланс организма . Если целлюлит наблюдается (в разных стадиях)у 80 % женщин , может и не стоит "заморачиваться­" по этому поводу, до 70-х годов жили себе спокойно с целлюлитом и не комплексовали.  4 года назад
Марина Малинкина [50.2K]
Я согласна , что комплексы мы приобретаем благодаря "заботе окружающих доброжелателей" , которые стремятся улучшить ЧУЖУЮ внешность ,забывая о тактичности . А когда отправляешь такого доброжелателя куда-нибудь , он начинает "вопить" , что у тебя нет вкуса и ты не эстет ,забывая что эстетические взгляды также меняются вслед за модой, а мода понятие весьма субъективное и подверженное переменам.  4 года назад
комментировать
1

Когда нет комплексов это прекрасно. Ну ведь есть люди полные из-за здоровья, им что не выходить из дома? Или тот же самый целлюлит, да если девушка не будет на нем зациклена то и другие его не заметят.

1

конечно следует,как же без комплексов,должны быть эмоции!мы за счёт этого меняемся,ухаживаем за собой!быть идеальной,это скучно!темболее мода на внешность меняется!!

Марина Малинкина [50.2K]
Мне эмоций без комплексов хватает , ухаживать за собой можно и любя себя , а не от недовольства своей собственной внешностью.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID