Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Муж не приедет с вахты на выписку из роддома, нормально ли это?

Сара Ковалева [9.3K] более года назад

Муж сказал, что лучше останется на работе и не приедет на рождение ребенка. При желании он мог пораньше отпроситься с вахты, чего он не сделал. Мне кажется это таким ужаснейшим безразличием, что человек не хочет даже приехать в день рождения ребенка на выписку из роддома.

Он говорит, что лучше побольше заработает на работе. Я ему ничего не сказала, пусть сам решает, я не знаю как можно думать о деньгах и пропустить рождение ребенка. Или ,может, это я все придумываю и это нормально?

12

Дак Вы радуйтесь - что муж не приедет. У Вас будет время немного восстановиться и прийти в себя после родов. И научиться обращаться с новорожденным.

А то приедет муж - и Вам придется нянчится не только с одним ребенком, но и со вторым - с мужем. Готовить ему котлами, стирать, убирать за ним, выслушивать, и все такое, даже если Вам дико тяжело и Вы еле ходите после кесарева или после родов. Ну, и ребенок, естестно, будет только на Вас, мужчины от маленьких детей чаще всего полностью устраняются.

Я знала многих женщин, для которых отсутствие мужа даже на пару дней в командировку словно маленький отпуск и праздник. Они банально отсыпались и делали свои дела. Даже мой начальник говорил нашим мужчинам - не торопись из командировки домой, дай жене хоть немного продохнуть без тебя спокойно и выспаться.

Так что одной с ребенком - одна нагрузка, а плюс еще и муж к ребенку - нагрузка двойная.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Наверное, если б это был наш первенец, то я прореагировала также как и вы. Но сейчас я отношусь к этому спокойно. Ничего не изменится, если муж увидит ребёнка на неделю или две позже. Если есть кому из родственников вас забрать из роддома, то пусть так и будет. Это не значит, что мужу всё равно, просто так он действительно больше заработает и будет дольше с вами. Возможно, ему сложно отпроситься раньше с вахты. Сейчас я знаю, что толку в первые дни от мужа немного: малышу нужна только мама. Не скандальте с мужем, не требуйте приехать, если он не может, меньше нервничайте и сохраняйте мир в семье.

6

Ситуация сложная. И неоднозначная. Хотя Вы подробно описали все в вопросе, но этого недостаточно, чтобы увидеть полную картину.

С одной стороны, конечно, Рождение Ребенка - важнейшее событие.

Но с другой стороны, если Ваш муж отпросится с работы, то он потеряет не только деньги за эти несколько дней, но и его статус на его работе, увы, может пошатнуться. И если случится ещё нечто, что вынудит его отпрашиваться еще раз-другой, то он вообще потеряет эту работу.

Сам я никогда на Вахтах не работал. Полностью прочувствовать такое положение вещей я не могу. Но, полагаю, что это очень большие лишения.

Сейчас, начало 2022 года. Модальное значение заработной платы за 2021 год, увы, очень невелико и составляет от 15 до 20 тысяч рублей.

Вы готовы вести домашнее хозяйство на такую сумму денег?

О том, чем модальное значение отличается от средней зарплаты, и почему оно более объективно отражает положение вещей, было много дискуссий на БВ и в интернете в целом. Почитайте, если не знаете. К сожалению, в Центральной России, в Средней Полосе, действительно, типичной средней зарплатой у людей является как раз где-то 15-20 тысяч рублей.

5

Вообще, судить кого-то - дело неблагодарное.

Человек поступает так как считает нужным.

Есть мужья которые и на родах присутствуют, а есть такие которые и не забирают жену из роддома- и у тех и у других есть свои причины на это.

Конечно, будь я на вашем месте, я бы рассердилась и обиделась на поведение мужа.

Но мужчины устроены иначе, они думают иначе- «лучше останусь заработаю денег для того же ребёнка»- тоже позиция.

Возможно, он боится самого факта рождения ребёнка, многие мужья боятся на самом деле- не понимают что с ним делать и что им самим делать, поэтому предпочитают удалиться и заниматься тем что умеют и что понимают.

Понятно что для матери рождение ребёнка - это событие, которое она никогда не забудет.

У отцов с этим все иначе.

Не оправдываю его, но и не осуждаю- вот есть его решение, как факт.

Я бы конечно, уточнила и сто раз спросила бы у мужа об истиной причине такого поведения.

Пока женщина молчит- мужчина думает что все в порядке.

5

Молчать тоже не надо. Надо говорить. Только без обиды и слез. И сказать так, чтобы его тоже не обидеть. Возможно стоит перевести все в шутку и сказать, а кто же нас будет забирать. Обычно ребёнка выдают папе, кого ты назначить своим замом. Видимо он просто боится, что не справится.

4

Вам муж сказал четкую причину, почему его не будет на выписке - он сможет заработать больше денег и если в Вашей семье деньги играют сейчас важную роль, то возможно такой его поступок вполне оправдан.

Если Вам не нравится то, что муж не приедет, то ему об этом все таки стоит сказать, но мягко, без криков и оскорблений, сказать, что для Вас это очень важно и что Вам очень нужно чтобы он (муж) был рядом в такой трепетный момент. Вы, конечно, можете и дальше молчать, но все равно эта невысказанность будет разрушать Вас изнутри и Вы постоянно будете злиться на мужа, порой даже сами не помня уже из за чего. И самое главное запомните, что Ваш малыш на подсознательном уровне считывает Ваше самочувствие и страдает вместе с Вами, то есть Вы нервничаете и малыш тоже будет беспокоится и плохо спать, по этому задумайтесь. До года, связь с ребенком очень сильная, так как у малыша нервная система очень слабая и биополе Вы разделяете ещё с ним по полам, к трем годам эта связь ещё сильная, но уже не так, к 7-8 годам психика ребенка крепнет и вместе с тем связь между Вами слабеет, но все равно она навсегда сохраняется на всю жизнь.

4

Ваш муж просто рациональный человек и не надо считать что вы ему безразличны и он о вас не думает. Наоборот, о вас думает в первую очередь. Вещь новорождённому ребёнку столько всего нужно. А это, извините, стоит денег, и немалых. Муж думает как бы прокормить вас с вашим ребёнком и обеспечить. Так не будьте же и вы эгоистичны, подумайте о нём тоже.Будьте мудрее, из за этого с мужем не нужно ссориться, ведь ему там и так не легко. Ребёнок еще ничего не понимает, и если увидит его чуть позже, ничего страшного не произойдёт. Раньше мужчины служили по нескольку лет и возвращаясь, видели своих детей уже взрослыми. А теперь эта вахта, ну дай бог несколько месяцев. Думаю ребёнку это не навредит, да и вы привыкнете к новому амплуа мамы.

3

Стоит обратить внимание на некоторые факторы:

Просит ли он фото малыша или связь по скайпу...? ( он далеко, но боится пропускать моменты)

Жена после роддома будет одна или с помощниками? ( например после кесарева вроде жене нельзя малыша носить...).

Хотел ли он малыша? Может ему понарассказывали про бессонные ночи и поэтому он оттягивает возвращение.

Так ли нуждается семья в тех дополнительных деньгах, которые он заработает не приехав на выписку.

И самое главное: нельзя рассуждать нормально это или нет, потому что каждый рос в разных семьях! И еще мы женщины хотим от мужчин то чего сами себе нарисовали!

Например мой муж заявил, что к ребенку до 5 лет не подойдет! А в моей голове .... Муж главный помощник жене!

3

Вообще-то обижаться на человека, который для Вас деньги зарабатывает, это черная неблагодарность.

И умнее всего будет, если муж об этом не только не узнает, а даже догадываться не будет.

Иначе, он тоже имеет право на Вас обидеться и всерьёз подумать, с кем он, собственно, живет и нужно ли ему вообще такое эгоистичное и неблагодарное существо.

А если сам до этого не додумается, то обязательно найдутся люди, которые наведут его на нужные мысли.

Не забывайте, что даже очень большая лавина всегда начинается с первого маленького камушка.

И вся практика бракоразводных процессов - тому убедительное подтверждение.

3

Рождение ребёнка- это конечно естественно знаковое событие, для родителей ( при условии что он у них долгожданный и они его хотели). Другое дело, что возможно у него на работе, какие то условия и если он к примеру раньше уедет, то ему не заплатят или в следующий раз не позовут, а работа хорошо оплачиваемая и он хочет заработать, чтобы мама с ребёнком ни в чём не нуждались. Необходимо просто поговорить с ним обстоятельно , в чём причина, его не желания или невозможности приехать на рождение или выписку из роддома.

2

Моя племянница тяжело носила ребенка, бвла вероятность того, что она не сможет родить. Она аровела в роддоме четыре месяца, муж все время был рядом, ьегал за лекартсвами, успокаивал слезы, держался за животик, чтоб услышать ребенка....

И вот день родов. Родила нормально, причем мальчика.

И что? Муж появился на третьи сутки - приливал рождение сына. Работает в квартале от роддома.

Истерика была без мужа.

Обидно? Да. Но у мужчины это второй брак, второй сын. Он уже не так сильно реагирует на рождение, понимая, что трудности впереди.

Не обижайтесь, муж хочет заработать больше денег, чтобы больше отдать вам при очередной вахте.

2

Единого мнения и ответа на данный вопрос нет и быть не может. Некоторые мужчины из нашего города работают на вахте на Крайнем Севере или на Ямале. А это от нашего города 5-7тыс. км. Женщинам приходится с этим считаться, ведь не от хорошей жизни они едут работать вахтовым методом покидая свои семьи. Хоть и на время , но оставаясь не домашнего уюта и общения с женой и детьми. Они хотят заработать на жизнь для своей семьи. И не надо обижаться на такое, это не безразличие к ребенку и вам, а вынужденная мера.

2

Когда я лежала в роддоме, со мной лежала молодая женщина и у них родился первый ребёнок. Так получилось, что её муж остался на вторую вахту, забирать из роддома её приехали свекровь и его брат. Сама женщина отнеслась к его поступку очень даже спокойно, поскольку она бывшая гражданка Украины. А в семье работал только один её супруг. Женщина сказала, что ничего страшного что не забрал, пусть лучше зарабатывает деньги. Ребёнка можно увидеть и спустя неделю.

2

Некоторые мужчины гораздо менее чувствительны и сентиментальны, чем женщины. Разумеется такие моменты для них важны, но они думают в эти моменты более рационально. Вероятно у вашего мужа сейчас забота — деньги, чтоб обеспечить вас с ребёнком. Этим он и занят. Об этом он вам и говорит. Но это не значит, что он не рад рождению ребёнка. Или что он не хочет вас поддержать. Просто ход мыслей здесь совсем у мужчины иной.

1

Правильно указали муж мог при желании. Поэтому наверное, нужно правильно сообщить человеку Ваше желание, не обвиняя, не обижаясь, без претензий, высказать свои чувства и соображения, искренне, вот я буду рожать очень хотелось бы что бы ты был рядом, тк у меня есть страх или что еще, ну или какие бытовые вопросы. И предложить подумать что может сделать муж в этой ситуации, и тогда человек будет понимать и думать, что бы он хотел бы сделать и может сделать, найдет решение и объяснит свою позицию. И у Вас обоих не должно быть претензий к друг другу, тк вы обсудили ситуацию и пришли к общему решению с пользой для всех. Его желание совпало с Вашим, а когда чего-то желаешь многие вещи сделаешь для осуществления этого.

1

Это муж так говорит (по телефону, интернету) что лучше останется на работе чтобы больше заработать. На самом деле, муж может беспокоится о вас и ребенке, иметь опасения (например, в это время пандемии, как бы случаем не привезти с собой какую либо заразу, не в себе, а с собой). Просто как бы подстраховывается (успокаивая себя сам еще тем, что действительно, за это время сможет что-то заработать) деньги, которые как никогда (при рождении ребенка) понадобятся. Пусть даже если они пойдут на подарки вам в связи с рождением малыша. А позже, как сам выберет подходящее время, приедет.

(это так, версия)

0

Смотря как ваш муж относится к детям. Думаю ему не особенно важен такой момент как рождение ребёнка его выписка из роддома. Просто скорее всего считает, что это обычное дело. Потом по приезду с вахты увидит ребёнка. Меня бы этот факт возмутило и очень сильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация