Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Производственная травма: как получить выплату?

Носорог [61.6K] 4 года назад
1

в первую очередь вам нужно зафиксировать в акте то что травма действительно пройзошла на производстве.что были свидетели этого проишествия.ложитесь в больницу,собирайте чеки на лекарства.в больнице пусть вам выдадут документ,что вы там лечились от такой то травмы которая произошла на производстве.и к начальнику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Напишу подробно, указываю действия как пострадавшего (если он по состоянию здоровья способен их совершить), так и причастных (должностных лиц и очевидцев по некоторым пунктам, родственников, если травма тяжелая или смертельная).

Чтобы впоследствии не было проблем с получением всех полагающиеся выплат по производственной травме, необходимо:

-Сообщить работодателю (его полномочному представителю) о факте травмирования. Это необходимо сделать как можно быстрее, чтобы работодатель своим приказом создал комиссию по расследованию, ведь именно комиссия определяет связь случая с производством. Если же этого не сделано по какой-то причине (например, если потеря работоспособности наступила не сразу), то следует написать работодателю заявление с просьбой расследовать травму, и такое расследование должно быть произведено в месячный срок после подачи заявления.

-Сохранить (зафиксировать, сфотографировать) обстановку на месте происшествия, если это возможно, чтобы легче было произвести расследование. -Обратиться в лечебное учреждение, рассказать врачу о том, что случай имел место на производстве - врач в карточке обстоятельства травмы запишет со слов пострадавшего и сообщит о травме на производстве, если травма относится к числу тяжелых, в полицию, которая проведет свое расследование, материалы которого направит в прокуратуру, и получить больничный лист. -Сохранить все документы, подтверждающие расходы на лечение и реабилитацию.

-Сдать больничный лист и документы, подтверждающие расходы на лечение и реабилитацию работодателю. обязательно получить на руки акт ф.Н-1 и бережно его хранить. Поскольку каждый работник застрахован, все выплаты, кроме морального вреда, будут произведены из средств ФСС.

-Если хотите компенсировать моральный вред, обращайтесь в суд. Работодатель может предложить вам какую-то компенсацию во внесудебном порядке, это уже вам решать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID