Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего состоят системы видеонаблюдения?

Infiltrator [87.6K] 7 лет назад

Захотел я, допустим, поставить на видеонаблюдение вход в свой подъезд, в свою квартиру и машину во дворе. И чтобы все записывалось на жесткий диск. Что мне для этого нужно приобрести?

Infiltrato­r [87.6K]
Хотелось бы конкретики на любых примерах. Я имею ввиду марки приборов хочу знать и названи е программы, с которой их включать. А то я в теме совершенно не разбираюсь.  7 лет назад
комментировать
1

На данный момент, существует большой выбор для организации системы видеонаблюдения, так сказать, под нужды каждого. Начиная от схем, где используются аналоговые камеры (по-тихоньку отмирает, как стационарные телефоны и аналоговое телевидение), заканчивая видеонаблюдение, где используются беспроводные WiFi IP камеры, к просмотру которым можно подключиться даже со своего смартфона из любой точки планеты если есть доступ к интернету. В любом случае, для всех вариантов стандартная и самая простая схема следующая:

Аналогичная схема и с IP камерами, что чаще всего используется:

Вместо коаксиального кабеля используется витая пара.

И так, для системы наблюдения нам нужно:

1 Камеры

Очень желательно брать с инфракрасной подсветкой, это даст возможность без проблемно вести наблюдение практически в кромешной темноте.

2 DVR - прибор, который производит запись на винчестер со всех видеокамер. Следует учесть, что DVR имеет ограничение в количестве управляемых и записываемых камер (обычно, до 16-ти).

3 Switch (свич) - коммутатор, который позволяет подключить все камеры в одну сеть.

4 Блок питания для камер

Чтобы не покупать к каждой камере отдельный блок питания, существуют специальные блоки, для подключения нескольких камер. Главное учесть нагрузку на него (количество камер), т.к. в вечернее время включается инфракрасная подсветка, нагрузка (потребляемой мощность камер) увеличивается, при не правильно подобранном б/п камеры просто подвиснут, либо выйдет из строя сам блок питания.

5 Витая пара (+ мелочёвка в виде коннекторов RG45)

Фирмы производители, для организации систем видеонаблюдения так же предостаточно, но стоит обратить внимание на следующие:

HikVision, MicroDigital, DSSL, POLYVISION, AXIS, Swann.

В зависимости от того, какой компании вы отдадите предпочтение при организации своей системы наблюдения, будет зависеть и программное обеспечение, которое будет использоваться для контроля, записи, настройки и доступа к камерам. ПО (программное обеспечение выложено в свободном доступе на сайтах производителях, с подробными инструкциями для использования).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID