Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько лет Жилину из Кавказского пленника?

AlexSEO [84K] 11 месяцев назад

Сколько лет Жилину?

5

В рассказе Льва Толстого "Кавказский пленник", главному положительному герою, русскому офицеру Жилину, попавшему в плен, было 49 лет. Жилин служит в войсках, которые занимаются присоединением Кавказа к Российской империи. Попав в плен к горцам вместе со своим товарищем Костылиным, он проявляет мужество и смекалку. Жилин отказывается писать письмо домой с просьбой о выкупе и планирует побег.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Юрий Радионов [389K]
Вы бы ещё написали, что Жилину было 120 лет и он был Кавказским долгожителем.  более месяца назад
комментировать
5

Заходил на этот вопрос пол года назад. На вопрос было дано семь нормальных ответов, по этому, я ответ на него давать не стал. Сейчас зашел и ужаснулся. Все нормальные ответы были удалены, а в качестве лучшего, был выбран самый идиотский из возможных ответов. Почему удалили вполне адекватные ответы? Почему лучшим, выбрали самый тупой ответ?

Объясняю свое возмущение!

"Кавказский пленник" был опубликован Л.Н. Толстым в журнале "Заря" в 1872 году. Многие литераторы считают, что Лев Николаевич писал "Кавказского пленника" основываясь на своем опыте службы на Кавказе в 1851-1853 годах. Толстому тогда было 23-25 лет.

В своем произведении "Кавказский пленник", автор не указывает прямо о том, сколько лет было Жилину или Костылину. Но исходя из здравого смысла, младшим офицерам в годы Кавказской войны, а это были 1817-1864 годы, не могло быть более 45-ти лет.

В те времена, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляла 42 года. В армии солдаты служили до 45-ти лет. Но при достижении солдатами 40 лет, тем солдатам, которые имели семью и дом, разрешали перейти на службу в роты по охране городов или в полицию, и жить вместе с семьёй. А тех солдат, которые не имели семьи и дожили до 45-ти лет, отправляли в богадельни (дома для инвалидов), доживать последние годы и умирать.

А автор ответа, выбранного лучшим, пишет нам о том, что Жилину было 49 лет. Да не жили в те времена люди так долго. Тем более военные. У которых были ранения, полученные в боях. У которых зубы высыпались от старости (стоматологов в те времена не было).

В "Кавказском пленнике", Толстой пишет, что у Жилина мама была старушка. Но "старушка", это понятие относительное. В те времена, мама Жилина и в 45-ть лет могла считаться старушкой. По тому, что женщины в те времена, не жили дольше 50-ти лет.

Учитывая то, что Жилин был ещё не женат, то ему, когда он находился в плену, было не более 25-30 лет. А Костылин был чуть старше его, ему было 35-36 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация