Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему в России не работает закон о тишине и как это исправить?

Умдак [42.4K] 8 месяцев назад

И днем и ночью, и в городах и в селах, и в машинах и не в машинах, постоянно долбит музыка. Особенно в теплое время года. Скоро наступит весна, это означает, что спокойствию граждан придет конец. Меломаны-долбоманы активизируются.

Закон о тишине есть, но он не работает. Почему так происходит? Государство бессильно в борьбе с шумом? Кто вообще ответственен за соблюдение закона о тишине?

Говорить о том, что граждане сами должны быть разумны и уважительно относиться к спокойствию других граждан, бесполезное занятие. В России люди друг друга не уважают и плевать хотели на права других людей. "Главное, чтобы мне было за...сь, а то что кто-то не высыпается из-за моего шуша, меня это не касается".

Государство предпринимает какие-то жалкие попытки остановить нарушителей тишины, но это все никак не влияет на реальное положение дел.

Опять же, если человек, которому мешает какой-то шум, пойдет и самостоятельно с этим разберется, то этот человек окажется преступником и будет отвечать перед законом. Безвыходная ситуация. Получается, остается только терпеть и засыпать злым вставляя себе в уши какие-либо затычки?

Джип Супер Барни [15K]
Затычки могут и не помочь. Если у человека узкие слуховые проходы (как раз мой случай), вставить беруши как надо не получается.  7 месяцев назад
комментировать
6

Потому что закон этот заявительного характера, то есть вы позвонили в полицию и указываете свои данные, полиция приезжает и составляет протокол и берёт с заявителя объяснения и заявление и только тогда уже штрафует нарушителя и то если на момент приезда полиции у него играет музыка, а если уже не играет что естественно потому что он увидал что едет полиция и выключил своё удовольствие, то ещё придётся доказать что музыка играла и соседи наверняка скажут что ничего не слышали потому что не хотят себе проблем. У меня часто играет музыка в машинах ночью, то одну привезут девушку то другую увезут, то стоят веселятся компании. И никто их не штрафует и соседи слушают и не в какую полицию не звонят, боятся что двери измажут или в окно камень бросят. Говорить тем кто никого не уважает и воспитывать и штрафовать конечно бесполезно, ублюдки понимают только силу и когда их лишают их игрушек. Законы которые есть это чисто для вида что они есть. Конечно нужно принимать другие законы и полиция вместо того чтобы реагировать на правонарушения занимается выяснением личности кто звонит, тем самым даёт понять гражданам что если позвонили то можете стать участником правонарушения в качестве свидетеля или заявителя и вас потом хулиганы найдут и вам будет плохо, так что думайте прежде чем звонить, тем более могут и на суд вызвать где судья зачитывает ваш адрес места жительства. Кто с этим сталкивался тот знает что иногда лучше заявление забрать от греха подальше или лучше совсем не звонить.

А исправить и прекратить любое безобразие можно только тогда когда ублюдкам это будет не выгодно. Отбирать надо эту музыку законным образом конфисковать и штрафовать, нужен закон и закон о защите личных данных заявителя при обращении в полицию без указания данных кто звонит. А ещё людям надо понять если вам мешают спать нужно выйти не одному вроде меня к машине с музыкой и разбираться объяснять что люди спят и ублюдки мешают своей музыкой, а выйти хотя бы нескольким жителям, а не смотреть в окно цирк и посмеиваться надо мной, что я занимаюсь бесполезным делом и как мне ещё могут по голове дать. Иногда выключают музыку извиняются а иногда у некоторых зал..-..па вместо головы начинают угрожать и посылать, плохо это всё и я потом уснуть долго не могу. Обществу нужно начать понимать что мы это братья и земляки, свои же все в одной стране живём, а ведём себя как будто враги друг другу. Этим и пользуются всякие недоумки и наглецы.

5

Вообщем-то это и не такая огромная проблема по сравнению с другими и наверное даже пустяк, потому что когда человек хочет спать, то никакой шум ему не помеха. Старость раздражает молодость - Вот причина из причин "не нравится". Кто-то хочет спать, а кто-то хочет любить до утра и не спать, закон о тишине - Он же только на дома распространяется и поэтому шум уличный - Это и не к кому не относится, то есть сами решаем жить на первом или на двадцать пятом этаже, в тихий двор чтобы окна выходили или на проезжую улицу. Так что закон работает, просто понимать его надо правильно. Не все понимают - Как-то так..

Marinad44 [145K]
Категорически с вами не согласна по поводу того, что когда человек хочет спать шум - не помеха. Еще какая помеха, особенно для человека, у которого не железные нервы! Попробуйте заснуть, если вам по голове долбит музыка. Как бы не захотели спать, все равно не заснете. Будете лежать и слушать музыку, пока ее не выключат. Никакие беруши не помогают.  8 месяцев назад
Koriandr 17 [259K]
Если музыка в соседней квартире, то да - Проблема. Но если в машине проезжающей, то и не столь важно..  8 месяцев назад
Умдак [42.4K]
Marinad44, глупым людям бесполезно это объяснять. Такие люди думают только о себе, на окружающих, как было сказано в описании к вопросу, им наплевать.
"Мне музыка спать не мешает, а на других плевать. Если что-то не нравится, пусть уезжают, ищут себе тихий двор и двадцать пятый этаж". Так они и рассуждают. Даже если человек живет в селе, да и в городе, где в принципе нет двадцать пятых этажей, пусть переезжает туда где такие дома есть.
Пусть уезжают в другую страну, где живут нормальные люди и где работают законы, и не только о тишине. В своей стране менять ничего не нужно. Их и так все устраивает. На других, как уже было сказано, им наплевать.
 8 месяцев назад
Koriandr 17 [259K]
С возрастом шарики за ролики заходят. Перечислите или назовите хоть один закон,который работает и Я Ваша, мой друг..  8 месяцев назад
комментировать
4

На самом деле, это менталитет. Шведы, финны себе такого не позволяют, они даже собакам связки подрезают чтобы те своим лаем не мешали окружающим. И да, там за шум серьёзные штрафы.

Ну а в России пока закон о тишине совсем ещё молодой, а "стучать" на соседей у нас исторически не принято, это как бы генетическая память.

И участковый-то не всегда приходит, если честно. Вызовешь вечером - придёт утром, составлять протокол "по факту вызова".

Самое действенное, что помогло нам в борьбе с буйными соседями - просто прийти к ним, позвонить в дверь и словами честно высказать, что это кошмарный дискомфорт - слушать их пьяные, да и трезвые вопли тоже. Соседи живут этажом выше, и как с ними на одной площадке все терпят, я не знаю. Стесняются, наверное.

Но там реально ужас - то женские крики "помогите" посреди ночи, то скандалы, то диван, простите, скрипит. Ни разу участковый, кстати, и не пришёл.

4

В борьбе с подобными меломанами существует только один метод.

Это вызвать наряд полиции.

И то, вызвать его можно только если шумят после 23.00 или раньше 7.00.

В остальное время закон о тишине шуметь разрешает.

Так что ничего с ними не сделаешь.

Действительно им плевать на окружающих, но это уже виновато воспитание, то бишь родители не научили уважать окружающих.

3

А разве только этот закон не работает? Их, таких законов, сотни. И любой из них не работает потому что недостаточно прописан. К тому же коррупцию никто ведь не отменял. Полицейский, который приехал по жалобе на громкую музыку, что может сделать? Составить протокол. ОК. Потом этот протокол в райотдел, потом участковому для разбирательства. Пока наказание за шум нарушителю придет( если вообще придет) то этот самый нарушитель меломан оглушит весь дом. Да и штраф сам по себе копеечный. А вот в Германии, например, закон работает. Потому что приехавший по вызову полицейский штрафует на месте, сразу. И заносит эти данные в базу. Не послушал меломан - повторно штраф уже удваивается. И с полицейским договориться нельзя. Нельзя, как у нас принято, дать 50% штрафа наличкой полицейскому (или участковому, как хотите) и он просто выкинет по дороге этот самый протокол. Или разорвет. Ну и менталитет людей сбрасывать нельзя со счета. Шумный народ живет в России, не чета Эстонии с Финляндией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация