Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какую дебетовую карту использовать пенсионеру для опл. онлайн, пол. пенсии?

mokro [71.2K] 4 месяца назад

В последнее время я стала совершать покупки на озоне. Я перечисляю деньги со своей карты сбербанка мастер карт ни яндекс монеу, а потом уже на озон. Но при этом способе оплаты нельзя пользоваться баллами счета озона.

Я стала искать другие кешбек карты для озона. Кешбек от мтс и втб имеет много отрицательных отзывов.

Пока что остановилась на двух банках: тинькоф и почта банк. Очень много предложений сейчас для пенсионеров от банков для получения пенсий именно на их карту, но и обмана тоже. Пенсия у меня небольшая, по инвалидности третьей группы.

Мне пока еще помогают родители и я стараюсь откладывать деньги.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Осмелюсь хотя бы частично ответить на Ваш вопрос, так как могу считать себя профессионалом в этой области. Шестнадцать лет проработал в банке.

Во первых отвечаю где надежно хранить деньги получая за это выгодный процент?

Есть у нас один в России полностью государственный банк - это Россельхозбанк.

На настоящее время там вклад Пенсионный-плюс с такими условиями. Минимальный вклад 500 рублей. Сколь хочешь докладывай и снимай в любое время. Процентная ставка 7,2% годовых начисляется каждый день на ту сумму, которая у Вас в этот день лежит на вкладе.

Проценты прибавляются к вкладу каждый месяц.

Там же можно оформить и пенсионную карту с которой Вам будет в конце месяца возвращаться 5% при покупке лекарств. Пенсию конечно тоже максимально надёжно перевести в Россельхозбанк. Часто бывая в Россельхозбанке видел такую картину - стоят люди в очереди и им выплачивают их вклады тех банков, которые обанкротились.

А при покупках в магазинах пользуюсь очень удобной и выгодной, и считаю, что надёжной, картой Райфайзенбанка.

Обслуживание полностью и навсегда - бесплатное. Доставка на дом бесплатная.

Со всех покупок кэшбек 1,5%, который автоматически перечисляется на карту деньгами по окончании каждого месяца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Честно говоря не понимаю, зачем вам искать карту, на которую перечисляют кэшбэк в виде баллов, которые сложно потратить, еще и выбирать эти банки (я бы их точно рассматривать для получения карты не стал).

Учитывая сферу своей деятельности, я сравнивал большинство банков и их условий кэшбэков и других бонусных программ, идеального варианта, который устраивал бы по всем параметрам среди них мне не попалось, у большинства предусмотрены дополнительные оплаты, например за использование карты, за оплату онлайн или же за снятие средств, поэтому сам использую социальную карту Мир от Сбербанка (если ваша карта от этого банка не во всем вас устраивает, в плане расходов на использование например, то можно получить такую, как у меня), где нет ни доп.оплат, ни комиссий, да и использование этой карты удобное, как для покупок онлайн, так и для покупок в обычных магазинах.

А кэшбэк-сервисы лучше использовать сторонние, которые просто выплачивают суммы в рублях, а не в баллах за совершенные онлайн-покупки, таким образом полученный кэшбэк можно потратить на что угодно, при этом не пользоваться теми банками и картами, которые имеют определенные недочеты.

2

Начать нужно с того, что бюджетные выплаты (в т.ч. пенсия) уже несколько лет возможны в России только на карты МИР - Виза и МК не прокатывают. Достаточно интересный вариант есть у ВТБ - кобрендинговая карта МИР+Maestro. Благодаря Maestro её можно использовать для оплаты в зарубежных интернет-магазинах, обслуживание бесплатное, переводы на другие карты - тоже. Для получения скидок на Озоне лучше либо завести их собственную карту и делать её пополнение непосредственно перед моментом покупки, либо открыть онлайн-счёт в Озон-банке, такая возможность появилась в конце 2021 года - там дисконт ещё больше.

Но хотелось бы отметить такой момент - на Озоне в последнее время настоящее засилье разных перекупов в виде ИП и крошечных ООО, которые тупо накручивают цены, зачастую в разы. Честно говоря, смысла в таких покупках я не вижу никакого. В качестве примера: возникла у меня идея купить на Озоне хозяйственное мыло, благо оно расходуется достаточно активно. Подобрал варианты - самое дешевое из тех, что приемлемого качества, оказалось по 49 руб. за 200-грамовый брусок, при условии, что берешь сразу коробку 50 кусков. На следующий день зашел в магазин "Победа", там такое же точно мыло стоит 23,50 руб. Ну и на кой мне этот Озон? (Там продавцом выступал некий ИП Пупкин, который, очевидно, никакого отношения к выпуску этого мыла не имеет, не удивлюсь, если закупается он в той же "Победе" :-))

2

В данном случае, лучше зайти на сайт Банки.ру и почитать отзывы о кэшбэках разных банков. Единственно, по личному опыту, не советую иметь дело с ОТП-банком и совкомбанком. Первый просто жульничает как и все цыгане, а второму нужно объявить бойкот за зверское отношение к пенсионерам. (И я еще смягчил своё высказывание). Впрочем, прочитав отзывы об этих банках вы все сами поймете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация