Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как закрыть синенькие?

lelka87 [7.9K] 4 года назад

Хозяюшки поделитесь какой знаете хороший рецепт сининьких на консервацию?

1

Уже много лет я закрываю салат из синеньких по следующему рецепту:

3 кг синеньких (порезать полукольцами),

3-4 кг помидоров (перекрутить на мясорубке), нужно 2,5 литра томата,

6 шт. средней моркови (потереть на крупной терке),

15 штук среднего сладкого перца (почистить и порезать соломкой),

1 стакан сахара,

4-5 штучек гвоздики (можно и без нее),

чеснок, лавровый лист, горький перец – по вкусу и желанию,

2 столовые ложки соли,

1,5 стакана растительного масла,

1 стакан 9%-ного уксуса.

В большой кастрюле вскипятить 2,5 литра томата и, не снимая с огня, добавить туда соль, сахар, растительное, масло, уксус, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Затем добавить подготовленные морковь (прокипятить 5 минут), сладкий перец (прокипятить 5 минут) и синенькие. Проварить все вместе 15-20 минут до готовности синеньких и разложить по сухим, предварительно стерилизованным, банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я очень люблю острые закуски из баклажан.Предлагаю простой и вкусный рецепт.

Расчет на 5кг баклажан.Сначала их нужно порезать и отварить минут 10.

В это время готовим маринад:полкилограмма чеснока перекручиваем на мясорубке с 200гр перца чили,добавляем 2ст.л соли и поллитра 9-процентного уксуса.

Баклажаны вынимаем из воды,перемешиваем с маринадом,раскладываем в банки и стерилизуем минут 15.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID