Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Лучшее средство от кашля?

Alexferguson [10.1K] 4 года назад

Кашляю уже 4,5 день, пью таблетки но все равно кашель не проходит. Подскажите что сейчас лучше всего помогает?

2

Я знаю проверенное старинное средство от кашля, от бронхита, от восспаления лёгких! Простое средство, а вылечивает за полтора дня:

1 часть мёда (с пасеки) + 1 часть сливочного масла (домашнее) + 1 часть коньяка (водки) = смешать и нагреть на водяной бане (водяная баня - это в миску налить воду и чашечку с средством поставить в эту миску). Помешивать средство и нагреть до горячей температуры. Выпить горячим! Лечь в постель! Хотите пропотеть - пожалуйста укрывайтесь одеялом и спать! Хотите просто сидеть и клацать за компом - пожалуйста! Только в течении часа ничего не пить и не есть!

Итак, надо пить такое средство один раз УТРОМ, затем один раз ВЕЧЕРОМ и один раз на следующее УТРО. ВСЁ! К вечеру - можно хоть в гости идти!

Деткам от месяцев семи, если нет аллергии, по трети чайной ложечки смешать мёда+ масла+ водки (наши бабушки не боялись...)

Постарше деткам - по полчайной ложечки...

Деткам - подросткам- по чайной ложки...

Взрослым по 1-2 столовой ложки мёда+масла+водки (коньяка)!

Температуру даже самую высокую сбивает сразу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень хорошо справляться с кашлем народным средством, которому научила меня детский врач. Теперь все мои родные и знакомые, да и я сама только этим и одолеваем кашель.

А средство такое: нарезать репчатый лук (1 луковицу), как на салат, мелко. И засыпать в чашку слой нарезанного лука, пересыпая его сахарным песком. Сделать так слоями. Дать постоять 1 - 2 часа. Появится сироп. Очень вкусный, не противный. Даже дети его пьют с удовольствием.

Принимать этот сироп по столовой ложке 3 - 5 раз в день.

Через три дня Вы забудите, что такое кашель.

Держать его, естественно, не в холодильнике. Поэтому много сразу не делайте. Лучше по одной луковице через день, то есть, как заканчивается, так делать свежий.

1

Есть большое количество самых разных препаратов от кашля. Все они различны по своему механизму действия и точке приложения, как кашель различается по причинам возникновения. Как известно, кашель способны вызывать заболевания горла, заболевания трахеи или бронхов, в том числе обструктивные заболевания, легочные заболевания (пневмония, бронхиальная астма, застой в легких, преврит).

Для кашля от горла помогут одни лекарства, снимающие воспаление, а от кашля в бронхах другие, которые способствуют выведению мокроты, облегчению дыхания, при кашле во время бронхиальной астмы помогут, кроме бронхолитиков, бронходилататоры. Как при такой разной точке приложения выбрать лекарства от кашля?

Следует в том числе ориентироваться не только на качестве препарата, чтобы его выбрать лучшим, а также на доступность и цену.

При бронхитах часто пользуюсь таблетками бромгексин, бронхомунал, бронхипрет. Бромгексин снижает кашель и устраняет причину, бронхомунал снижает воспаление за счет иммунококоррекции, бронхипрет в качестве отхаркивающего средства и очищающего бронхи от секрета.

А также мне нравится Амброксол в таблетках или в сиропе, в последний раз к нему прибегала. К тому же, сироп Амброксол приятный на вкус - замечательно помог и по цене не дорогой.

Некоторые учащенно принимают АЦЦ, другие Лазолван. Важна также индивидуальная переносимость и подбор препарата.

При бронхиальной астме не обойтись без бронходилатирующей терапии, они принимают препараты типа Салбутамола, Беротека. В тяжелых случаях приступы снижают гормоносодержащие препараты, во время лечения препаратами этой группы, кроме отхаркивающих и муколитиков проходит также кашель.

Не стоит пренебрегать народными средствами: прекрасно помогает сок черной редьки, если внутри подержать мед (надо сделать углубление и туда поместить мед), а также сок алоэ с медом, отвары трав (чабрец, сборы трав, грудной сбор из аптеки).

1

Мой опыт показывает, что лучшее средство – травяной сбор №6 в серии "Травы Кавказа". Продают его в фитоаптеках. Состав такой: чабрец, душица, мать-и-мачеха, эвкалипт, липа, почки сосны, исландский мох, коровяк, алтей, девясил, солодка, кипрей, лабазник, фиалка.

Вкус настоя приятный и в целом нейтральный. Из всех ингредиентов мне только горько-сладкая солодка сама по себе не нравится. Ее обычно добавляют во все грудные сборы, но из всех, что я пробовала, только в этом сборе она совсем не ощущается. Помогает это средство и при бронхитах, и при обычном кашле.

1

Это средство, которое способно помочь начать выводить мокроту из легких. Мне от кашля всегда помогало одно народное средстве. Когда маленький заболею и кашляю, меня мама перед сном натирала "Меновазином" (продается в аптеках) - спину, грудь и за ушами. Потом нужно закутаться шарфом, надеть одежду и лечь спать. За ночь хорошенько пропотею, вся зараза с потом выйдет. На утро становилось намного легче, сразу начинал отхаркивать мокроту и на следующий день кашля уже не было. Сейчас тоже успешно применяю этот метод лечения.

1

Если нет причины кашля,то попробуйте самый доступный и легкий способ.

Это чай из ромашки.

Или же заваривайте 1 столовую ложку аптечной ромашки в термосе-заливая горячей кипячёной водой, пить по 1 столовой ложке прям из термоса,в горячей виде,через каждый час.

Таким образом я избавилась от кашля за 3 дня.

С наилучшими пожеланиями ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

1

Смотря какой кашель, если началась отдышка, то можно начать пить аскорил, плюс, антибиотик, например, азитромицин, или сумумед, более дорогой. Если кашель с мокротой, то можно амброгексал, лазолван, амбробене. Сухой кашель хорошо разжижает линкас.

0

Осень... Время, когда часто преследуют простуды, особенно кашель.

Предлагаю попробовать очень эффективное народное средство от изнуряющего простудного кашля.

Для приготовления необходимо взять 3 средних луковицы, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке (что труднее, конечно). Добавить стакан сахара, и все это перемешать, дать настояться в течение примерно 30 минут.

Теперь варить на медленном огне минут десять при постоянном помешивании.

Пусть остынет немножко это варево, после чего добавить одну столовую ложку мёда и перемешать.

Хранить нужно в холодильнике. Употреблять по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

Практически получается луковое варенье -- и вкусное, и к тому же полезное.

Всем ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!

0

Если кашель не проходит, и он сухой, а температуры нет, самочувствие хорошее, то перестаньте пить таблетки от кашля, это они понапрасну раздражают кашлевой центр.

Если кашель при температуре 37, слабость, потливость, то лучше сходите на прием к врачу. Он вас послушает и назначит правильное лечение.

0

Самое верное средство от кашля -это горячее вино,к нему можно добавить ложечку меда. Это правда, одно из наиэффективнейших средств от кашля, а еще очень хорошо посасывать лимончик и также заедать медом.А все эти леденцы от кашля-пустая трата денег и никакого толку.

0

От кашля всей семьей лечимся ингаляциями.Купили небулайзер, заправляем каплями Проспан и физраствором, и дышим по три раза в день. Плюс к этому много теплого питья,увлажнение и проветривание комнаты.

0

Зимой у нас всегда в холодильнике лимоны, имбирь и мед. Активно пьем чаи, а если дети болеют, покупаю сироп Проспан на растительной основе. Кашель долго не живет у нас)))

Принцесска­-1 [0]
Согласна, Проспан дело делает. При этом без спирта, мне как водителю важно это. Ну, и кашель лечит достаточно быстро.  3 недели назад
комментировать
0

Мне лекарство Бронхобос помогает, уже ни раз им лечилась. Он хорошо помогает откашляться и врач говорила, что он слизистую бронхов восстанавливает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID