Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Котяра спит в детской коляске, что делать?

Юлия Светлая [22.6K] 4 года назад
3

Ну что делать? Если не наблюдается аллергической реакции на шерсть, а домашний котяра вам дорог - ничего не делать. Просто следите, чтобы не ложился ребенку на лицо и не поцарапал. Коты умны, ревнивы и злопамятны. Будете очень его гонять, так он назло еще больше пакостить начнет. А в конфликте победить животное нельзя - только убить. Обиженный, он еще и гадить начнет и драть все и может навредить ребенку. Попробуйте в его кошачье лежбище (если его нет, то сделайте, в интернете полно идей) положить ватку с валерьянкой, это может его отвлечь от коляски. А вообще домашние коты любят младенцев. И еще я считаю, что стерильность хороша только в реанимации, а здоровый организм с младенчества должен привыкать к разнообразным микробам и вырабатывать иммунитет. Посмотрите на деревенских детей, ковыряющихся в грязи среди кур и целующихся с котами. Их не очень-то берут аллергии и прочие заразы. Хуже, если коту позволяется на улицу ходить. Вот тогда он на шерсти много плохого приносит. Ребенку ничего, а вот младенцу пока не надо бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Юлия Светлая [22.6K]
нам 4 мес. я так то не против, но свекровь ворчит, что мол шерсть, внук бедолага волос наглатается и т.п. Котейка на улицу не ходит, только в пределах квартиры, травку только приносим с улицы.  4 года назад
Аналостанк­а [27.5K]
Вы уж извините, но со свекровью порой труднее договориться, чем с котом. Что касается шерсти - да, животные линяют. Но его можно чаще вычесывать специальной щеткой, мыть, чаще вытряхивать простынки из кроватки (каждый раз, прежде чем положить ребенка, стряхни простынки, секундное дело). На подушке, конечно, спать не разрешайте, а сбоку или в ногах - не страшно. Мой гадский кот, котенком на улице подобранный, головой спал на подушке с младенцем и лапки вдоль тела еще вытягивал. И два моих "младенца" спали нос к носу. Так вот человеческого младенца я в этом году из школы выпустила, умного, красивого и здорового. И никакой шерстью он не давился даже тогда, когда тискал кота всю жизнь. Но со свекровью трудно спорить, это другой вопрос.  4 года назад
Юлия Светлая [22.6K]
Про свекровь в точку сказано!  4 года назад
комментировать
3

Когда у нас родилась старшая дочь, то на то время у нас (ещё со времён "у меня") жил кот. Лет восемь. Любимец. Носились с ним, любили, кормили, гладили. А тут вдруг ("вдруг" для кота) появляется в доме ребёнок. Маленький, плачет. Теперь с ребёнком все носились, нянчились. Я переживала, что наш котик будет ревновать, а характер у него и правда был Ухх! Так вот мне кажется, что в моём случае кот из ревности спал в коляске. Мол, посмотрите, я тоже маленький и достоин, чтобы на меня все обращали внимание. А я и не ругала его, не прогоняла. Наоборот - подойду, поглажу. Тем более, кот квартирный был, чистенький.

В общем, ничего мы с этим не делали. Дочь подросла, коляску отдали и всё само закончилось.

2

я в такой же ситуации ничего не делала - кошка чистая, вакцинированная, от всех паразитов регулярно обрабатывается. Ребенок с ней общается еще с момента зачатия. Хочет - пусть спит. НО - моя кошка была рада появлению ребенка (не знаю почему, но она из всего зоопарка больше всех восхитилась), старалась от него не отходить, пробовала вылизывать и очень нервничала, когда он плакал - начинала сама орать, бежать ко мне (тогдашняя старшая собака тоже приходила сказать, что сын плачет, но с гораздо меньшим ажиотажем, типа работу выполняла, а кошка от души)... Ну и спала соответственно поблизости от него - в кроватке или на верху дивана, когда сын стал с нами спать. А в коляску старалась лечь, похоже, с целью "удаленного оберегания" - дома коляска складывалась, сын в ней только на улице, а кошка туда не ходит - вот и старалась в коляске свой запах оставить - типа, чтоб и там, на улице знали, что сын под ее защитой))))

1

Гнать надо котяру оттуда даже если вы очень сильно его любите и все позволяете. Я как-то видела в новостях, что кот улегся грудному малышу на грудь. От компрессии грудной клетки нарушилась экскурсия легких и малыш умер от удушья. Это очень страшный случай. Жизнь и здоровье малыша дороже комфорта и благополучия животного.

1

Котяра спит в детской коляске потому что из нее пахнет молоком. Мой кот тоже обожал спать в детской коляске. Я ругалась и выгоняла, коту было все равно. стала накрывать коляску покрывалом, прямо целиком укрывала. Кот все равно спал, но уже на покрывале.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID