Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Фильм "Аллея кошмаров" (2022) какой сюжет, о чем фильм, кто в ролях?

Утренняя роса [201K] 9 месяцев назад

Фильм "Аллея кошмаров" 2021 (2022) какой сюжет, о чем фильм, кто в ролях?

2

Это далеко не самый плохой фильм. Однако сделать «Аллею кошмаров» шедевром, великим фильмом или просто успехом можно было бы благодаря только тому, что это ремейк. (Первый фильм по роману Уильяма Линзи Грэшема был снят еще в 1947 году).

Нравится нам Гильермо Дель Торо или нет, ясно, что он выбрал верный способ, которым он заставляет своего зрителя войти в мрачную атмосферу его фильма, буквально с первых минут.

Актеры такие странные, просто с нетипичным телосложением (на выбор: Уиллем Дефо или Рон Перлман, известные актеры, но со странными чертами лица), завораживающая музыкальная атмосфера и таинственная среда. Однако сиквел фильма рождает разрозненный сценарий, невероятную историю в образе героини Кейт Бланше (опять-таки невозможно придраться к игре этой актрисы или равно как и любого другого актера, если на то пошло), чья роль в фильме к сожалению очень банальна. Эти надоевшие клише в фильме присутствуют повсеместно. Таким образом, если бы испанский режиссер не поместил свою историю в уникальную и, к радости, великолепную вселенную, у нас было бы огромное впечатление уже виданного-перевиданного, этакого дежавю на протяжении всего фильма. Наконец, финальная сцена представляет собой ужасное по эффекту насилие, но, к сожалению, неоправданное, бесполезное, искусственное и создающее впечатление, что режиссер имел одно желание - заполнить сюжет бог знает чем, лишь бы шокировать бедного зрителя. Словом, нам дается эстетически красивый фильм, в работе которого заняты гениальные актеры, но на фоне немного надуманной истории, с уже увиденной закономерностью (у Скорсезе в частности) и с клишированным персонажем. Но фильм все же удерживает нас в плену, соблазняя любителей волшебства и нуара.

Главные роли в этой нуар-картине сыграли: Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Руни Мара, Тони Коллетт и Уиллем Дефо.

Сюжет нет необходимости описывать детально, а то будет неинтересно смотреть фильм.

Но поскольку это криминальная драма, то здесь будет герой-преступник, бегущий от правосудия и пытающийся скрыться в балаганной ярмарочной цирковой труппе.

В конце фильма он еще раз бежит, но уже в другой балаган, где ему предлагают играть человека-зверя. Коим он по сути и является.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Фильм "Аллея кошмаров" - это кинокартина совместного производства кинематографистов нескольких стран - США, Мексика, Канада.

По жанру - это криминал, триллер, драма.

Сюжет развивается в 1939 году.

Главный герой Стэн Карлайл решил порвать со своей прежней жизнью и отправился в путешествие, что называется "куда глаза глядят".

Он встречает по пути бродячий балаган, и так как у него не было конкретной цели путешествия, прибивается к бродячим артистам.

Там он видит и учится мастерству одурачивания людей по определенной технологии, а затем и вовсе решает заниматься этим единолично.

Чем все это закончится, можно узнать, посмотрев фильм.

В ролях заняты такие известные актеры, как В главных ролях Пенелопа Крус, Милена Смит и еще:

3

У меня не было предвзятого представления о том, что я собираюсь увидеть, я просто ожидала чего-то нетривиального и формально очень красивого. И действительно, эти два ожидания оправдались, он еще раз подтверждает, что является одним из самых талантливых и интересных нынешних режиссеров, но, в конце концов, сюрприз не там, где я ожидала: Гильермо дель Торо до сих пор является режиссером фантастических фильмов. Я думаю, что он увековечит эту свою привычку, жанр, тем более, что индустрия, да и зритель, поддались этому.

Фильм постоянно заигрывает со сверхъестественным, всегда оставаясь очень реалистичным и конкретным. Это один из больших успехов сценария. История явно является сильной стороной последней работы Гильермо дель Торо. Состоящая из двух совершенно разных частей, первая представляет собой ярко выраженную отсылку к тревожному шедевру Тода Браунинга «Уроды» (1932), и если в ней нет визуальной и повествовательной силы, то она с пользой представляет персонажей и ставки, даже если это слишком долго разворачивается. Именно во второй части фильм постепенно набирает интенсивность с введением новых тем и новых персонажей, пока не достигает мастерски напряженного финала. И мы можем только восхищаться работой Гильермо дель Торо, который в очередной раз предлагает нам оригинальное произведение, великолепно снятое и блестяще интерпретированное, но не не достигший для меня статуса шедевра из-за более слабой первой части.

Смотрите также: Турецкий сериал "Постучись в мою дверь", где скачать торрент?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация