Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где находится папка Temp в Windows?

Пчелка Натка [18.5K] более года назад
3

Где она только не находится. Где вы ее создали там и ищите.

Стандартные же папки для временного хранения файлов ищите по пути

\Windows\Temp

и

%UserProfile%\AppDat­a\Local\Temp

Еще стоит учесть что некоторые программы создают свои Temp-папки, а куда они их распихивают, только создателю программы известно.

В конце концов, существует замечательная консольная команда

dir /ad /s \ | find /i "\temp\"

она покажет все пути, где спрятались папки temp, на текущем диске.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

И кому это надо открывать командную строки с правами Администратора или вводить непонятные консольные команды? Когда в системе ОС Виндовс сделан графический интерфейс, чтобы каждый дворник и уборщица могли беспроблемно посмотреть где находится скрытая папка "Temp".

Я научу не китайской грамоте с непонятными символами типа "Эхо, дир и финд". А как надо обыкновенному юзеру.

1) Наступаем ПКМ (правой кнопкой мыши) на "Мой компьютер".

2) В выпавшем меню внизу выбираем "Свойства",

3) там в свойствах: "Дополнительно",

4) а на картинке: "Переменные среды".

Ира ЛДВО для БВ.

5) Жмём ПКМ и попадаем в расположение этих самых переменных сред.

Ира ЛДВО для БВ.

Конечно, я переписала длиннющий путь, на удобоваримый для поиска, и чтобы папка была не скрытая, как меня учили начиная с Вин 95, 98, Ме и ХР. Расположить её внутри Виндовс. Так чистить удобнее.

alexm12 [255K]
"И кому это надо открывать командную строки с правами Администратора или вводить непонятные консольные команды?"
Критикуя ответ следует его прочитать.
 более года назад
Ира ЛДВО на БВ [266K]
Прежде чем критиковать я прочитала все ответы. Прежде чем ёрничать следовало бы зайти в профиль задающего вопрос. Ознакомиться с её знаниями в компьютерном образовании, а потом отвечать. Что я и сделала.  более года назад
комментировать
3

Под учётной записью администратора (хотя это не всегда обязательно) можно просто посмотреть содержимое переменной окружения TEMP (или TMP). Например, набрав "echo %TEMP%" (или "echo %TMP%") в командной строке.

Программно же, можно воспользоваться API-функцией DWORD GetTempPath(DWORD Length, LPTSTR Buffer). Она поместит путь в выделенный вами кусок памяти Buffer, имеющий длину Length, а возвратит фактическую ненулевую длину строки (т.е., если возвращённое значение больше Length, то следует перевыделить память и вызвать функцию снова с новой длиной).

wisgest [16.4K]
+1. На всякий случай дополню. Вместо echo %TEMP% лучше echo "%TEMP%", хотя обычно этот путь задаётся в коротком формате, не содержащем пробелов.
Чтобы попасть в этот каталог в Проводнике, можно ввести %TEMP% в его адресной строке.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..