Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли в августе ехать в Египет?

Ксюшенька [264K] 4 года назад
2

По новостным каналам передают, что политические беспорядки докатились и до курортных районов Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Так что, думаю, в августе в Египет стоит ехать, только если у Вас уличные беспорядки не вызывают никакого беспокойства. Думаю, народ все равно поедет, несмотря на нестабильную политическую ситуацию и жару (в Египте в июле-августе-начале сентября жарко), так как туроператоры будут предлагать огромные скидки, пытаясь не прогореть на Египетском направлении. Ведь многие отказываются от путевок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все зависит от вашего отношения к жаре, от вашего здоровья. Август - один из самых горячих, в прямом смысле, месяцев в Египте. Средняя температура воздуха здесь в августе достигает от 37-ми градусов до сорока градусов выше нуля. В разных городах регистрируется и 34 градуса (в Каире, например), и 43 градуса (в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Табе). Да и ночами не удастся отдохнуть от жары, потому что столбик термометра редко когда опускается ниже тридцатиградусной отметки. Так что если номер вдруг не оснащен кондиционером, туго приходится туристам!

Категорически не стоит в этом месяце ехать в Египет людям с повышенным артериальным давлением, с гипертонической болезнью, потому что жара плохо сказывается на сосудах.

Но все же многие туристы находят плюсы и августе. В этом месяце снижаются цены на жилье. Это экономия и довольно приличная. К тому же море прогревается прекрасно, вода теплая, температура ее достигает тридцати градусов. Поэтому Египет в это время очень любят дайверы. Вот если вы увлекаетесь этим подводным видом спорта, конечно, вы только выиграете, поехав в Египет в августе!

текст при наведении

А еще в это время вы сможете попробовать вкусные экзотические фрукты, которые как раз в этом месяце активно созревают.

3

Если вы очень любите жару,то можно конечно и съездить,а если нет-то этого делать не стоит.Сами египтяне говорят,что с конца мая до сентября у них просто пекло,так что стоит их послушать.Тем более,что сейчас там весьма напряженная политическая обстановка,особенно в Каире и Александрии.

Я почему-то уверена,что курортные районы эта политическая нестабильность не коснется,ведь туристический бизнес в Египте приносит огромные деньги,которые страна не захочет потерять.Так что я бы лично не поехала только из-за жары,я обычно там отдыхаю в октябре-ноябре,когда такая жара спадает.

3

Всё-таки август месяц - это ещё лето, а в Египте и так жарко, поэтому, смотрите сами, я например, плохо перенощу жару, мои знакомые, среди которых есть такой, который плохо переносит жару едит отдыхать в Египет в апреле месяце.

2

Решать вам ведь в Августе достаточно жаркая погода не только днем а и ночью. Столбик термометра не опустится ниже тридцати градусов. Мне кажется в этот период времени спастись можно только в море или в номере с кондиционером.

Но есть небольшие плюсы. Как раз лето считается не сезон для поездок а Египет. Поэтому путевки стоят значительно дешевле чем обычно.

Так же именно летом вы можете на шведском столе вы можете найти самые вкусные экзотические овощи. Еще будет мало туристов, если вы любите спокойный отдых. Ведь мало кто рискнет ехать в такую жару. Поедут только самые стойкие.

Я бы не рискнула поехать отдыхать вне сезон, особенно с ребенком.

1

Что-то мне подсказывает, что в августе 2014 года в Египет ехать не стоит. Каскад крушений туристических фирм летом этого года навевает опасения, что можно застрять в Египте и испортить себе отпуск.

Хотя, с точки зрения пляжного отдыха и, особенно, дайвинга, август – неплохой месяц для поездки в Египет. Правда, в августе очень жарко, без кондишина и крема от загара не обойтись. Еще один минус – цены на путевки. Я бы посоветовал ехать в Египет в первых числах сентября, до наступления бархатного сезона, но после оттока туристов со школьниками.

1

Я съездила в августе с семьей в Египет с 11 по 21 число, сильная жара под 50 градусов была в июле, при нас было около 40, такая же и дома как раз была, только там море и оно Красное.

Где-то числа 15 стало много отдыхающих, это сразу почувствовалось, стало больше на пляже, в магазинах,на экскурсиях.

Конечно в самый полдень было жарко на улице, но на пляже мы были до часу дня и вполне нормально себя чувствовали, если хорошо переносите жару, то можно в августе.

1

Если говорить именно об августе 2014 года, то лучше не ехать в Египет.

Есть, хоть и не большая, но все-таки угроза заражения лихорадкой Эбола.

В этом году в Африке самая сильная за последние десятки лет вспышка этого смертоносного вируса.

Официальной информации о том, что в Египте обнаружена лихорадка Эболы нет, но все-таки я бы не стал доверять официальной информации - она как всегда не правдивая.

1

Насколько я знаю, обычно именно в это время в Египет и идет наибольший приток туристов плюс захват первых двух месяцев осени.

Советовать тут что-то бесполезно, так как человеческий организм - вещь индивидуальная, и кто-то может переносить повышенную температуру (обычно это и происходит в августе), а кто-то нет и предпочтет подождать до осени-зимы.

1

В августе ехать в Египет не рекомендуется, особенно если вы собираетесь на отдых с маленькими детьми. В это время там стоит неимоверная жара. Для отдыха в Египте благоприятны осенние и весенние месяцы, в это время более мягкий климат и нет такой изнуряющей жары. Ну а в море там можно купаться круглый год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID