Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая книга повлияла на судьбу Ива из рассказа А.Грина "Зеленая лампа"?

Казуар [125K] 7 месяцев назад

Какая книга повлияла на судьбу Джона Ива?

А. учебник по биологии

Б. медицинский справочник

В. старая анатомия

Г. биография И.П.Павлова

4

Замечательное произведение Александра Грина(Гриневского) "Зеленая лампа", я был приятно удивлен, что теперь изучается в школе, о том как нанятый из прихоти богачом Стильтоном нищий за смешную плату должен был каждый день в некоей снятой для этого комнате зажигать лампу на всю ночь и при этом ни с кем не общаться. Лампа была под зеленым абажуром, но символика названия не в ней. Сначала нищий (Джон Ив) так и делал, не вникая для чего он это делает и вполне довольный предоставленным шансом поправить материальное положение. Но скоро ему наскучило ничегонеделание и он начал читать книги, найденные в этой комнате. Всю его жизнь перевернула найденная и прочитанная старая анатомия, да так, что после прочтения, он отправился в библиотеку, потому что захотел изучать медицину, чтобы стать доктором. Ответ: В.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Замечательный и глубокий по смыслу рассказ Александра Грина я, признаюсь, прочел только сейчас. И напомнил он мне знаменитого "Мартина Идена" Джека Лондона. У Грина та же философская составляющая: человек, если почувствует желание и необходимость, сможет всё. В том числе из забулдыги стать отличным врачом. Именно это и произошло с героем "Зеленой лампы" Джоном Ивом. Нанятый сумасбродным богачом как насмешка над человечеством, как купленный живой товар, нищий оборванец должен был каждый вечер зажигать перед окном съемной квартиры лампу с зеленым абажуром и не гасить всю ночь. Богач Стильтон за это платил деньги. Сидя возле лампы, Ив от нечего делать стал читать все книги подряд, найденные на полках съемной квартиры.

И он стал им. Более того, он оперировал много лет спустя того самого Стильтона, который когда-то нанял Ива жечь лампу.

Ответ: В. старая анатомия

4

Джона Ива мы встречаем в произведении А. Грина под названием "Зеленая лампа". Этот автор нам более знаком по "Алым парусам" и истории Ассоль. В рассказе перед нами - два героя, миллионер и бродяга, история их сотрудничества и соглашения тоже заслуживает внимания

Парень не растерялся, а начал изучать анатомию и медицину, что позволило ему в дальнейшем стать врачом. А Стильтон-то наоборот, обнищал и опустился.

Книга была старой анатомией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация