Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему на БВ авторы игнорируют свои звездные вопросы, поднятые системой?

Barbarossa [86.3K] 5 месяцев назад

Практически каждый день вижу, как система поднимает звездные (очевидно) вопросы некоторых авторов, а авторы их не запускают, не пишут ответ.

Кто может объяснить причину игнора? Ведь видно же, что авторы здесь ради заработка, так почему хотя бы у себя не зарабатывать на звездах?

Напомню, что вопросы со звездами, но без ответов не дают заработка.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
akka6 [32K]
Подскажите пожалуйста, как отличить поднятие вопроса автором от поднятия системой? Это отражается в пульсе проекта?  5 месяцев назад
ei ben ei hun [1.7K]
Просто заходите в "последняя активность" автора, смотрите — не подымал ли он сам вопрос, ежели таких движений не было, то это почти система, так как это ещё может быть и другой автор, тогда вам Пульс проекта в помощь, если вы всё время в онлайн.  5 месяцев назад
комментировать
18

Понимаю Ваш вопрос, потому что сейчас пробежалась по вопросам и нашла массу таких, поднятых системой, - интересных, актуальных и востребованных. И, да, они висят без ответов. Но вопросы без ответов не приносят пользу ни авторам, ни проекту. Это с самого начала работы было известно, и у нас даже темы много лет назад поднимались о том, как ликвидировать вопросы без ответов - смотрите здесь и здесь, например.

Безусловно, Автор вопроса говорит об авторах, которые здесь ради заработка, они знают, как зарабатывать, и получают они, конечно, многим более, чем два кредита в сутки.

Судя по вопросам, поднятым системой, их авторы имеют хороший КПД. И вопросов таких (безответных) у них очень много.

Так почему же они не отвечают у себя? Ведь Система поднимает вопросы от 1,1 и более звезд.

У меня две версии).

Первая - на мой взгляд, менее реальная: автору вопроса важен процент ЛО, поэтому он не портит свою статистику, отвечая у себя.

Вторая версия более реальная - автору вопроса мало звезд! Да-да. Система поднимает хорошие вопросы по фильмам, сериалам, музыке, учебе, но там, скажем, 1,2 звезды или максимум полторы - автор считает, что этого мало, поэтому игнорирует свой вопрос, не тратит свое время. В более звездных вопросах они у себя пишут.

Пожалуй, можно еще и третью версию придумать - автору лишь бы задать вопрос, опередив других, остальное не важно. Может быть, есть и такое на Большом Вопросе). Кто знает.

Было бы здОрово, конечно, если бы эти авторы отметились у вас в вопросе, но не думаю, что это случится). Этот вопрос звездным точно не будет)

В любом случае, отвечать или нет - это личное дело автора вопроса. Проект же не требует не оставлять вопросы без ответа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Я в первый год поотвечала целенаправленно на вопросы поднятые системой. Вот прямо неделю только на них и отвечала. И сделала выводы: в них максимум 2 звезды. На начислениях у меня ответы на вопросы до 3х звезд заметно не сказываются. Так что в финансовом смысле это бесполезное занятие. Мои вопросы система поднимала пару раз всего. Свой ответ я там написала, но как-то не озолотилась. В первый год мне очень хотелось побыстрее собрать кредитов на премиум. А потом кредитов стало больше, чем надо для премиума. Да и я поняла, что пара удачных ответов на школьные вопросы дает больше, чем ответы на вопросы, поднятые системой.

И да! Здесь знаю как минимум трех авторов, которые умеют создавать звездные вопросы, но отвечают на свои, только если там больше 3х звезд. А таких вопросов я не видела ни разу среди поднятых системой. Кстати, эти авторы, с умением создавать звездные вопросы прекрасно понимают перспективы вопроса. И не пишут ответы напрасно. Вопросы от 3х звезд не остаются без ответов - их быстро вычисляют. Повторюсь: я замечаю на начислениях только если ответила на вопрос от 3х звезд.

Так что ответ такой: оценили ситуацию с высоты своего опыта и знаний и решили не отвечать. А в волшебное возгорание многих звезд после хорошего ответа я уже не верю. Может раньше это и работало, но сейчас может и можно запалить лишнюю звездочку хорошим ответом, но уже не очень верится...

7

О себе могу сказать так - звезд маловато, эти вопросы едва ли принесут хоть что-то, тут 5 звезд не приносят ощутимо, а что там говорить о 1 звезде с лишним? После 2 звезд еще могу ответить, и то - делаю это нечасто. К тому же, тема вопроса требует определенного труда, тут не отделаешься разглагольствованиям­и на вольную тему:) Вот чего точно нет, так это того, что дескать по причине незнания не отвечаю - что мешает порыться в Сети, вопрос изучить и выдать свой собственный? тут, скорее, понимание того, что поезд (звезды) уже ушел, система то выталкивает то, что смотрели когда-то, а сейчас могут уже и не смотреть. Для индексации нормальной поисковыми роботами важно, чтобы ответ был дан практически сразу же после вопроса. Хотя, есть у меня опыт разжигания ответа с чуть более 1 звезды, до 5 с лишним. В тот раз автор вопроса выбрала ЛО мой ответ, а на второй раз уже в ЧС определила:)

6

Вы ошибаетесь в том, что все авторы здесь ради заработка. Не все так точно.

Я на БВ уже десять почти лет (12 апреля 2022 десять будет, через месяц то есть) и вот на десятом году мой "заработок" на БВ составил за день (смотрю на сегодняшние начисления) 2.14 кредита. Надеюсь вы понимаете, что заработком это можно назвать лишь беря слово в кавычки - просто чтобы вы могли сравнить, на основной своей работе в цехе за станком я такие "деньги" зарабатываю за минуту а может и меньше, не за сутки - а за одну минуту.

Кредиты что тут начисляются использую на премиум-аккаунт дабы избавиться за счёт чёрного списка от авторов которых не желаю видеть и однотипных вопросов, ну и на то чтобы поднять какие-то вопросы или поблагодарить авторов за ответ - вчера отослал 50 кредитов за великолепный ответ девушки над которым искренне смеялся что тут бывает редко на БВ.

И таких как я тут много - нам всё равно сколько там кредитов. А на звёздность вопросов я иногда обращаю внимание - но только из интереса, какая популярность у той или иной темы разговора.

5

Есть вопросы, которые система подняла как потенциально звёздный, но в будущем он просматриваться не будет. Например, вопросы про погоду вчерашнего дня. Вопрос поднят системой, так как его просматривали. Но сейчас отвечать на него бессмысленно.

Автор может не знать ответа на свой вопрос.

У автора может не быть столько времени, чтобы сидеть отвечать на эти вопросы. Или есть более звёздные вопросы.

Может быть человек задаёт вопрос не ради денег, а чтоб узнать мнение окружающих или решить проблему требующую специальных знаний.

Может быть у автора сейчас такой период, что он загружен работой или болеет.

4

Не отвечают, во-первых, потому, что у многих авторов БВ попросту не хватает ума. А во-вторых, - из-за банальной лени и деградации, привыканию к паразитизму у тех, кто в основном задаёт вопросы.

Система поднимает те вопросы (полноценных ответов не имеющие и заданные уже больше месяца тому назад), в которых за небольшой срок (день или неделя не столь уж важно) набегает число просмотров более 1000, что зажигает в вопросе не менее одной звезды.

Это умным людям верный сигнал о том, что вопрос не только имеет звёзды, которые старожилов БВ не ослепляют (потому что они прекрасно знают, что звёзды горящие не в день задания вопроса почти ничего не значат из-за того, что звёзды загораются на целый месяц и горят, когда тогда вопрос уже месяц как полная пустышка), но главное, - это свидетельствует, что вопрос долгоиграющий, т.е. популярный каждый день и уже более месяца. Что даёт основание надеяться, что и в следующие месяцы этот вопрос будет таким же доходным.

Потому гораздо выгоднее ответить в поднятом системой вопросе с 1.0-1.5 звезды, чем в олимпиадном/викторин­ном или хайповом, актуальном лишь на ближайших днях десяти-звёзднике, который даст вам (если вы в десятке) 20-25 кредитов в день. Но так будет всего пару дней, а затем с вопроса будет идти почти полный ноль. Тогда как поднятый системой долгоиграющий вопрос с минимумом звёзд даст вам за год 500 кредитов.

А ещё не отвечают потому что попросту лентяи. Вот я такая, очень ленивая. Я охотнее делаю что-то за бесплатно или даже себе в минус, если это мне интересно. И мне с трудом и ненадолго удаётся заставить себя выполнять неинтересную работу. Я конечно не против хоть частично оплатить себе Интернет тариф на одной симке, а у меня их даже не одна и не две. Но для этого надо вкалывать на БВ от зари до зари, как делают здесь ~50 немеренно зарабатывающих активистов. А я из-за свой низкой эффективности даже на премиум не каждый месяц кредиты наскребаю (это выходит, если удаётся поиметь 10 баллов бонусами).

И ещё очень вероятный вариант, что как раз у меня и случился сейчас - это то, что люди начав сами задавать вопросы (олимпиадные школьные и киношные) привыкают к отсутствию мышления на БВ, привыкают к халяве. Что у меня и случилось в последние полгода. Втянувшись в задание вопросов, стало отчасти лень (потому что трудоёмко), а отчасти некогда, отвечать даже на свои вопросы, и даже, если они звёздные в 1-2 звезды.

Сначала я паразитировала на школьных олимпиадах, а когда они кончились, то переключилась на киношные вопросы. В обоих этих типах вопросов важно успеть их задать опередив конкурентов. Т.е. специфика совсем иная, чем в работе на ответах. Надо караулить вопросы в рыбных местах. И увы, в основном проклятые конкуренты меня постоянно подло опережают на всего 10-15 минут. В самых доходных киношных вопросах взятых от видео-блогеров у которых полмиллиона подписчиков меня постоянно опережает в основном один автор (реже другие) всего на одну единственную минуту. Эти вопросы понятно звёздные, но, увы, я и многие другие у этого автора в ЧС.

Все подобные авторы гоняющиеся за вопросами постоянно друг у друга на хвосте. Т.к. сам вопрос даёт лишь 10% дохода с него, то было бы не особо важно кто задал вопрос. Но к сожалению, те, кто захватывает звёздные вопросы не дают отвечать в "своих" вопросах большинству других авторов, и уж тем более конкурентам, позволяя это только тем, с кем состоят во взаимовыгодном сотрудничестве.

Это омерзительное свойство БВ, губящее контент и приносящее в мир только зло. Мерзких паразитов и подлецов чётко видно. Но из-за этого приходится подозревать всех авторов БВ в этом. Потому, что в одном аккаунте этот автор тебя ЧС-сит и всячески вредит, а по второму аккаунту вы с ним почти лучшие друзья, мило беседуете и сотрудничаете. А часто ЧС-ники меняют облик (ник и аватар), убирают вас из ЧС и по тому же самому аккаунту из врагов становятся вашими лучшими друзьями. Потому лучше на БВ никому не верить.

Так что по моему самый правдоподобный вариант ответа на вопрос в том, что те, кто задают много вопросов тратят на это время и энергию и потому у них уже не хватает энтузиазма, сил и времени на ответы и они уже привыкли к работе в стиле паразитизма и стали менее способны на самостоятельный труд. Потому и не отвечают. Даже, когда они видят, что вопрос звёздный. И даже, если вопрос поднят системой.

Потому лучше не втягиваться в задание вопросов. Но к сожалению ЧС-ники вынуждают на это. Ведь безопасность от них есть только на своих вопросах и вопросах от авторов с которыми удаётся в личке установить хотя бы как бы "дружеские" отношения. Что даёт призрачную надежду, что не получишь ЧС. А добиться реальной взаимо симпатии на БВ, чётко гарантирующей, что ЧС вам не грозит, - сложно, потому что ни у кого здесь нет такой задачи, это не сайт знакомств. А в уже существующие банды принимают только тех у кого КПД выше 2.5.

4

Думаю все довольно просто, ведь у меня тоже бывали такие вопросы, но ответа на них я не знал, иначе бы и не спрашивал, поэтому и отвечать на них в случае поднятия был не в состоянии.

Ну а раз ответа не знаю я, то вероятнее всего ответ не знают и другие, во всяком случае часто такие вопросы остаются надолго висеть, пока не найдется тот, кто может дать хоть какой-то ответ по теме.

А отвечать односложно тоже бессмысленно, если ответ не несет пользы, то его в любом случае удалят и это нередко бывает, особенно в актуальных вопросах.

4

Как же я напишу ответ на вопрос, который сама же и задала?

Ведь я спрашиваю, чтобы узнать ответ!

И только потому спрашиваю, что этого ответа я или не знаю, или мне нужно мнение пользователей.

Да, бывает, я задала вопрос, ответа не получила, и вдруг(!) через полгода я узнаю ответ из других источников. В этом случае я могла бы на него ответить...

Но обычно я уже не возвращаюсь к настолько старым "архивным" вопросам.

Тем более, это уже не интересно

0

Авторы задали свои вопросы давно, какое-то время назад. И отнесли эти вопросы к определенной категории: компьютеры, образование...А сегодня авторов заинтересовала совершенно другая категория, например это категория "Стиль и красота". Вот и не возвращаются к вопросам.

Вариант второй. Автор не знает ответа на заданный вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация