Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Согласны ли Вы с тем, что Ислам - религия мира и добра, почему?

Савик Шустер [16K] 4 месяца назад
тринадцать [64.9K]
Вы считаете, судя по выбору ответа с клеветой, что ислам не лучшая религия, не справедливая? Может вам действительно пора в буддизм или шаманизм?  4 месяца назад
Савик Шустер [16K]
А где спасение?  4 месяца назад
тринадцать [64.9K]
Спасение в следовании Аллаху и его пророку, мир ему и благословение Создателя.
"Верующие только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытали сомнений"
(Аль-Худжурат: аят 15)

А вы, я так понял, из сомневающихся, что суть не из числа верующих мусульман?
 4 месяца назад
Савик Шустер [16K]
Брррат! Прррости!
Я мусульманин, просто я идиот. Надеюсь, Аллах меня простит за это. Попроси у Аллаха для меня прощения
 4 месяца назад
комментировать
1

Ислам это религия избранная для людей Всевышним Создателем.

И вы, Савик, это должны бы знать. А кто сомневается в истинности этой религии, то он перестает быть мусульманином, он кяфир.

От себя могу сказать, ислам не является религией зла или чего то подобного. Также он не является религией трусов и лизунов, услужливо виляющих хвостиком при виде неверующих. Неверующим это конечно же очень не нравится.

Ислам содержит в себе все что нужно человеку, а это значит и умение защищаться и быть твердыми с врагами Создателя. Да и в целом вы, как любитель провокационных вопросов об исламе здесь, на далеко не исламском ресурсе, уже видели ответы в которых содержится подробная раскладка с привязкой к исповедуемой злодеями религии по всем крупнейшим злодеяниям в мире, как массовые убийства, терроризм, банды, наркотики, алкоголизм, проституция и т.д.

В исламе многое из перечисленного просто отсутствует, а то что есть, по своим масштабам в сотни, если не в тысячи раз меньше. Силы зла просыпаются после ваших провокационных вопросов, подкидывают недоказанные, а порою по тупому простенькие вымышленные и непроверяемые "фактики", либо теракты устроенные их же спецслужбами с подставой мусульман. Еще они любят дергать цитаты Корана из контекста, в которых пришло руководство к действиям во время войны против мусульман. Есть наоборот слова о соблюдении договоров, о мире с неверным, о веротерпимости, но они об этом не пишут, и подло умалчивают, преподнося только часть "убивайте неверных" но не упоминают, что эти приказы Создателя не по отношению ко всем неверным, а только к вероломно напавшим, нарушившим мирный договор. Из Библии ведь тоже можно выдернуть слова "Бога нет", но при этом опустив стоящие впереди слова: "сказал безумец". Такие у них правила.

Для того чтобы добро сохранялось, его нужно защищать. Для того чтобы сохранить мир приходится иногда воевать. Поэтому ислам не пряник чтоб всем нравиться. Для сил зла он просто страшен и отрезвляющ.

Прожив всю жизнь в России среди неверующих, в том числе близкой родни, я хорошо усвоил, что пока я не отвергну религию Создателя, пока не брошу намазы, посты, пока как они не стану праздновать дни рождения, новый год, 23 фвр, 8 марта, День Вазелины и т.д. пока не стану пить алкоголь, сквернословить, сбрею бороду, пока не стану "как все", до тех пор я не буду для неверующих хорошим человеком. Я вижу, как они радуются неудачам мусульман иногда явно, иногда скрытно, замечаю как многие ненавидят. И мне уже не хочется искать для них оправданий по типу - пропаганда СМИ, окружение, работают на полную катушку против ислама. Кто хочет знать истину, тот может узнать. Но к счастью, они не в силах погасить свет Аллаха (Бога Отца по русски). Но именно нас мусульман они считают злом и это вы сами имели возможность прочесть, прям под вашим вопросом, пока их ответы не были законно и справедливо удалены, как оскорбительные и нарушающие правила БВ.

Ислам мирная и добрая религия, религия любящего людей Аллаха (Бога Отца), религия для людей. Но надо знать, что Отец, иногда, желая добра своим детям, наказывает, учит, но от этого Он не становится злым или не мирным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
rodleoil2 [384K]
Да не считаем мы Вас злом.
Мы считаем злом то, как Вы легко трактуете свою мирную и добрую религию, чтобы убивать неверных и сомневающихся. Если Отец учит своих детей, отрубая им головы, стоит ли доверить такому родителю...
Да и кто сможет доверять ему, кроме фанатика?
 4 месяца назад
тринадцать [64.9K]
Цитата: "Мы считаем злом то, как Вы легко трактуете свою мирную и добрую религию, чтобы убивать неверных и сомневающихся"
Я легко трактую чтобы убивать сомневающихся? Вы в своем уме? Кто так легко трактует, с кем вы так общались, кто вам сказал это и как после этого остались живы? Пояснить свое заявление можете? Расскажите пожалуйста, нам мусульманам очень любопытно.
 4 месяца назад
rodleoil2 [384K]
Я надеюсь, Вы не настолько живете в своем идеальном мире, чтобы не заметить деяния ИГИЛ и чеченские теракты. Включая самоподрывы, во имя Аллаха.
Если Вы закрываете на это глаза, то это лицемерие высшей пробы.
И что можно сказать про эту религию, если она позволяет не только совершать, но оправдывать и игнорировать такие зверства?
Собрались два мусульманина и давай выбирать ответы друг-друга в качестве лучших.
И это, конечно же, тоже никто не заметит.
Неизбранные, конечно же, тупы и глупы.
 3 месяца назад
тринадцать [64.9K]
Спасибо за надежду. Но и я в свою очередь надеюсь, что вы понимаете, что ИГИЛ, детище христианской страны под названием США? Война предполагает самопожертвования, люди доведенные до отчаяния и зачастую под гипнозом жертвуют собой иногда ради как им кажется благородной и правильной цели. Но цели эти выставляют кукловоды, не имеющие отношения к религии Ислам. Чеченский народ тоже воевал не за религию, генерал Дудаев, советский офицер, как известно был далеким от ислама человеком и воевали они за территорию. Религию припрягать в этом вопросе выглядит не порядочно и лживо.
Ни кто вас тупым и неизбранным не считает, но и потакать оскорбительным заблуждениям тоже не будет.
 3 месяца назад
rodleoil2 [384K]
Я знаю(!) что США это светское государство, где религия отделена от него.
Вот только воюете вы под религиозными символами и привлекаете сторонников, опираясь на религию.
Что-то ИГИЛ с удовольствием вырезал христиан и сомневающихся, при расширении своей территории, а не истово исповедующих ислам.
Ваши кукловоды знаю, на что им опереться в управлении вами.
И это - религия.
А вот в христианских странах это не срабатывает. Приходится искать другие мотивы.
Как думаете, почему?
Может, потому, что в "менее миролюбивом христианстве" не пропагандируется уничтожение неверных, в отличие от миролюбимого ислама, который вы трактуете, как хотите?
 3 месяца назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
4

Да. Там тоже есть пожелания, какие встречаются в христианских материалах. Например в заповедях. Нельзя воровать, злословить, чревоугодничать, впустую болтать и т.д.

Часть мусульман ради милосердия становятся вегетарианцами. В религиях это слово мало используется. Вегетарианство-научный термин, придуман для удобства понимания не так давно по историческим меркам. В религии чаще встречаются слова: пост, воздержание и т.д.

На постсоветском пространстве чаще думают, что мусульмане-сплошь потребители мясных продуктов. На вегетарианца смотрят подозрительно, и даже высказываются неодобрительно.

Играют роль также национальные традиции. Трудно представить себе вегетарианца башкира или казаха.

Есть влияние "научной" пропаганды о "необходимости" мясомолочных продуктов для организма, "незаменимые аминокислоты, витамины" и т.д.

Образованные знают, что вегетарианство разрешено, в рамках своей веры. Ради здоровья, милосердия и т.д. Запрещено лишь на основе философии других религий, язычества, атеизма. А также запрещено для развития гордыни, читал, если вег начинает считать себя выше других, так как он смог то, что другие не смогли.

Нынче беспрерывно постящихся меньше, чем раньше.

По теме сочетания у верующих доброты и милосердия с вегетарианством есть отдельные материалы.

Есть книга: "Вегетарианство в мировых религиях".

Содержание:

3

С одной стороны, с этим можно было бы согласится, если бы не одно, но очень больше, "НО"...

Во-первых, эти мир и добро только для истых последователей этой религии.

Во-вторых, если человек не истинный последователь (верит, но не готов посвятить ей всего себя), если человек сомневается, если он не верит, если он приверженец другой религии, то простые разночтения (разнопонимания) Корана могут легко превратить эру книгу в инструкцию по уничтожению неверных и сомневающихся.

Не будем уходить в средние века. Темный люд, крестовые походы, распространение Османской империи...

Наше время.

Я уж не говорю про развязанную войну в той же Сирии.

Много ли последователей христианства или индуизма воевали, подрывая себя и окружающих, врывали дома, автобусы, метро. Это не смерть в бою. Это не убийство противника.

Это уничтожение мирных жителей.

А все ради ислама, под его флагом.

Чтобы в лучшем мире встретится с любимыми и ушедшими или отдыхать в обществе гурий...

Сравним с христианством.

Есть Заповедь - не убий.

Есть такая в Исламе?

Ну, разве что "Не убивай детей своих", "не убивай душу"...

А остальное не запрещено.

тринадцать [64.9K]
 Клевета на ислам. Есть заповедь не убий. Ислам запрещает убийство не по праву. Приведенный вами пример развязанной христианскими странами войны в Сирии яркий пример доказательства обратного. Теракты спецслужб списываемые на мусульман не секрет ни кому.  4 месяца назад
Савик Шустер [16K]
Брррат, этот человек - убежденный путинист, ему не объяснить...  4 месяца назад
тринадцать [64.9K]
Так я ведь не только ему здесь написал, а всем кто прочтет эту попытку ввести в заблуждение об исламе, а значит об Аллахе и его посланнике, мир ему и благословение Аллаха, а может родлеойл второй это по своему незнанию и невежеству написал. Тогда и ему будет польза от выяснения истины.  4 месяца назад
Савик Шустер [16K]
Он утверждает, что надо веровать только в душе́  4 месяца назад
rodleoil2 [384K]
тринадцать - где написано "не убий" иноверца.
Видимо, Вы забыли, что исламисты иноверцев за людей не считают.
А убийство "собаки" убийством никто не считает.
Не стоит двуличничать.
 4 месяца назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
3

В исламском мире тоже были святые люди, которые проповедовали мир, любовь и добро. Но сколько мне известно, все великие мировые религии, за исключением пожалуй только буддизма, прошли через "болезнь" нетерпимости внутри религиозного направления, доходя до крайности искажения сути самих начал. Все те, кто "прикрывается" названием великой религии и при этом искажают ее суть, совершают великий грех против Бога и основателей этой религии. В Коране написано: Аллах -- милостивый! Это суть ислама.

1

Любая религия проповедует мир и добро И Ислам не исключение. Другое дело, как её посылы воспринимает человек. Кто-то видит добро, а то-то убивает во имя Бога. Так что вопрос неоднозначный. Тут, как говорится, с какой стороны посмотреть. Войн во имя Господа история знала немало, но религии существуют и по сей день. Значит, так нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация