Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли класть второе блюдо в тарелку от первого (супа), не помыв ее?

МарьИванна [64.4K] 8 месяцев назад

Тут дискуссия развернулась на одном из ресурсов интернета - некоторые люди возмущаются, узнав, что другие, поев суп, кладут второе блюдо в ту же тарелку. А вы так делаете?

МарьИванна [64.4K]
Если что, этот вопрос не относится к ситуациям, когда пришли гости или когда просто делается праздничный стол для всей семьи. Речь о простом обеде, когда, к примеру, в выходной, вы хотите немного поэкономить посуду, чтобы не перемывать ее целую гору.  8 месяцев назад
комментировать
2

А почему бы и нет? По крайней мере это не антисанитария, скорее банальная лень.

Ну или например, представьте себя в походе, на природе. Вы потащите с собой гору посуды? Будет вполне приемлемо , после ушицы наложить в ту же миску кашки с тушёночкой.

Но всё это , как говорится, для себя , на праздничном застолье такое действие будет "так себе".

Ну ещё есть категория особо брезгливых , но это уже другое.

И последний параметр- совместимость блюд : чтобы не осталось привкуса от первого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дело хозяйское, но я бы так делать не стал. У меня нет дифицита тарелок и столовых приборов. Если я, к примеру, поел лагман, как я в эту же тарелку буду класть, например макароны с котлетой. Я не желаю, чтобы мои белые макароны были в красной тарелке из-под лагмана. Собственно и котлета или курица у меня тоже будет лежать в отдельной тарелке.

У каждого блюда свой вкус, зачем его мешать. С таким же успехом можно есть из корыта, какая разница, внутри все перемешается.

Для меня это не приемлимо, для каждого блюда своя чистая посуда, это не так сложно.

По крайней мере так есть эстетично и вкусно, чем все вперемешку с одной посуды.

3

Да кладите, кто вам мешает это делать?

Гостям, конечно, этого делать не стоит, могут невесть что подумать о вас, побрезговать вторым блюдом.

А для себя, не вопрос. Можно даже без тарелки обойтись. Супчик из кастрюльки похлебать, а второе из сковородки. Особенно когда лень брать вторую/третью тарелку и мыть много посуды.

эти люди пусть у себя дома порядок наведут, а потом лезут в чужую тарелку со своими советами.

2

Да, если дело происходит на даче, например. В городских цивилизованных условиях...я бы не стала так делать. С другой стороны, я прекрасно представляю себе ситуацию, когда бабушка, страдающая ревматоидным артритом, тщательно промокнув тарелочку от первого блюда хлебушком, накладывает картошечку, например, в эту же тарелку. Или человек со сломанной рукой или пальцем, запястьем. Страдающий в данный момент головокружением, например, резко меняется атмосферное давление, "подкачивает". Ничего нет хуже - разбить тарелку об угол раковины и порезать руки острыми осколками разбитой тарелки.

2

Если человек в своём доме так поступает со своей тарелкой - то кому какое дело? Тем более что обстоятельства бывают разные, может быть, у него сейчас не работает водопровод, и вымыть лишнюю тарелку будет проблемой.

Но вот лично мне было бы неприятно так есть. На худой конец можно протереть тарелку от первого бумажным полотенцем или туалетной бумагой, и тогда уже в неё что-то ещё класть.

1

В ресторанах и кафе это выглядит очень не красиво, поэтому там не можно. Когда Я ходила в один садик в детстве, то была возмущена когда из одной тарелки ели первое, второе и салат! Дети облизывали тарелки своим языком, всё дочисто казалось, но оссадок был не приятный. Причина в том, что посуды было очень мало, а потом вообще этот детский сад закрыли, начали дома строить. По мне, так выглядит отвратительно, что в гостях, что в ресторане

1

По правилам этикета, конечно, такое не допускается, но в наше экономически сложное время люди, как с ума посходили. Экономят на моющих средствах, на горячей воде, если она по счетчику течет. Короче говоря, экономят на чем только можно. Зазорного не видят в том, что можно доесть за другими членами семьи. Ну а есть из одной тарелки- это даже не обсуждается.

1

Можно, конечно. Но это никого не красит. Лень раньше всех родилась, но нельзя же быть до такой степени ленивым и жадным (не экономным, а именно жадным). Ешьте тогда уж прямо из кастрюли, чего тарелки пачкать. Ели же в войну из одного котелка.

МарьИванна [64.4K]
А в чем жадность-то? Лень - да, лень помыть лишнюю тарелку)) Но жадность? В чем она заключается, я не очень поняла? Я же не гостям кладу первое и второе в одну тарелку. Это только для меня самой, ну и для самых близких, и то я у них спрашиваю: "Тебе в отдельную тарелку или можно в ту же?"  8 месяцев назад
kalimba1 [10.6K]
Жадность - израсходовать лишнюю каплю моющего средства и поллитра воды. Этак можно и кастрюли никогда не мыть. А зачем? Кончились щи - сразу ставим новые.  8 месяцев назад
МарьИванна [64.4K]
В этом ключе даже не думала. Мне никогда не жаль ни геля для посуды, ни воды. И не надо утрировать по поводу кастрюль для супа итд...  8 месяцев назад
kalimba1 [10.6K]
Чтобы показать проблему "во всей красе", её надо довести до абсурда, что я и сделал.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация