Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему у меня по ночам болит тазобедренный сустав?

klim63108 [2.9K] 6 месяцев назад
3

Такое бывает, когда прогрессирует остеоартроз. Остеоартроз является причиной боли в положении покоя и ночью. Хотя, должны быть ещё какие то симптомы /причины. Например, лишний вес, тянущая боль в паху у мужчин и т. д.

Коксартроз тазобедренного сустава, такой диагноз поставит ортопед, после определенных манипуляций и анализов крови.

Нужно начать заниматься спец упражнениями, особенно по утрам, ну и начать лечение у ортопеда. Это мое мнение, послушаем, что скажут другие знатоки.

Как вариант, могу предположить, что это могут быть и вены, точнее застой венозной крови. Возрастные изменения, увы, они приносят множество проблем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Боли в зоне тазобедренного сустава способны давать: явления коксартроза и остеохондроза поясничных позвонков(L3-5) и крестцового отдела позвоночника, Из данных сегментов спинного мозга выходят нервные корешки формирующие подвздошное нервное сплетение, седалищные и бедренный нервы. Явления коксартроза и остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника способны накладываться друг на друга, а явления ущемления нервных корешков седалищного и бедренного нервов усиливать нейродистрофические изменения хрящевой ткани тазобедренного сустава. Из-за сочетания таких патологий не редки неудачи после эндопротезирования тазобедренного сустава по поводу коксартроза. Больной после операции, так и продолжает пользоваться ходунками для передвижения, боли остаются. Даже по результатам МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и тазобедренного сустава могут возникнуть трудности в определении, какая боль является ведущей, из-за артроза, или остеохондроза.

2

У меня тазобедренный сустав болит из-за коксартроза и не только ночью, но и днем. Терапевт сказала: ничего не поделать, пейте обезболивающие. Но пить их постоянно нельзя, поэтому стараюсь по мере возможности делать упражнения и уже несколько месяцев принимаю хондропротекторы. Боль уже не так выражена, а иногда даже забываю. Если у вас такая проблема, то советую посмотреть эти видео. Крепкого здоровья.

1

Только ночные боли в тазобедренном суставе требуют исключения воспалительных явлений в самом суставе- артрит, в околосуставной сумке- бурсит или, что самое неприятное, новообразования. То есть, необходимо отбросить все догадки и предположения и обследоваться должным образом.

0

Каким образом вы определили, что болит именно тазобедренный?

Меня сначала заставили проверить гинекологию, прямую кишку и т.п. Рентген ничего особенного не показал. И только ультразвук помог поставить диагноз. МРТ не делала, но советую.

Болезней тазобедренных суставов много - есть тендинит, асептический некроз головки бедра, остеоартрит и т.п.

Нужно поставить правильный диагноз и начинать лечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация