Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как читать молитву по соглашению?

Ксюшенька [263K] 4 года назад
4

Есть такие строки из Библии:

Поэтому молитвы по соглашению имеют огромный эффект. Если кто-то серьезно болен, можно договориться с другим верующим человеком читать эти молитвы, просто так, во имя любви к людям, жизни, человечеству. Нужно договариваться о чтении в одно и то же время. Текст молитв может быть очень разным. Самое главное - это молитва с любовью, а не просто так для галочки. У молитв должна быть одинаковая направленность - в идеале одинаковый текст.

Проявлять любовь в молитве - значит делать это, желая помочь другому, но не желая что-то получить от этого себе, в ответ, обратно, взамен! Делать это просто так! Не обращая на недостатки больного человека, его пороки, грехи, негативность души. Полностью принимая этого человека таким, какой он есть, просто любя его!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Константин­ов Сергей Николае... [100K]
Елена, прошу не обижаться ... по я хочу для ясности внести в ваше сообщение некоторое изменение (добавление). Что именно? А вот что ... я всегда говорил и повторюсь в очередной раз ... молитву не "читают", а "творят". Молитва - это общение, а не текст написанное для обрядового чтения. Кстати, в приведенном тобою изречения из Священного Писания очень правильно сказано "согласятся на земле просить о всяком деле". Понимаете?  2 года назад
Константин­ов Сергей Николае... [100K]
Сказано "просить", а не "прочитать заранее написанный текст". Вот ведь, в чем разница. А слова из "молитвословия­" - это своего рода азбука молитвотворения. Это путеводитель что и как просить, как восхвалять, как каяться и поведать Богу на примере молитвенных издыханий Отцов Церкви. И оные тексты в молитвотворении не являются обязательными. Понимаете? Поэтому я и повторюсь ... "нужно договариваться" не о "чтении одинакового текста", а о творении единого издыхания (о прошении от Бога милости, помощи на Суд грядый, об очищении от страстей, об избавлении от неведения и о спасении от всякого искушения и оставления грехов). При этим "единомыслие­" не означает "единословие­".  2 года назад
Константин­ов Сергей Николае... [100K]
Чтение или повторение заученного наизусть текста без понимания смысла исходящего возможно из ваших уст - это лишь слова для "галочки". Понимаете? Не "текст" важен для молитвы, а покоянное ваше состояние или ликование совместно с Творцом и угодниками Божими. Единомыслие, единоверие, единство мнений, единство переживаний, ..., ... и т.д. и т.п. Вот что является основой "молитвы по согласии (по согласовании)". Я уж сам участвую с 2002 года в молитвотворчестве по договоренности по благословлении ныне (в конце 2012 года) представившийся к Господу схиархимандрита Ионы (Игнатенко), который до скончания земного пребывания проводил в Одесском мужском Свято-Успенском монастыре.
А в остальном твои рассуждения Елена вполне логично.
Так что ... это мой комментарий - это вовсе не упрек или прерикание ... а просто дополнение к тобою сказанному сообщению.
Так что ... в итоге получилось единомыслие без единословия.
 2 года назад
комментировать
5

Молитва по соглашению - это обязательно совместная молитва. Читают определённую молитву в строго определённое время разные люди в тех местах, где они находятся. Действительно, такая совместная молитва имеет особую силу.

Но изобретать велосипед не стоит. Отец Владимир, настоятель Свято - Авраамиевского храма в городе Болгар Казанской Епархии давно практикует совместное чтение Акафистов. Батюшка прозорливый, к нему едут на приём и на проповеди со всей страны. Он назначает чтение определённых Акафистов верующему соответственно нуждам его. Представляете, в день бывает 200 - 400 человек на приёме, каждому он назначает чтение, сколько человек за эти годы *одновременно* читают Акафист? Плюс в этом храме идет *неусыпаемая* Псалтирь весь год.

В понедельник в 20-00 читают Акафист Архангелу Михаилу

в 20-30 Акафист Ангелу - Хранителю

Во вторник в 20-00 Акафист Святому Предтечи и Крестителю Господню Иоанну

в 20-30 Акафист Святому мученику Авраамию Чудотворцу

В среду в 20-00 Акафист Неупиваемая чаша

в 20-30 Акафист Умиление злых сердец (Семистрельная)

В четверг в 20-00 Акафист Николаю Чудотворцу

в 20-30 Акафист Георгию Победоносцу

в 21-00 Акафист Матроне Московской

В пятницу в 20-00 Акафист Взыскание погибающих

в 20-30 Акафист Святым Гурию, Самону и Авиву

В субботу в 20-00 Акафист Целителю Пантелеимону

в 20-30 Акафист Об умерших православных христианах

В воскресенье в 20-00 Акафист Покров Пресвятой Богородицы

в 20-30 Акафист перед иконой Богородицы Нечаянная радость.

Мне отец Владимир назначил читать Акафист Николаю Чудотворцу, уже больше года читаю, каждый четверг.

Можно позвонить по этому телефону:

+7 (84347) 3-99-36 и вам его секретари объяснят, при какой нужде какой Акафист читать надо. А ещё лучше - приезжайте сами, не пожалеете.

422840, Татарстан, Спасский р-н, г. Болгар, ул. Лихачева

Самарцам могу дать телефон человека, которая занимается организацией паломнических поездок к отцу Владимиру.

Таким был Храм в прошлом году. Проповедь отца Владимира.

текст при наведении

Афанасий44 [289K]
Нужно только помнить, что читать нужно ориентируясь по Московскому времени.  2 года назад
комментировать
4

Читать молитву по соглашению верующие должны договариваться несколько человек или хотя бы двое. Чтобы читать её, необязательно находиться вместе. Может каждый верующий читать её у себя дома или в любом другом месте. Вот как об этом говорит протоиерей отец Головин.

3

Молитва по соглашению - это очень сильный вид молитвы, когда более одного человека договариваются между собой и в определенное время начинают молиться.

При этом не важно, в какой части света люди находятся, важно, чтобы чтение молитвы было синхронное, то есть начиналось в одно время.

Молятся по соглашению обычно с просьбой для разрешения какого-то трудного дела, для помощи больному или находящемуся в критическом состоянии человеку.

Известны случаи, когда с помощью социальных сетей организовывалась молитва по соглашению, в которой участвовали тысячи человек.

Это были молитвы за мир.

При этом не важен именно сам текст молитвы, главное, чтобы слова ее шли от души.

Не имеет большого значения и то, где именно молятся - в храме ли, перед иконой или нет, в пути, просто у себя дома.

2

Суть молитвы по соглашению в том, что несколько человек в одно и тоже время, в разных местах читают молитву, за кого либо. Такая молитва обладает особой силой и может помочь человеку, который попал в тяжелую жизненную ситуацию или сильно болен. Если люди живут в разных часовых поясах, нужно ориентироваться на одно время, например Московское.

Вот один из текстов молитвы по соглашению:

1

К молитве по соглашению прибегают обычно, когда требуется молитвенная помощь тяжело больным людям.

Все желающие участвовать в молитве по соглашению заранее договариваются о времени, в которое следует начать читать молитву. При этом нет необходимости всем молящимся собираться в каком-то одном месте. Молиться можно, находясь в любой части света. Главное,чтобы все участвующие молились одновременно. Считается, что такая коллективная молитва обладает очень мощной силой и энергетикой.

1

К молитвам по соглашению часто призывают матери больных детей, те, у кого большое горе. Такие молитвы обладают большой энергетикой и исцеляют.

Для того, чтобы читать молитву по соглашению нужно:

  • конкретно определиться со временем, когда будет читаться молитва.
  • читать определенную молитву, а не вразнобой.
  • искренне молиться об исцелении человека.
  • верить в силу своей молитвы, надеяться на помощь Бога.

Тогда все непременно получиться.

1

Случается, что какого-либо человека настигла беда, тогда несколько православных соглашаются, например, каждый день в 9 вечера молиться за своего ближнего, об избавление его от постигшей его беды. И такая молитва помогает. Вспомним, что Спаситель сказал в Евангелие, что, если двое или трое соберутся во имя Его, то там будет и Он - Спаситель. Конечно же перед началом такой молитвы лучше взять благословение у духовника.

1

Когда человек попал в тяжелое положение (болезнь, житейские трудности, скорбь) - помочь этому сможет молитва по соглашению.

Читают ее люди в одно и то же время находясь в разных местах.

Читая молитву чудодейственная ее сила увеличивается в разы.

Тест молитв не всегда одинаковый, но в нем присутствует просьба о помощи нуждающемуся:

1

Молитвы по соглашению - это когда договариваются и собирается в назначенное время два и более человек и посредством молитв просят у Бога помощи для человека попавшего в какую-либо беду (болезнь, авария, пропал без вести, душевные муки и прочее). Такие молитвы имеют огромную силу, главное молиться искренне и верить в помощь Бога

0

Проповеди батюшки Владимира смотрю регулярно. Он так доступно всё объясняет. Его проповеди открывают глаза на всё в жизни. Всё встаёт на свои места. Я и сама 2 года молюсь молитвой по соглашению. Моё мировоззрение и моих близких поменялось. Слава Богу за всё!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID