Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возрастной ценз в фигурном катании поднимут с 15 до 17 лет, что известно?

РУДЬКО [249K] 11 месяцев назад

Это вопрос решённый ? Это уже окончательно ? Какие подробности данного решения? Где планируют его принять? Где будут рассматривать повышение возрастного ценза ?

Это будет сделано сразу или постепенно, по определённым этапам в определённые годы ?

7

Вопрос такой ставится будет, но мне кажется поднимать возрастной ценз в спорте не имеет смысла. Ещё до этого «скандала», такой вопрос обговаривался в теннисе, там тоже можно выступать с 15 лет. Но главный момент, если это будущая легенда, то участие в молодёжном первенстве не несёт для него никакой пользы. К примеру Гауфф в 15 лет сражалась на равне с топ 10 в теннисе, запрети ей участие до 17 и она просто будет 2 года громить всех подряд в молодёжном теннисе. Поэтому такая проблема или скорее спорный вопрос, есть во всех видах спорта. И мне кажется такое ограничения возможно только в опасных видах спорта. По типажу прыжки с трамплина, сложные виды акробатики… Фигурное катание все же не относится к таковым, поэтому если даже запрет и введут, то продержится он совсем недолго.

5

Как лично я понимаю, вопрос о возрастном цензе в фигурном катании, особенно у девушек одиночниц опять на повестке дня. Вчера закончилась Олимпиада 2022 в Пекине на которой в женском одиночном фигурном катании произошли события, заставившие вновь вернуться к данной теме.

Все знают об этом то-ли допинге, то-ли запрещённом веществе, которое обнаружили в пробе россиянки Валиевой, взятой за 40 примерно дней до начала игр в Пекине.

Эта история усугубляется тем, что Валиевой 15 лет и она вообще не может нести ответственности в юридическом смысле,потому как является несовершеннолетней.

Да и истерику Трусовой по поводу того, что она прыгнула в произвольной программе пять четверных прыжков впервые в истории данного вида спорта, а золото ей не дали, исходя из каких-то законов "своей внутренней кухни", все тоже увидели, хотя Трусовой уже и 17 лет.

В общем, об этом говорили давно и это, скорее всего, произойдёт в июне 2022 года, на конгрессе Международного союза конькобежцев.

Далее приведу цитату, чтобы не быть голословным.Сейчас третья декада февраля 2022 года.

Статья с сайта [https://sport24.ru]­1, это совершенно уважаемый и авторитетный источник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация