Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему и отчего один человек после смерти попадёт на небо, а другой в ад?

saha [77.1K] 8 месяцев назад
1

Вроде принято считать, что после смерти пойдешь одесную Христа (в рай) или ошуюю его (в геенну огненную) в зависимости от того, как себя показал в земной жизни, а именно - преобладали добродетель или же грехи, ну и - "что перевесит". Как будут взвешиваться то и другое - знать нам не дано и вообще согласно церковным канонам нам совать нос не в свою епархию (туда, где всем ведает один только Вседержитель) - тоже грех. Однако пытливый ум всегда и непременно будет доискиваться самых глубинных и недосягаемых (пока) истин - "сегодня недосягаемо, а не завтра, так послезавтра непременно досягнем". Речь здесь о постижении самое природы горнего мира и вообще "загробья", ну и самого Господа. Однако сейчас есть большие сомнения относительно объективного существования этого самого "загробья" - как райской обители, так и "кромешной" (а заодно и Господа). Некоторые из тех, кто побывали "там" и которых (в результате реанимации) вернули обратно, рассказывают о неком "светящемся тоннеле", встречающих "отлетающую" душу ангелов, однако вероятнее всего это последние галлюцинации, высвечиваемые умирающим мозгом. Мой отец, когда перенес первый инфаркт (от второго уже не оправился) рассказывал, что "там нет ни-че-го". Пожалуй, что действительно так - ну а как может разум существовать посмертно, если все биохимические и биофизические процессы, лежащие в основе его (разума) проявления, со смертью прекращаются? Поэтому скорее всего ад и рай - всего лишь плод воображения. Хотя как знать, конечно... А вдруг?.. Опять же - знать этого не дано, а все станет ясно только тогда, когда "очередь подойдет".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Во первых нет никакого неба Есть 6 миров сансары и Чистые страны будд. В Чистые страны попадают единицы. Остальные перерождаеются в одном из 6 миров. Ниже написано почему попадают в тот или иной мир

0

Всё достаточно просто - Бог дал человеку свободу выбора и, благодаря это возможности, каждый человек сам выбирает, как прожить ему земную жизнь, и где оказаться после смерти тела.

Кстати, не только два указанных Вами места есть для умерших, выбор гораздо больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация