Заходил на этот вопрос пол года назад. На вопрос было дано семь нормальных ответов, по этому, я ответ на него давать не стал. Сейчас зашел и ужаснулся. Все нормальные ответы были удалены, а в качестве лучшего, был выбран самый идиотский из возможных ответов. Почему удалили вполне адекватные ответы? Почему лучшим, выбрали самый тупой ответ?
Объясняю свое возмущение!
"Кавказский пленник" был опубликован Л.Н. Толстым в журнале "Заря" в 1872 году. Многие литераторы считают, что Лев Николаевич писал "Кавказского пленника" основываясь на своем опыте службы на Кавказе в 1851-1853 годах. Толстому тогда было 23-25 лет.
В своем произведении "Кавказский пленник", автор не указывает прямо о том, сколько лет было Жилину или Костылину. Но исходя из здравого смысла, младшим офицерам в годы Кавказской войны, а это были 1817-1864 годы, не могло быть более 45-ти лет.
В те времена, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляла 42 года. В армии солдаты служили до 45-ти лет. Но при достижении солдатами 40 лет, тем солдатам, которые имели семью и дом, разрешали перейти на службу в роты по охране городов или в полицию, и жить вместе с семьёй. А тех солдат, которые не имели семьи и дожили до 45-ти лет, отправляли в богадельни (дома для инвалидов), доживать последние годы и умирать.
А автор ответа, выбранного лучшим, пишет нам о том, что Жилину было 49 лет. Да не жили в те времена люди так долго. Тем более военные. У которых были ранения, полученные в боях. У которых зубы высыпались от старости (стоматологов в те времена не было).
В "Кавказском пленнике", Толстой пишет, что у Жилина мама была старушка. Но "старушка", это понятие относительное. В те времена, мама Жилина и в 45-ть лет могла считаться старушкой. По тому, что женщины в те времена, не жили дольше 50-ти лет.
Учитывая то, что Жилин был ещё не женат, то ему, когда он находился в плену, было не более 25-30 лет. А Костылин был чуть старше его, ему было 35-36 лет.