Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дружба с начальниками - кто пробовал? Какие впечатления?

Helen6719 [13.3K] 9 лет назад

Один знакомый говорит, что общается с шефом не только по работе- вместе ездят отдыхать семьями (за счет фирмы, т.е. за счет начальства в том числе). Мне кажется, здесь больше лизоблюдства, чем дружбы. Если ребенок шефа обижает их ребенка, они вынуждены молчать. Дружба возможна только с равными?

2

я дружу со своей бывшей начальницей,пока мы вместе работали,были просто хорошие отношения,я никогда не пользовалась привилегиями,а теперь отношения намного ближе,основаны на симпатии.на второе место работы пришла по приглашению директора,сразу начали общаться вне службы,но привилегий никаких не имела.конечно это особенности именно моего характера,я могла бы что-то попросить,но не считала это возможным.здесь процесс пошел в обратном направлении,те от дружбы-к чисто служебным отношениям.сейчас дружба полностью сошла на нет,я давно не являюсь подчиненной,при очередном визите бывшего директора стараюсь быть вежливой и радушной,мало ли кто к нам приходит!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я дружил с одним человеком, который впоследствии стал большим начальником. Но с годами тесные дружеские отношения между нами почти сошли на нет, стали чем-то символическим. Общаемся иногда, и я высказываюсь, что думаю о некоторых деталях работы его ведомства, в духе Василия Блаженного - тот, по слухам, так разговаривал с Иоанном Грозным. "Иоанн" не обижается, так как считает, что во всех неурядицах виноваты прежде всего окружающие его "бояре". И критикует их вместе со мной. Дружно накритиковавшись, мы расходимся каждый по своим делам. В последний раз я умилил его стихами Хлебникова, которые кончаются так:

А отдыхать вместе у нас нет ни возможностей, ни желания - и сроки отпусков разные, и вкусы.

2

Мой нынешний шеф, это мой друг, кум, с которым дружу уже около 30-ти лет. Познакомились. когда и я и он только отслужили службу в армии. В свое время, и я когда-то работал сразу его наставником, а затем его руководителем. Но потом все повернулось иначе. И я не делаю из этого проблемы. Я просто честно работаю на своем месте, чтоб не доставлять своему руководителю лишних хлопот. На работе, он начальник, я подчиненный, а после работы мы просто друзья.

Он довольно простой, трудолюбивый и только чуть-чуть, высокомерный человек (в силу его вхожести в кабинеты власть имущих). Но несмотря на некоторую высокомерность, он готов прийти на помощь любому работнику предприятия, при этом не чурается никакой, даже самой грязной работы. Он в любой момент готов встать на место любого отсутствующего работника на предприятии. И еще я заметил одну его положительную черту. За все то время, что я работаю вместе с ним, он сам, не уволил ни одного работника предприятия (обычно я увольняю). По этому, люди тянутся к нему. И меня эти качества в нем притягивают.

1

Спаси Господь! Только однажды устроился на работу к другу. Мы были друзьями и до этого. А эта работа могла бы запросто перечеркнуть нашу дружбу. Да мы и отдыхали вместе, и праздники вместе отмечали. Просто, наша дружба создала нездоровую обстановку в коллективе. Ему начали шептать со всех сторон, что он дает мне много поблажек, и предоставляет мне лучшие заказы. Это было чистым бредом, хотя бы потому что заказы я искал себе сам, а % от сделки был одинаков для всех. Я ушел, и об этом не жалею. Работу потерял но дружбу мы сохранили. А вот когда я взял к себе на практику и стажировку свою дочь, я понял, какая это мука близкий человек в подчинении. это совсем не то, что отругать ребёнка за плохое поведение в школе или за ненаправленную постель дома. Это настоящая пытка. Ежедневная.

1

У нас на предприятии есть отдел, состоящий из семи человек. Они дружат даже семьями, хотя до того момента, как стали работать вместе друг друга не знали. Теперь, если появляется новый человек в отделе, то он вливается в их "семейную" компанию. А бывшие работники в ней остаются...Они вместе и на шашлыки ездят, и в бойлинг, друг к другу на дни рождения ходят. Настоящая компания. Често говоря по доброму им завидую)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация