Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Любите ли вы дождь? Гулять под дождем? О чем думаете в дождь?

Диалектика1 [17.7K] 10 месяцев назад

Как вы воспринимаете дождь?

Помогает ли дождь размышлять? Или вас расстраивает дождь?

Любите ли вы гулять под дождем, слушать дождь?

Какие ассоциации и воспоминания есть у вас с дождем?

Для вас дождь - это грусть или радость?

Любите ли вы дождь? Гулять под дождем, слушать дождь? О чем думаете в дождь?

10

Вспомнилось, как когда единственный раз в жизни был в пионерском лагере, выпала почетная должность дежурить на входных воротах, и навалил дождь. Даже не дождь, а Дождь. Как промокли до нитки, но было очень весело и радостно.

С самого раннего детства любил шлёпать босыми ногами по лужам, пускать в них кораблики собственного изготовления, гулять под дождем. И даже под мокрым снегом, без шапки.

Сейчас, конечно, уже не то, да и дожди летом в нашем регионе это большая редкость, в основном засушливое жаркое лето, и дождь принимается как буквально дар с небес.

Около двадцати лет назад написал один стих, во время такой прогулки, накатило под настроение. Когда-то его на БВ уже выкладывал. Назвал его "Печальная Музыка Дождя":

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я с детства люблю дождь.

1) РАЗЛИВ.

Помню удовольствие, когда летом, после ливня, оставались глубокие лужи на асфальте проезжей дороги у нашего дома. Это была автобусная остановка. А мне было 5 - 6 лет.

И вот, она, глубочайшая и длинная лужа! Понятное дело - с грязной водой. Мы с друзьями стоим на остановке и ждем автобус. Приехал автобус - вышли и вошли люди - автобус уезжает... И, поднимаются волны! Да, для нас это были волны.)) И мы сразу вбегаем в лужу всей гурьбой и бегаем по воде, кто босиком, кто в сапогах резиновых.

Счастье? Ага! И я это помню, вижу в памяти и сейчас, как в кино.

Любите ли вы дождь? Гулять под дождем? О чем думаете в дождь

2) РУЧЬИ.

Я любила дождь в детстве еще за то незабываемое зрелище, которое называется - пустить кораблик из бумаги в плавание. Если прошел сильный дождь, то по склонам улиц текли мощные ручьи. Тут же стайка ребят пускала бумажные кораблики. Я любила пускать их вместе с моим младшим братиком и любила смотреть, как чей-то кораблик мужественно проплыл до первого поворота или камня и геройски затонул.

Тут же пускал кто-то новый кораблик.

И это было очень интересно! Радость настоящая! Эксперимент!

Под дождем Дети пускают кораблики

3) ЗОНТ.

А когда я была постарше, и мама купила японский пестрый зонтик, я очень ждала дождь, чтобы прогуляться с раскрытым красивым зонтиком.

Как же здорово было сушить этот зонтик над ванной.

А потом я увидела, как аккуратно складывает зонтик моя тетя, выпрямляя каждую складочку между спицами. Мне очень понравился этот процесс, и я с удовольствием складывала зонтик после каждого дождя.

Японский зонтик в СССР Под дождем

4) ГРУСТЬ.

Я любила ходить под зонтиком, когда мне грустно.

Никто не заметит в дождь, под зонтиком, плачешь ты или нет, грустишь или нет. Все бегут мимо... А грустные мысли, отражаются в твоих глазах и в мокрых витринах. По зонту стучат капли. А ты думаешь... иногда жалеешь себя, иногда досаждает обида, иногда наваливаются печальные мысли.

И когда добредешь домой, - слезы уже закончились и закончился дождик.

Все прошло.

Осталось, лишь, ощущение уюта под зонтом и звуки капели, помогающие думать...

Это можно назвать релаксом или общением с дождем.

Под дождем Душка с зонтом грустные мысли

5) ЛЮДИ.

Я люблю дождь и сейчас.

Я буду любить его всегда.

Интересно смотреть, как изменяется небо в преддверии летнего дождя.

Тяжелые тучи занимают горизонт и накрывают город. Откуда ни возьмись, налетает ветер.

Люди выглядывают из окон, торопливо снимают белье с веревок.

Мамы зовут детвору домой.

Уличные собаки и коты разбегаются по убежищам.

И вот, начинают стучать первые капли. Тяжелые, пыльные. Первые вестники.

А вслед за ними начинают слетать более легкие и мелкие капли, заполняя все пространство вокруг.

Соседи выходят на балконы.

Кто-то стоит под навесом у подъезда.

А кто-то бежит домой, прикрываясь сумкой.

Мы вместе реагируем на это действо: мы смотрим на дождь.

Ошарашивает гром и молния.

Пыли становится меньше - воздух ласкает каждый вдох...

Свежо, чисто, легко.

А потом - ловим радугу в небе! Смотрим вместе. С детьми, соседями, прохожими.

Дождь не безразличен для людей.

Дождь для всех нас.

Под дождем радуга в городе

6) ОСЕНЬ.

Люблю ли осенний дождь?

Люблю. А после одного факта, особенно.

Как-то я прочла о жизни одного африканского племени.

Этот народ живет в гористой местности, в которой полгода нет дождей.

Каждый вечер они выходят в горы и разворачивают мелкую металическую сетку - рабицу.

Утром, в 4 утра, они приходят к сетке. Среди ячеек сетки собирается утренняя роса.

Люди сворачивают сетку и сливают воду. Совсем немного воды... И это всё, что у них есть.

Я ужаснулась от этого факта.

Как же мы не ценим из того, что дает нам природа бесплатно!

Пусть идет осенний затяжной дождь. Пусть он идет и питает землю.

Это благо, бесценное благо!

Под дождем африканские племена гибнут от засухи

4

Да, я люблю дождь , для меня это радость. За то что в жару хоть немного температура чуть ниже опускается. А еще за то, что народу меньше на улице. А то без дождя так и снуют, так и снуют в любое время суток, впечатление такое, что весь город не работает и не спит и дома не сидит. Прямо некомфортно и уныло . А так, когда дождь, народа совсем мало, приятно ходить по улице, а еще у меня волосы красиво лежат после дождевой воды. Только когда гроза и гром, тогда неприятно. А вот дождь без этого электричества, самое то.

4

Если это тихий раннеосенний дождик, я его люблю. Можно даже выйти на улицу, и пройтись без зонта. Он не обидит, а доставит радость.

Если это дивень - такой дождь не люблю- много воды, и иногда асфальт пачкается стекающей с дождем землей (во дворе, где я живу, много деревьев, которые посажены на больших участках земли).

Летний дождь не люблю, у нас очень жаркие погоды летом, и после сильного дождя такое впечатление, что тебе не хватает воздуха, промокшая одежда испускает испарение.

3

Я очень люблю дождь. Буквально в разные сезоны он разный, навевает каждый раз разные чувства и настроения. Весной, когда он первый, он чистит дороги, лужайки, смывает грязь и освежает улицы. А потом первая гроза даёт понять, что наступило лето и так хорошо на душе, светло становится. А летняя гроза, так это вообще чудо. Помню в детстве мы всегда бегали под ливнем, было весело очень, вчесте с нами бегали и громко лаяли собаки. После такого ливня оживает природа, деревья умываются и зелень листьев приобретает яркий цвет, а воздух такой, что им нельзя вдоволь надышаться, так бы и пил его как воду родниковую. А вот тихий грибной дождик навевает загадочность и какое-то таинство, происходящее в природе. Затяжные дожди, как правило, распологают к беседам в кругу семьи или к затворничеству с книгой под теплым пледом. А потом яркое солнце будит природу и пение птиц такое громкое и счастливое, на душе становится светло и чувствуешь облегчение и подъем но́вых жизненных сил. Ну, а осенние дожди -это романтика, поэзия, ностальгия и предвкушение холодной зимы. Но от этого не становится грустнее, так как затем будет опять очищающий весенний дождь и все повторится.

3

Тут, однако, не один вопрос, а целых девять.

Поэтому отвечаю по пунктам:

1) Сам дождь я не то, что люблю, но и не расстраиваюсь, если он вдруг пошел

2) Гулять под дождем не люблю и не очень понимаю тех, кто это любит.

3) В дождь я думаю, в основном о том же, о чем думаю и без дождя.

4) Воспринимаю я дождь просто, как дождь. Без всякой дополнительной философии.

5) Размышлять мне дождь не помогает. Но и не мешает.

6) Дождь меня не расстраивает, так как никаким моим планам не мешает.

7) Целенаправленно "слушать дождь" у меня привычки нет.

8) Воспоминания, связанные с дождем, естественно, есть. Но они не настолько интересны, что бы их где-то публиковать.

9) Касательно эмоций. Дождь для меня не грусть, не радость, не счастье, не горе, не повод поменять уже запланированный распорядок дел, итд. То есть, дождь - это просто дождь.

2

Я дождь, как и снег - ненавижу! Считаю это природным биомусором. Дождь полезен только в сельской местности, в городах (больших и маленьких) он ни к чему. И мысли у меня в дождь самые отвратные, и депрессия. И гулять под дождём я ненавижу

1

Ну, дождь дождю рознь.

Если это летний дождь, то меня сие весьма радует. Причём, желательно, чтобы при этом была частая гроза. То есть, чтобы громыхало. И, чем сильнее, тем лучше. люблю грозу.

А вот осенний дождь не люблю. Холодный и промозглый.

Какие ассоциации при летнем дожде? Трудно сказать. Просто, люблю и всё. Когда воздух пропитан озоном, это мне очень нравится.

Вопреки всем, кто кричит, будто озон вреден для человека, могу сказать так: ничего Господь не поставил лишнего в природе. В больших количествах и вода ядовита, если обпиться ею.

1

Иногда дождь является полезным явлением, особенно после длительной жары.Сам я не любитель долгих дождей, но отношусь к этому терпимо, даже порой нравится запах после дождя.Но также не могу воспринимать большие ливни и ураганы.Главное отличие городских жителей от сельских, в том что люди проживающие в сёлах более адаптированы к таким климатическим условиям.

1

Я люблю дождь и как он звучит. Люблю смотреть на него, иногда приятно попасть под дождь, особенно летом, после изнуряющей жары. Меня дождь успокаивает, иногда клонит в сон пасмурная дождивая погода. Это знак, что нам пора отдохнуть и расслабиться. Послушаем дождь вместе!

0

С возрастом отношение к дождю поменялось. Пошел дождь-хорошо, грядки польет. В молодости пошел дождь тоже хорошо-не надо с мамой на ненавистную дачу ехать помогать. А когда сидишь дома во время дождя и смотришь на капли дождя, стекающие по стеклу, то становится иногда грустно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация