Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Заработанные деньги приносят больше радости чем полученные на халяву?

Ляксандр [112K] 4 года назад
1

Халява у нас ценится более,чем заработанные деньги.Главное-правильно ими распорядиться.У нас зачастую они имеют свойство быстро улетучиваться.Есть такая поговорка:как пришли,так и ушли.Поэтому, не расбрасывайтесь деньгами,помните,что они не вечны,как и наша жизнь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Деньги - это возможности, и это всегда приносит радость. И что значит - полученные на халяву? Подаренные, выигранные, отданные вам близкими, как помощь, - это халява? Я, например, рада любому доходу, который получаю, независимо от суммы. И благодарна, что деньги приходят. Очень тревожно, когда застой или когда они утекают.

2

У меня наоборот. Подарки же получать приятно? Вот здесь так же. Одно дело убиться, зарабатывая, и знать, что в итоге наконец-то получишь то, что причитается за этот труд, и совсем другое - неожиданно получить денежный подарок просто так.

2

Больше радости приносят деньги, полученные на халяву, чем заработанные. Заработанные деньги - это ожидаемые деньги, к ним относятся бережно и рассудительно. Халява радует, но в то же время меньше ценится.

1

Халява бывает разная. Можно найти деньги на дороге (кстати такие деньги я никогда не подниму), а можно купить лотерейный билет. Если на него выиграешь хорошую сумму, один скажет - халява, а я скажу - труд.

1

Наверное заработанные деньги дают большее удовлетворение, во всяком случае ты уверен, что ты потратил силы, вложил свой труд. А халявные деньги как гласит пословица: "Как приходят, так и уходят".

0

Ну не знаю... Деньги - они деньги и есть. Они не могут не радовать. И какая, к черту, разница - как вы их получили? Главное - что получили. И не придется вам идти красть булку хлеба, потому что купить не на что. И не придется говорить ребенку в магазине "мы не можем купить это" - просто купите и все.

0

Я бы сказал, что заработанные деньги приносят удовлетворение. Они ведь ожидаемые, и на них потрачены определенные усилия. А незапланированные, случайные деньги приносят радость, их почему-то легче тратить. Пожалуй, они действительно приносят больше радости.

0

Ну деньги на халяву тоже очень приятно иметь, и вдвойне приятно тратить их. Даже иногда не думаешь на что бы и как их потратить. А вот на заработанные, люди чаще думают что бы купить. На что потратить. Любые деньги приносят удовольствие.

0

Скорее да, чем нет. Незапланированная прибыль не ценится именно по причине её незапланированности. И в моем случае, я быстренько от неё избавляюсь, чтобы дать место прийти новой прибыли). Такая философия)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID