Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как самостоятельно лечить последствия черепно-мозговой травмы?

Владимир Apchel [173K] 4 года назад

Рекомендации по обращению к врачу понятны (уколы магнезии, глюкозы и т.п.), но какими средствами человек может помочь себе сам ?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Из самолечения слышала,что можно принимать настойку грецкого ореха на воде (горячей) или спиртовом настое,как перегородки(лучше), так и скорлупу.

Рецепт такой - на стакан воды 4 перегордки,накрыть крышкой,укутать полотенцем,оставить так до остывания. А настойку можно делать крепкую (набить баночку перегородками и залить водкой или спиртом),поставить в темное место на 1-2 неделю где то,чтобы настойка окрасилась в т/коричневый цвет.Каплями капать в воду и пить.Примерно 3-5 капель на стакан.Стакан в день.

ВАЖНО не передозировать (это ещё тот орешек),так как приведет к спазмам сосудов головного мозга. То что лечит,может и убить. Поэтому прислушивайтесь к своему организму,если появятся головные боли уменьшайте дозировку.А лучше начать с малой дозы наполовину- так безопасней.

Полезно и сам орех употреблять.Масло ещё бывает грецкого ореха. Принимать длительно, курсами.2 недели пьём,2 отдыхаем.

Важно ещё вот что - как дела с щитовидной железой? Грецкий орех имеет на неё влияние,сама пью перегородки для этого.

Можно ещё и клевер красный принимать. Влияет на сосуды,опухоли,рассасываются спайки после воспалений,при болях головных,шуме в ушах,снижает внутричерепное давление,обладает общеукрепляющим действием и др. На воде или спиртовой настой.

Настой:

Поместите в термос 2 ст. л. сухих цветков, листьев, залейте 1 ст. кипятка. Закройте термос, оставьте на 1 час. После чего процедите, пейте по половине стакана после еды.

Настойка:

Залейте 4 ст. л. сухих (8 ст. л. свежих) 0,5 л хорошей водки. Бутылку с настойкой закупорьте, уберите в темное место на 10 дней. После чего принимайте по 1 ч. л. настойки перед ужином.

Также благотворно влияют травы мяты,хмель,пустырник.

Это для длительного применения,но не замена лекарств при свежей травме.

Чтобы самостоятельно лечиться надо понимать,что есть риск.

Хотя лечиться в больницах тоже есть определенный риск.

Полезные советы: после травмы вообще лучше отлёживаться месяц не меньше.А потом передвигаясь не делать резких поворотов головой,наклонов.Находиться в спокойной обстановке,меньше смотреть тв и в компьютер пореже заглядывать.Около 6 месяцев так.Но всё зависит от тяжести травмы,то и больше чем 6 мес.

Последствия бывают разные - общалась с людьми перенесшими такие травмы.Одному после курса в больнице становилось намного лучше-исчезал шум в голове,у другого вообще особых последствий не наблюдалось и через 5 лет.

Считаю зависит от самого человека ещё,точнее его настроя на здоровую жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Владимир Apchel [173K]
Меня в 19 лет сбил поезд. 3 дня в реанимации, 10 дней в общей палате и без видимых последствий на выписку. Спустя месяц делал МРТ мозга, незначительные нарушения заметили, но сказали что особо переживать не нужно, хотя последствия могут проявиться через годы.
Сейчас мне 33 и все это время я вел не очень праведную жизнь :) И сейчас иногда 1-2 раза в месяц, по ночам случается что-то вроде приступов удушья сопровождающиеся судорогами. Утром встаешь весь разбитый, но голова не болит. Сам приступ я даже не помню и не осознаю, мне об этом рассказывают.
Алкоголь не употребляю, курю минимум. Попью грецкий орех :)
 4 года назад
sandria [4.2K]
Напугаю немного.
В последствии черепно-мозговых травм могут развиваться различные заболевания,опухоли в том числе.В запущенной форме помочь бывает невозможно! Вы хотите умереть?
Голова может и не болеть,болезнь может дать знать о себе неожиданно.
По соседству живет парень,ему 2 года назад сделали операцию по удалению опухоли головного мозга.Он не догадывался о заболевании.Живёт,ра­ботает.
19 лет хороший возраст,организм крепкий,способен на самовосстановление.Д­а и 33 года не срок, как для восстановления, так и для смерти.
Заметьте с 19-ти лет годы кое какие уже прошли.
А приступ тревожный сигнал-без обследования нельзя.
Грецкий орех может нанести урон,тем более если судороги(лучше не пить его) - это далеко не лечение,а скорее поддержка организму в каких то веществах,и то при применении в несколько лет.Это таблетки действуют быстро.
При невыясненном состоянии может быть хуже как от самолечения,так и от ничего неделанья.
Вам нужно срочно в больницу - обследоваться.
 4 года назад
комментировать
1

Я после сотрясения (после ДТП) лежал в стационаре. Лежал не вставая 10 дней. Мне давали препараты для улучшения кровообращения и обезболивающие. Названия писать не буду - это Вам должен подбирать специалист.

Дам совет: сразу после сотрясения первые сутки лучше почти не есть и поменьше пить - иначе рвотный рефлекс. В таком состоянии подобные рефлексы трудно переживать, так как мучает безумная головная боль.

Итак, первые 10 дней постельный режим. Обязательно пить препараты улучшающие кровообращение (после сотрясения несколько месяцев). Будьте готовы к периодически возникающим сильным головным болям (при изменении погоды, переутомлении) еще полгода точно.

1

Черепномозговая травма - это обычно по нарастающей: сотрясение мозга, ушиб мозга, ушиб мозга + внутримозговое кровотечение.

Сотрясений мозга можно пережить сколько угодно без последствий, лишь бы дать себе достаточно большой период покоя со здоровым витаминным питанием. По принципу покоя столько, сколько надо для хорошего самочувствия + 3 - 5 дней еще. Иначе аукнется через 5- 7 лет.

Ушиб мозга всегда связан с его необратимыми разрушениями, а значит и дисфункцией. Обращение к нейрохирургу, или невропатологу ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Дальше все уточнения у нейрохирургов и невропатологов.

1

К сожалению, без диагноза тут вряд ли что-то универсальное можно посоветовать. Если человек пролечился и пришел в норму, то и делать ничего особенного не нужно. А вот если есть длительные последствия, то это уже болезнь, которую нужно лечить. И в чем причина придется разбираться специалистам. Последствиями может быть что угодно: внутричерепное давление, риски инсультов и мало ли что еще. Важно установить причину и лечить её.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID