Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право владелец квартиры сделать кладовку в общем подвале?

Матвей628 [82.4K] 4 года назад
1

правильно было сказано, что подвал относится к объектам общей собственности всех жильцов. Вы можете разрешить данную проблему, созвав по своей инициативе, а ЖК РФ такое позволяет, общее собрание собственников данного жилого дома, соответственно предложив свой план по выделу вам места и альтернативные действия с вашей стороны, в обмен на такие уступки.

Соответственно, если потребуется перепланировка, то без ЖЭК не обойтись.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если владелец квартиры сделал из обшего подвала собственную кладовку, не спросив ни у кого из других владельцев, то другие владельцы подвала могут освободить подвал, не спрашивая согласия у него.

Лучше такие вопросы решать путём обоюдного согласия. Ну, если всех невозможно спросить, то наверное, правильным будет посчитать площадь подвала, разделить её на кол-во владельцев, затем отгородить себе положенную площадь. Например, занять какой-нибудь угол под свою кладовку, поставить перегородки, сделать дверь, повесить замок.

У меня соседи так делают, никто не возражает.

1

Подвал он не чей то конкретно, он объект общего пользования всех жильцов. Потому, сделать кладовку вы можете (если позволяет пожаробезопасность, если вы не собираетесь ни чего сносить), но вы должны решить это на коллективном собрании собственников, с их согласия. А то вы хотите кладовку, а Мария Ивановна с пятого этажа- стайку, а Петр Петрович из 12 квартиры- магазин...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID