Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько глав в "Герое нашего времени"?

elena-kh [241K] 9 лет назад

Сколько всего содержится глав в этом произведении Лермонтова?

2

Это же все-таки не главы, а изложенные в нескольких повестях различные эпизоды из жизни главного героя Печорина, которых действительно пять. Правда, расположены повести не в хронологическом порядке, потому что роман должен начинаться "Таманью", затем "Княжна Мэри", за дуэль с Грушницким Печорина отсылают в отдаленную крепость, где он похищает черкешенку Белу, затем Печорин некоторое время живет в казачьей станице, где происходит действие "Фаталиста", а уж заканчивается роман встречей рассказчика и Максима Максимыча с Печорином, который едет на Кавказ, где и погибает - повесть "Максим Максимыч".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Роман "Герой нашего времени" включает пять частей или глав, которые располагаются в романе с нарушением хронологического порядка повествования. В первой главе - "Бэла" - у читателя складывается образ Печорина со слов другого человека - Максима Максимыча. Вторая глава - "Максим Максимыч" - повествование проходит от третьего лица и читатель может сравнить два персонажа Печорина и Максим Максимыча. А следующие три главы - "Тамань", "Княжна Мери" и "Фаталист" - написаны в виде дневника Печорина, который позволяет узнать его мысли и чувства.

Если же соблюдать хронологию событий, описываемых в новеллах, то располагаться они должны следующим образом:

1

Произведение "Герой нашего времени" состоит из пяти новелл: «Бэла» — это полный романтизма рассказ о том, как европеец дикарку полюбил и что из этого вышло. «Максим Максимыч» — это уже реалистический рассказ путешествующего офицера о Печорине, о котором он узнал из рассказов Максима Максимыча. «Тамань» — это увлекательная повесть о мимолетном увлечении героя девушкой, которая готовит ему смерть. «Княжна Мери» — это уже этакая светская повесть с привычным «любовным треугольником», и заканчивается она тоже вполне ожидаемо - дуэлью враждующих сторон. «Фаталист» — это уже похоже на фантастическую прозу, потому что в ней есть место вмешательству высших сил и много загадочности.

1

Пять глав - Бэла,Максим Максимыч, Тамань, Княжна Мери и Фаталист.

0

Актуальный вопрос на самом деле, поскольку я и сама недавно пыталась посчитать их общее количество. Итак, роман "Герой нашего времени" написанный М.Ю.Лермонтовым включает пять частей или по другому глав, которые располагаются в романе с неким нарушением хронологического порядка повествования. Как называются главы - все достаточно просто и понятно: В первой главе - "Бэла" , вторая глава - "Максим Максимыч" , вот с следующие три главы - "Тамань", "Княжна Мери" и "Фаталист", в них автор изливает свою душу в виде дневника сообщений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация