Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выплата пенсионерам по 10000, 25000 и т. д. Зачем обманывают граждан?

kpoka [158K] 9 месяцев назад

В СМИ регулярно появляется информация о единовременных, ежемесячных выплатах пенсионерам, инвалидам то в 10 тысяч рублей, то в 25 тысяч, но выплат нет.

Зачем публикуют эти фейковые сообщения?

5

Обманывают тех кто готов обманываться. Тех кто смотрит только на кликбейтный заголовок. Тех кто читает тексты под подобными заголовками по диагонали, через слово. Они потом вот такой искаженный текст передают в виде новости третьим лицам. Которые в свою очередь слышат тоже только заголовок типа "а ты слышал что пишут о том что будут выплаты?" При этом ни ссылок на официальные документы,ни на официальные публикации по этому поводу никто не утруждается предоставлять.

Была подобная ситуация в период когда Путин давал первый раз денег на детей, помните такое ? И сразу как деньги выдали начались спекуляции на тему "А будут ли ещё такие выплаты". Высказаться мог кто угодно, сразу изо всех щелей повылезала масса экспертов.

На работе коллега-девушка подходит,и спрашивает, ты мол слышал что выплаты повторят ? А чего ко мне подошла,потому что я очень критически отношусь к таким новостям. Подошла не просто так,а с открытой страницей в браузере с этой "новостью". Заголовок. "Выплаты на детей в 2022 году" В тексте жевание соплей, личные мнения депутата какого-то районного совета, какого-то там района, которого сам сайт зачем-то объявил экспертом. Вобщем дочитываем мы с ней статейку до самого-самого конца. А в конце пишут что этот депутат хотел бы внести "предложение о составлении подобного законопроекта на рассмотрение кому-то,и где-то в высших рядах именно своей партии". Выходит что кричащий заголовок посвящен лишь мнению отдельно взятого депутата,его желанию попиариться в СМИ,пусть даже местного уровня. А ни выплат,ни существующего законопроекта,не то чтобы принятого закона нет в природе. Зато заголовок такой что новость можно и не читать. Я и другого коллегу приучил не вестись на такие штуки. Приучил читать тексты полностью и смотреть где "предложение от депутата", где "законопроект"(подан­ный на рассмотрение,отклоне­нный),где принятый закон.

Вот образчик статьи в РБК. Но тут хотя бы заголовок честный.

В тексте указано что это лишь законопроект. В теле статьи указано чья инициатива. Даны ссылки на государственный портал правовой информации, где любой человек может отслеживать как этот законопроект себя чувствует. На какой стадии рассмотрения находится, и так далее. Вот ссылка на саму статью,как пример

Далее из статьи ведёт ссылка на упомянутый мной портал. Вот она

А вот небольшой скриншот с этого портала, официального портала Госдумы.

Как видите из 8 стадий пройдено пока лишь две. А на любой из этих стадий данный проект могут "завернуть" как на доработку,так и насовсем.

СМИ публикуют новости иной раз высосанные из пальца. Я видел переделку этой статьи,к сожалению сейчас не нашёл. Хвалебная ода в пользу депутатов которые написали сие творение. Не удивлюсь если заказная.

Призываю не доверять с полуслова подобным статьям. Искать подтверждение в нескольких источниках. Не искажать смысл подобных публикаций. И убеждаться в наличии законов,и законопроектов на сайтах где они публикуются официально.

Кстати. Страна должна знать своих героев. Против данного законопроекта высказались уже Астрахань и Карачаево-Черкессия, точнее их думы. Большой привет им. Надеюсь что мой ответ прочитают побольше людей.

Вот одни герои.

Вот вторые.

Астраханцы, Карачаево-Черкессы, как вам работа ваших избранников ? Все для простых людей …

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пенсионеры беззащитны. Не все способны "кликать по клавишам" и при этом маломобильная группа, не пойдут в суд. У многих уже поражены пальцы и ломит ноги, датеко от своего жилища не уйдешь. Вот и приходится всему верить и довольствоваться слухами, передавая новости друг другу.

1

Пенсионеров никак не обойдут, они все учтены и получают деньги раз в месяц. Будет прибавка, вы ее получите, а верить всему нельзя, одно расстройство. Будьте сдержанны и благоразумны. Собирайте пенсионные платежки, анализируйте, когда и сколько прибавили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация