Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Месть приносит боль и месть?

ля [373] 4 года назад

Месть приносит только боль и месть?

2

Хороший вопрос. Месть - она хороша только тогда, когда о ней мечтаешь, покручиваешь ее в голове. Но стоит лишь ее реализовать, как тут же почувствуешь полное духовное опустошение, тоску, ощущение, что ты совершил гадость. В общем ничего хорошего. Нет, я не спорю, негодяев наказывать надо, но месть - это совсем другое. Приведу пример из своей жизни. Когда-то, работая школьным учителем, у меня был директор, с которым я постоянно конфликтовал. Ну, поскольку власть была в его руках, я оставался в постоянном проигрыше.Отношения были настолько напряженными, что он использовал любой повод, чтобы сделать мне очередную административную гадость. Ненавидел его жутко и постоянно мечтал отомстить.И вот мечта сбылась, я неожиданно получил повышение, оказавшись на должности главного специалиста Управления образования. Я стал куратором 15-ти школ, в том числе и той школы, где я работал. Ну и первое, что я сделал, это приехал в качестве инспектора в эту школу и устроил там такой аудит, что все буквально бегали на ушах, а ненавистный директор больше всех. И вот я возвращаюсь на служебной машине в администрацию, чтобы положить на стол начальнику Управления образования объяснительную от моего врага-директора школы и мою докладную, упиваясь мыслью, что его сразу же после этого снимут с работы. И вдруг неожиданно почувствовал себя такой мразью...У этого директора семья, неработающая жена (90-е годы!), и к тому же передо мной возникло его жалкое и униженное лицо. Стало не по-себе. Весь кайф от мести испарился, как ни бывало, осталась только одна пустота и грязь. До сих пор рад, что не совершил этой подлости. Порвал все бумаги, купил коньяка и поехал к директору мириться. И только после этого на душе стало спокойно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В первую очередь это обида, и боль. И в зависимости от того, как сильно причинили боль-следует месть. Но, иногда и не следует)

0

И всё же надо признать, что если человека незаслуженно обидели, оклеветали, да просто поломали жизнь, то месть может принести удовлетворение. Вот только она должна быть адекватной и лучше, если за человека отомстит Бог или судьба, а не он сам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID