Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

АК-47. Кто и когда создал?

яшина [2.1K] 5 лет назад
тэги: разное
категория: наука и техника
1

Согласно официальной версии, его создал в 1947 г. сержант СА Михаил Калашников. Но, учитывая, что по ряду признаков АК-47 сильно напоминает немецкий автомат Хуго Шмайссера StG-44, а сам Шмайссер после войны работал до 1951 г. в Ижевске (там же, где и Калашников), а также принимая во внимание, что за последующие 60 лет Михаил Тимофеевич не создал более ничего выдающегося, мне кажется более правдоподобной версия, что Калашников был соавтором АК-47, причем, вероятно, на подхвате, что называется.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если уж сравнивать визуально автоматы, то Шмайссер StG-44 больше всего похож именно на американскую М-16. в чем не трудно убедиться.

Тогда как Шмайссер StG-44, на Калашнкиов похож только изогнутым магазином и мушкой на конце ствола.

Но в автоматах главное не внешний вид, а система автоматики.

Вот тут Шмайссер абсолютно непохож ни на Калашнкиов ни на М-16.

Достаточно просто визуально сравнить их затворы, что бы увидеть что это абсолютно разное оружие.

Калашников слева, Шмайссер справа

затвор Шмайссер габаритный, тяжелый, поскольку сделан по старинной схеме запирания затвора перекосом. Такие схемы использовались например на самозарядных винтовках Токарева.

Тогда как на Калашнкиове применялся современная поворотная схема запирания поворотом с постановкой на боевые упоры, , которая сейчас используется на всех современных автоматах.

Подобная же система используется на американской М-16. Поэтому американская М-16 больше похожа на Калашнкиов, чем устаревший STG 44 на Калашнкиов или М-16.

0

Автомат Калашникова был разработан конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в 1947 году в СССР был принят на вооружение под названием «7,62-мм автомат Калашникова обр. 1949 года», сокращенно АК. Название «АК-47» широко распространено в быту, в популярной и художественной литературе, но правильным его считать нельзя: в методичках и наставлениях данный образец оружия именуется «АК», название же АК-47 носил один из предсерийных образцов (опознается по длинному деревянному цевью) а так же малая серия прототипов № 2 (1500 шт) произведенная весной 1948 года для войсковых испытаний. Строго говоря, «АК» — это «Автоматический карабин».

Антонимом слова «АК» является «М-16».

Ракитин Сергей [345K]
М-16 - не автомат, а штурмовая винтовка, принципиально иной тип оружия.  5 лет назад
mailn [-49]
М-16 это какраз и автомат только его искаженым варианом евляется штурмавая винтовка .название переделали амереканцы из автомвта в штурмавую винтовку автомат и шурм винтовка одно и тоже по смыслу  3 года назад
комментировать
0

Нето не знает но довно когда в россии проходил чтото вроде конкурса на лутший автомат . Команда калашикова и других и сорнвнуюшихся.в итоге создатели думали думалт и получилось что у всех получился хороший автамат но в этом городе тогда вто время держали в плену немецкого конструктора Хуго Шмайсера команда колашникова под говорил его и они в месте с ним зделали ак-47 .это правда

0

Калашников Михаил Тимофеевич - выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России, доктор технических наук, генерал-лейтенант. Его первый автомат АК47 был сконструирован в 1947 году.

Ракитин Сергей [345K]
Кстати, до середины 50-х АК расшифровывался как "Автоматический Карабин образца 1947 года". Имя Калашникова там не упоминалось.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID