Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Путин и Макрон были на " ты" во время переговоров в Москве 7.02.22?

Счастливая Надежда [22.2K] 7 месяцев назад

Макрон и Путин перед переговорами обратились друг к другу на «ты» .

Президент России Владимир Путин в начале переговоров с французским коллегой Эмманюэлем Макроном, которые состоялись 7 февраля в Москве, обращался к нему на «ты», Макрон в ответ называл главу государства «Владимир» — без указания отчества.

«Уважаемый господин президент, дорогой Эмманюэль, я очень рад тебя видеть. Мы не встречались уже два года, и, конечно, накопилось очень много вопросов, которые можно и нужно обсуждать в таком прямом формате, но все-таки за эти годы наши контакты никогда не прерывались», — сказал Путин Макрону в ходе протокольной части беседы.

В ответ Макрон обратился к Путину: «Спасибо большое за прием и время, которое [ты] выделяешь», — и назвал его просто «Владимиром».

Макрон прилетел в Москву на встречу с Путиным ранее 7 февраля. Переговоры начались около 18:30 мск. В ходе встречи президент России обратил внимание на усилия, которые предпринимает Париж в области безопасности, а Макрон подчеркнул, что Россия и Европа должны выработать совместный ответ на вопросы в этой сфере, чтобы не допустить войны.

Почему Путин и Макрон обращались к другу другу на "ты"? Если Путин, вероятно, мог это себе позволить по возрасту - как обращение старшего к младшему, то как насчёт Макрона, почему он отвечал тоже на "ты"?

0

Может я ошибаюсь, т.к. учил английский, но, во всяком случае в английском, нет разницы в "Вы" и "Ты". Другое дело, что по имени. Тем самым президенты подчёркивали дружеский настрой и давнее знакомство. Какого-либо унижения такое обращение не несло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация