Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему на Руси многие девушки топились после первой брачной ночи?

Викквак [119K] 4 года назад
ЮлияПотнин­а [6.1K]
правильный ответ у наталий так-то оказался-сегодня об этом прочитала.  4 года назад
Викквак [119K]
Да, но надо давать ответ в 200 знаков!  4 года назад
комментировать
2

В то время это было модно во всем мире. Мировая литература забила девушкам мозги, что утопиться в красивой ночной сорочке скружевами и рюшами по причине несчастной любви - это очень и очень секси. Джон Стейнбек в романе "На восток от Эдема" даже иронизирует по этому поводу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Каролина [537K]
На Руси? Не в России, а на Руси (!) девушки топились, потому что начитались какой-то там литературы? Сами-то поняли о чем написали? Было модно топиться... Это что-то новенькое.  4 года назад
комментировать
5

Не уверена в правильности своего ответа, но, думаю, что до отмены крепостничества право первой брачной ночи принадлежало хозяину крепостной девушки. Думаю, многие девушки не могли пережить насилия над собой. Позже, было принято выдавать девушек замуж по расчету, зачастую за богатых стариков, а разводы были не приняты. Наверное, женщины, выданные замуж насильно, считали, что лучше умереть, чем всю жизнь прожить с нелюбимым.

5

Женщины топились из-за позора...

Позор заключался в том, что в эту ночь мужчина не смог получить удовольствие, т.е. женщина не смогла его удовлетворить, кому как ближе будет...

Причина была одна - во всём мире мужчина занимал главенствующее место и обвинял во всех своих неудачах женщину, которая в принципе и не могла быть виновата в этом...

2

Раньше на Руси, до принятия Христианства женщина была хранительницей очага и "сосудом" будущей жизни. естественно, девушкам с детства вдалбливали, что они должны почитать, уважать и боготворить мужа, то местные приличия впитывались невестой с глубокого детства. если девушка, вышедшая замуж, во время первой брачной ночи не смогла принести мужу удовольствия, то предпочитала топиться, ведь она не оправдала его ожиданий, а значит и не сможет стать хорошей женой. естественно не все мужья высказывали недовольство, да и не у всех молодых пар были проблемы с брачной ночью, поэтому и не было массовых случаев суицида.

2

Как по мне так эти поступки совершались из-за "не" любви к мужу, на Руси было принято выдавать замуж девушек рано что бы их "не обесчестили" до замужества, и по этому девушки выданы замуж не по своей воле, за не любимого им человека, из-за того что он её обесчестил не по обоюдной любви они решались покончить жизнь самоубийством не из-за всеобщего позора, а позора самой себе.

2

точно не знаю ответ,но рискну предположить что это было вызвано тем что девушка перед вхождением в брак считалась девственной,но входе первой брачной ночи оказывалось обратное,что по тем временам считалось позором для всей семьи и рода невесты.Поэтому они и кончали жизнью.

2

Если у мужа ничего не получалось, то девушке приходилось топиться, раз уж на такую муж не возбудился.

1

в особо древние времена, когда на Русь еще не пришло Христианство, самым страшным позором для девушки было то, что она не могла возбудить своего новобрачного мужа. в этом случае она считалась никуда не годной женщиной, безусловным позором для всей своей семьи. и единственным выходом для нее было пойти и утопиться.

также позором для девушки было то, что ее будущая свекровь пришла на свадьбу не в рубашке, которую вышила невеста и подарила женщине за день до свадьбы. но в этом случае на молодую жену просто вешали клеймо плохой хозяйки

1

Дикие традиции, суеверия, обычаи были на Руси. Уже ответили, что если у мужчины произошла осечка, не возбудился, был не удовлетворен, вина ложилась на невесту. На сколько это правда, не известно, может кто-то из девушек топились, но причина может быть и другой. Не по любви ее выдали, не стерпела обиды и унижения в первую ночь. А если жених устал, сам от волнения обессилил или импотент (хотя молодые этим не страдают) причем здесь девушка..

1

Ну я сомневаюсь, что именно МНОГИЕ девушки топились после брачной ночи. Да, такие случаи были, но это не было масштабным "бедствием". Ну а почему именно после брачной ночи, так это в том случае, если ее мужчина не получал удовольствия от ночи с женщиной. Вернее если между мужчиной и женщиной не было близости из-за того, что мужчина просто не возбуждался (примерный смысл в этом). Вот и виноватой считалась именно женщина/девушка.

1

На руси девушки топились

Насколько мне известно топили девушки с горя и стыда.

Если у мужчины случалось ЧП в постели, не мог возбудиться - то девушки топились. Потому что им было стыдно, от того что их мужчина не получает удовольствия.

1

Да потому, что партнер сексуальный попадался такой, что уж лучше утопиться было, чем продолжать жить с таким неумехой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID