Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сможет ли существовать вид спорта «фехтование на бейсбольных битах»?

Алекс-89 [85.8K] более года назад

Я очень слабо понимаю фехтование. Одно я понял достаточно хорошо: смысл, первопричина фехтовального поединка теперь далеко не те, что в старину. В XVII веке на шпагах дрались, чтобы сохранить себе либо жизнь, либо честь и достоинство. А сейчас колют друг друга просто так, в духе весёлого спортивного соревнования. Причём спортсмены в этих куртках с проводами, на мой взгляд, выглядят чуточку смешно... Впрочем, вопрос не о том.

Почему бы не учредить фехтование на неострых предметах? Бейсбольная бита — предмет явно неострый. Так что кровотечений точно ни у кого не будет. При этом соперники будут наносить друг другу удары, однако правилами будет запрещено сильно бить противника непосредственно по телу, иначе — штраф или дисквалификация. Цель поединка в принципе можно будет оставить прежней: необходимо будет дотронуться своей битой до поверхности тела противника. Как Вам такая идея?

категория: спорт
2

Ну а почему бы, собственно, и нет?

В конце концов, существуют же теперь странные виды спорта... например, керлинг.

Да и в историческом фехтовании есть масса разновидностей - от HEMA с ее как бы ориентацией на использование исторических техник, до фехтования в полном доспехе в полный же контакт, с использованием и техник рукопашного боя (что также соответствует историческим реалиям!).

Отчего бы и не биться на макетах бит?

Конечно, мягких, гуманизированных!

Хотя постойте-ка... а вы уверены, что подобного вида спорта еще не придумали?

А это тогда что?

А это - спочан, или фехтование на чамбарах - с жестким сердечником и мягкой толстой оболочкой.

Вполне себе официальный вид спорта...

Так что добро пожаловать на занятия!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..