Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему пенс. стаж второй работы не прибав., а пенс. отчисления суммируются?

Андрей 3101 [58.7K] 6 месяцев назад

скажем человек длительное время работал на двух работах и с него удерживали в пенсионный фонд с двух работ. И этому есть официальное подтверждение.

Когда ему начали считать сумму пенсии, почему то стаж не учитывает двойную работу, и эти пенсионные отчисления никак не учитываются, а выбирают лишь большие отчисления.

Что трактует зарубежный опыт в этом вопросе?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
6

Вас, вероятно, ввели в заблуждение.

Это происходит согласно ст.11 ФЗ №400 "О страховых пенсиях".

Но существует ряд случаев, когда человек имеет возможность получать пенсии по разным основаниям. Например, у некоторых людей в белую показывали очень маленькую зарплату. В этом случае может оказаться, что социальная пенсия в данном районе больше, чем его трудовая, тогда человек может выбрать ее. Так же происходит, если человек инвалид. Он получает только одну пенсию - или продолжает как инвалид или выбирает как пенсионер, если он заработал страховой стаж. Еще женщины могут выбирать пенсию по страховому стажу, а могут за количество детей. Иногда у многодетных матерей пенсия за детей выше.

Но если у вас было просто две работы, то они суммируются по взносам. Считается, что у вас страховой стаж согласно проработанному времени один, но взносы за него в виде суммы взносов.

Есть категории людей, у которых военные пенсии или льготы как у бюджетников, врачей и т.д. В этом случае, если они хотят получать пенсию как льготные категории, тогда другие их взносы не учитываются. А если они согласны получать просто пенсию за сумму взносов, тогда они уже не являются только бюджетниками или муниципальными врачами, учителями, тогда они идут по общей категории. Это в принципе справедливо. Если человек всю жизнь работал только на государство, оно обязано о нем позаботиться единолично. А если он считает, что должен получать со всех своих работ, тогда его льготы госработников не касаются.

А в остальных случаях все получают пенсии из сумм отчислений со всех мест.

У меня такой случай был у бабушки, когда она выбрала льготы, получалось больше, чем суммирование работ за один период. Я ей помогал разобраться. Заодно и сам поумнел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы что, захотели получать пенсию как член госдумы? Именно ими установлен закон, по которому с вас берут налог с полной суммы, а максимальную пенсию назначают так как-будто вы получали 30 0000 рублей в месяц. Вас определили как быдло, вот и не требуйте большего - иначе хозяину не хватит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация