Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Давай, оставим все как есть", - в каких случаях так говорят?

Диалектика1 [17.6K] 7 месяцев назад

"Давай, оставим все как есть", - в каких случаях так говорят?

Какая интонация и настроение, обычно, звучат в этой фразе?

Во фразе больше оптимизма или пессимизма? А может, это символ примирения или достижения максимума? Как вы думаете? В каких случаях вам приходилось говорить: "Давай оставим все как есть"?

Давай оставим все как есть когда так говорят

7

Когда звучит фраза - вопрос "Давай, оставим всё как есть", я, в первую очередь, понимаю то, что ситуация, положение дел, обстановка, сподвигнувшая к признесению этих слов, спокойная и жизнеутверждающая, устраивающая все стороны. Достигнут консенсус, дальнейшего развития событий не предусматривается. Возможно, это уже крайняя точка скалы, после которой возможно падения. Позитива здесь точно нет, зато есть определённая горечь и неизбежность.

Возникают сразу же ассоциации человеческих взаимоотношений, прежде всего, мужчины и женщины. Так говорят, когда ставят точку в каком-то вопросе, но не окончательный крест.

Хотя, есть ситуации, которые звучат для меня, скорее, как исключение. Как вариант - слова из песни Татьяны Овсиенко:" Давай, оставим, всё как есть- Счастливых Бог не судит.."

система выбрала этот ответ лучшим
13

Человеку свойственно не ценить то, что уже завоевано, стало привычным и обыденным. Это касается, практически, всех сфер:

  • Мы привыкаем к материальному достатку, и нам кажется, что еще чего-то не хватает;
  • Мы привыкаем к родителям, можем считать их не идеальными и критиковать, не понимая, что их век не долог;
  • Мы привыкаем к здоровью, данному нам бесплатно от рождения, изнуряем организм перегрузками и нездоровыми пристрастиями;
  • Мы привыкаем к супругу, супруге, считая их чем-то стабильным и обесцененным, поэтому часто замечаем недостатки, а хорошие моменты принимаем как "само собой";
  • Мы привыкаем к детям, забывая о той радости и счастье от того, что они родились, критикуем их, требуем быть такими, какими мы их хотим видеть;
  • Мы привыкаем к друзьям, к работе, к городу, к стране... Мы постоянно критикуем начальство, правительство, забывая о том, что стоит нам лишиться всего этого, и мы осиротеем.

Хорошо там где нас нет давай оставим все как есть

С этой культурой "привычности" мы ничего не можем поделать. Человечество веками привлекает непривычное, чужое, иное. В итоге мы теряем, разрушаем, меняем... Не факт, что становимся счастливее, ведь вновьприобретенное - так же становится обыденным и подвергается критике.

Иногда, в определенном возрасте, а может, после потерь и экспериментов, человек начинает осознавать, что ценно и важно то, что имеется сейчас.

Человек начинает опасаться потерять, то, что имеет.

"И вот тогда — из слез, из темноты..."(с) - пробивается понимание счастья от простых вещей, и от тех, кто рядом именно сейчас, не идеальный, но свой и родной.

Тогда понимается пословица: "Хорошо там, где нас нет", осознается, что прекрасное и далекое (чужое) - это иллюзия.

Тогда и слышится отчетливое: "Давай, оставим все как есть", - и только в этом заключается истинная радость.

Давай оставим все как есть когда так говорят люди

3

Фразу "Оставим все как есть" могут говорить по разным причинам. Рассмотрим возможные варианты.

Так часто могут сказать тогда, когда настоящее людей (обычно - это он и она, мужчина и женщита) вполне устраивает. Перемен человек не ждет и не собирается ничего менять.

Другой случай. Например, один из двоих желает что-то изменить предлагает какие-то варианты. Но они не устраивают оппонента. Он не соглашается и говорит тогда вышеупомянутую фразу.

И самый неприятный вариант. Дело дошло до точки невозврата, точки кипения. Обстановка накалилась. Оба понимают, что лучше оставить все как есть, чтобы окончательно не разойтись, не разорвать отношения.

0

Когда хотелось что-то или многое изменить, или полностью поменять в целях качественного улучшения жизни, отношений, но застопорилось на одном месте в силу субъективных или объективных причин, обстоятельств, изменения планов,незнания, отсутствия полной информации, желания, возможностей одного или всех участников,так или иначе связанных между собою вследствие реальных, виртуальных или каких-либо иных взаимодействий. В этом случае можно употребить данное выражение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация