Во Франции вызвало большой резонанс дело богатого пожилого парижского бизнесмена, который застраховал свою жизнь на много миллионов и умер от COVID-вакцинации. Страховая компания отказалась выплачивать деньги родственникам умершего, а суд признал правоту компании. При этом страховая компания аргументировала свой отказ именно тем, что смерть наступила в результате сделанной прививки: прием экспериментальных лекарств и методов лечения (включая вакцинацию от коронавируса) исключен из полиса. Вердикт судьи выглядит следующим образом:
«Побочные эффекты экспериментальной вакцины предаются гласности, и умерший не мог заявлять о незнании, когда добровольно принимал вакцину. Во Франции нет закона или предписания, обязывающего его делать прививки. Следовательно, его смерть, по сути, является самоубийством. Суд признает квалификацию страховщика, юридически расценивающего участие в эксперименте третьей фазы, бездоказательность которого не доказана, как добровольное принятие на себя фатального риска, не покрываемого договором, с учетом заявленных побочных эффектов, в том числе смерть покрывается и юридически признается самоубийством. Семья подала апелляцию. Однако защита страховщика признается обоснованной и договорно-оправданной, поскольку этот общеизвестный риск смерти юридически считается самоубийством, клиент был уведомлен и согласился добровольно рисковать жизнью без принуждения к этому».
В страховой компании отметили, что самоубийство, как и смерть от экспериментального лекарства, не является страховым случаем. Адвокат семьи Карло Альберто Бруса опубликовал материалы дела в социальных сетях и высказал свое возмущение подобным решением. Получается, что страховщики теперь перестанут выплачивать полисы страхования жизни в больших масштабах, так как смертельный риск в результате вакцинации фактически блокирует их контракт, делая его недействительным.
После обнародования аналогичных случаев во Франции нечто подобное прозвучало из США. Старший вице-президент по разработке политик Американского совета страховщиков жизни Пол Грэм говорит:
«Компании по страхованию жизни могут отказывать в выплатах за привитых людей, так как вакцины от Covid представляют собой «медицинские эксперименты. При принятии решений о выплате ущерба учитывается, получал ли страхователь вакцину от COVID. В договорах страхования жизни очень четко прописано, как работают полисы, и какие причины, если таковые имеются, могут привести к отказу в выплате. Вакцина против COVID-19 не входит в их число. На оценку страховой способности заявителя не влияет статус иммунизации человека».
Издание отмечает, что по запросу отечественные страховые компании обещают не ставить льготы в зависимость от соответствующего прививочного статуса, как для тех, кто был вакцинирован, так и для тех, кто у кого нет прививок. Но всем известно, что агитаторы вакцинации призывают ущемить непривитых с точки зрения затрат в случае пребывания в больнице. Информация из Франции в статье относится к упомянутым источникам и к информации, предоставленной Николь Делепин, бывшим руководителем отделения педиатрической онкологической медицины в Assistance Publique-Hôpitaux de Paris, на веб-сайте Riposte Laïque.
Здесь еще даже больше информации о подобных случаях в разных странах.
Похоже, нигде последствия вакцинации не входят в страховой случай.
Если кому-то, тем не менее, хочется доказать фейковость или "введение в заблуждение"- вперед, но пусть это не будет голословно.
В принципе, учитывая тот факт, что пока не существует законов, обязующих к поголовной вакцинации, решения суда кажутся очень обоснованными.
К тому же, принимая во внимание, "согласие на вакцинацию", где не дается вообще никаких гарантий и вся ответственность всецело перекладывается на вакцинируемого.
распространение фейковой информации—более года назад
ruletkarulit
[4K]
Может этот "новый Автор", про которого Вы говорите я, то я не сама закрыла этот вопрос, а модератор-нарушены пункты правил п.9.5—более года назад
neolina
[61.6K]
Да, я уж и сама поняла. Пришлось формулировку поменять, чтоб вопрос прошел. Помню в ответах на Ваш вопрос было много критики. Сначала, подумала об этом.—более года назад
Хоть таким способом людям показывают, что не стоит всецело верить здравозахоронению и пора поставить под сомнение необходимость вакцинации экспериментальной жижей.
Абсолютно согласна, что такое вмешательство в организм людей и есть риск уйти преждевременно из жизни.
Жаль, что люди слепо верят белым халатам и олигархам. Слишком большая цена этой вере - собственная жизнь.
Вырабатывание сомнительного иммунитета от вирусов с помощью экспериментов, чревато нарушением работы иммунной системы в целом.
Основная стратегия страховых компаний взять деньги и по возможности не выплачивать застрахованным клиентам.
В случае с экспериментальной вакцинацией - это так просто.
Я бы приравняла вакцинацию к неосознанному суициду.
Очень многие идут на этот шаг, веря в лжеиммунизацию, как во спасительное благо.
Наличие денег и страховки не заменяют умение думать.
Хм, благодаря вакцинации меньше смертей. Вам что плевать что некоторые умерли от ковида? А побочек я не слышала, мои окружающие поставили себе прививку и всё норм. Только температура, боль в руке и всё они прошли.—более года назад
olga-olga always
[165K]
Хм, а я переболела ковидом и все мои знакомые переболели, но у них не было даже боли в руке. И даже большой температуры не было. И что это доказывает?—более года назад
olga-olga always
[165K]
Я не вижу, чтоб от прививки стало хотя б на одну смерть меньше. У моего мужа коллектив, который состоит из привитых и непривитых. Привитые болели ковидом после прививки уже по 2 раза, лежали в больнице, по месяцу сидели дома. Муж болел ковидом год назад, тоже месяц сидел дома, но потом больше не заболел. И в чем же тогда польза от прививки? Кто болел, тот и дальше болеет, кто не болел, тот и дальше не болеет, кто переболел, тот или дальше не болеет или дальше болеет. Все зависит только от личного иммунитета и нисколько от слова "совсем" от прививки.—более года назад
irine
[197K]
"...благодаря вакцинации меньше смертей..." Так говорят. Нас в этом убеждают. Но кто это доказал? Как это доказывали: какими способами? Когда и где именно проводили эти исследования: насколько меньше смертей от коронавируса именно благодаря ковид-вакцинации? *** "Двум людям, заболевшим корью, подали к обеду по бифштексу. Оба съели по бифтексу. Один из них через время умер от кори, а второй выздоровел. Вывод: эффективность бифштекса против кори - 50%"—более года назад
комментировать
11
greta45
[124K]
более года назад
Я видела эту статью. Как мне показалось, в суде хотели добиться именно такого резонанса, подводили к этому выводу страховую компанию. При этом я только "за" такие процессы. Мне бы хотелось, чтобы у людей было больше свободы выбора и аргументов при этом выборе.
Так резонансно все прозвучало именно из-за ковида19. Но страховые компании и раньше отказывали в страховых выплатах, если застрахованное лицо делало прививку, не получив на нее согласие своего лечащего врача.
Таковы законы в западном мире.
Т.е. могли бы приравнять к самоубийству и прививку от гриппа и другие прививки. Как работающему в медцентре человеку мне ясно, что у любой прививки заведомо есть категория людей, которым бы лучше ею не прививаться. Но у нас не так развито страхование своей жизни, поэтому не так развито и законотворчество по поводу смерти застрахованного лица. Но в принципе любой застрахованный на жизнь и вред здоровью человек, знает, что в договоре всегда существует пункт - разрешение обследовавшего пациента врача. Тогда страховая компания может обратить свой иск против него, и погасить выплаты клиенту или родственникам.
Меня больше волнует то, что в нашей стране не страхуют от побочек в случае вакцинирования на государственном уровне на серьезные большие суммы. Если б побочки были так редки, как нам это утверждают, тогда это для государства и вовсе не деньги.
Смело можно было б назначить очень большие суммы. У нас в госбюджете заморожены астрономические суммы.
Но это не происходит. Простой вопрос: почему?
Простой ответ: не так их мало этих побочек, чтоб это существенно не ударило по бюджету.
И не только. Просто в медицине еще не существует перечня побочек от новых вакцин (а также от ковида, наступившего независимо от вакцин), чтобы по этому перечню страховать. Раскрою тему в ответе.—более года назад
комментировать
10
Ивванн
[56.2K]
более года назад
Я хотел бы посмотреть первичку. Отказ страховой в выплатах, решение суда по этому отказу, и главное свидетельство о смерти.
Любопытна сама формулировка того, что вакцинация указана как причина смерти. Я не думаю, что во Франции сейчас по умолчанию указывают вакцинацию как причину смерти в тех случаях, когда вакцинированный через какое-то время умирает от тромбоза или остановки сердца. Хотя я допускаю, что если адвокатом семьи действительно был этот спятивший дед, ссылка на фейсбук которого есть в статье, то у него получилось продавить внесение последствий вакцинаций в причины смерти застрахованного.
Вопрос зачем он это сделал? Ему это приказали конспирологические тараканы в голове? Он хотел начать громкий процесс против производителя вакцины? Или он действовал в сговоре со страховой компанией, которая не очень хочет выплачивать крупную сумму, а он дал ей повод хотя бы потянуть время?
На месте семьи покойного я бы уволил этого персонажа, нанял бы настоящего адвоката, который бы через медицинские экспертизы и, возможно, эксгумацию доказал, что связь вакцинации и смерти неочевидна. И получил бы свои страховые выплаты.
Сама проблема весьма любопытна. Но, повторюсь, нужна первичка. В статье ее нет, вообще, она бестолковая, я не понял, причем там какая-то тетка, которая когда-то работала в отделении детской онкологии.
Но вообще, для страховых компаний было небольшое окно возможностей сливаться в случаях крупных выплат, когда основные вакцины были одобрены для применения в экстренных случаях, т.е были не до конца одобренным препаратом. Но сейчас окончательная лицензия есть уже у Пфайзер, наверное, где-то на подходе Модерна, поэтому это окошко постепенно закрывается.
P.S. Поправьте ссылку в вопросе, она сейчас битая.
https://unser-mitteleuropa.com/corona-hammer-lebensversicherung-steigt-nach-impftod-aus-da-freiwillige-impfung-mit-experimentellem-impfstoff-wie-selbstmord-zaehlt/ Там приводятся некоторые документы, правда, они имеют отношение к Германии. После коммента одного товарища, не могу ничего поменять.—более года назад
Ивванн
[56.2K]
Я видел статью, другим просто неудобно. И две бумажки про ОМС в Германии не имеют никакого отношения к добровольному страхованию жизни во Франции.—более года назад
neolina
[61.6K]
Не имеют отношения, но у большинства людей как раз нечто вроде ОМС и есть. Хотят показать, что в обоих случаях результат одинаков. В принципе, стоит почитать российское согласие перед вакцинацией. Там вся ответственность полностью ложится на вакцинируемого. В Европе такие бумажки вообще не предлагают подписывать.—более года назад
Ивванн
[56.2K]
В РФ кому-то отказали при лечении побочек после вакцинации по попису ОМС? Статья - обычная окрошка конспирологов. Начали про ФРГ, закончили про США. Заголовок про Францию. Хотя ваше право получать информацию и из таких источников.—более года назад
neolina
[61.6K]
Речь не про лечение, а про ответственность. У знакомой после прививки началось кровотечение. Естественно, месяц по ОМС она не ждала. Срочно обратилась платно. Хотя формально, да, право на это есть. То что, каждый примает то, что больше вписывается в его реальность- я не сомневаюсь. Но сейчас в официальных источниках, особенно российских ничего ни про побочки, ни про прочие эффекты не увидите. А это, как минимум, необъективно.—более года назад
Ивванн
[56.2K]
Ждать месяц по ОМС? При кровотечении? Может в скорую нужно было позвонить? В прочем, неважно.Это сложная тема, и ее невозможно обсуждать в куче. Нужно выбрать страну и страховой случай, по-другому это не работает. Но у авторов статьи другая цель - добивать людей паникой.—более года назад
neolina
[61.6K]
То, что статью можно поставить под сомнение, я не спорю. Но есть чем опровергнуть? Какие-то основания, ответственность? Ок, есть различия в зависимости от страны. Но было бы любопытно увидеть примеры вообще любой страны, где отвественность, кроме самого вакцинируемого, была еще на ком-то.—более года назад
Ивванн
[56.2K]
Вы можете сформулировать свой вопрос? Про какую-такую ответственность идет речь? Напомню, вы спрашивали про приравнивание вакцинации к суициду. Я указал, что пруфов такого приравнивания не представлено. Что еще нужно опровергать?—более года назад
Владимир W
[89K]
neolina, "То, что статью можно поставить под сомнение, я не спорю. Но есть чем опровергнуть?"
Извините, но опровергнуть ЧТО? Основной посыл в статье про то, что, якобы, суд вынес такое-то решение. При этом не даётся ссылка на это решение и даже не говориться какой суд, якобы, вынес подобное решение. Знаете когда так люди делают? Когда п... врут, в общем. Это я про автора статьи, если что, а не про Вас. Так что тут опровергать особо нечего, так как автор ничего не доказал.—более года назад
neolina
[61.6K]
Доказательств в обратную сторону также нет... Формулировки в разных странах плюс-минус могут отличаться, но суть про то, что никто не несет отвественность за трагичные последствия, одинакова.—более года назад
Владимир W
[89K]
neolina, для сравнения. В России вам никто не откажет в лечении, если вы не привитый. Особенно если по уважительной причине. Хотя вам не откажут даже если вы просто упрямый и просто не хотите вот прививку. А вот в том же Сингапуре такой ерунды не понимают...И если ты там идейно решил не прививаться, то нет, тебя заставлять не будут. Но если ты потом ковидло подхватишь и прибежишь к городу-государству за помощью, то тебя попросят пойти в пеший эротический поход.—более года назад
Владимир W
[89K]
neolina, "Доказательств в обратную сторону также нет..."
Э, не, доказательства так не работают. Бремя доказывания на утверждающем. А если у утверждающего ничего кроме голых слов нет, то и опровергать нечего, собственно говоря. Я вот Вам сейчас наплету, что с Путиным вчера в бане водку пил. А так как доказательств обратного у Вас нет...—более года назад
Ивванн
[56.2K]
Вы просто сформулируйте вопрос и задайте его отдельно, я так понимаю, вы хотите спросить про то, кто отвечает перед вакцинированным и его семьей за побочный эффект, случившийся в результате вакцинации. Это сложный интересный вопрос, но манипулятивная статья с какого-то сомнительного сайта в его рассмотрении помочь не может.—более года назад
neolina
[61.6K]
Возникает встречный вопрос: какой сайт не является сомнительным? На БВ куча народу черпает знания у пропагандистов. А все документы с заключением суда и тд обычно нигде не выкладывают, независимо от характера источника.—более года назад
Ивванн
[56.2K]
Я обычно не читаю статьи,где сваливают в одну кучу разные проблемы, случаи, страны, законодательства. Но ваше право черпать информацию из таких источников как этот. Удачи.—более года назад
neolina
[61.6K]
"Сваливание в одну кучу" по-другому еще называют "обобщением". Это операция мышления есть такая. По поводу удачи- взаимно.—более года назад
Ивванн
[56.2K]
Сваливание в кучу = обобщение? Вас на всех поисковиках забанили? В прочем, это не моя проблема. Не болейте.—более года назад
neolina
[61.6K]
Я поставила кавычки не просто так. Много претензий к нормальному тексту. Впрочем, если у Вас проблемы- это не мое дело.—более года назад
Ивванн
[56.2K]
Почитал ваш ответ... "Но противопоставить по сути все равно нечего". Я потратил час своего времени, чтобы показать, что эта статья - голословная компиляция. Мне жаль, что я пытался что-то вам объяснить. Это бесполезно, но это ваш выбор.—более года назад
neolina
[61.6K]
В богатой семье внезапно, после вакцинации, умирает мужчина. Причины смерти- типичные побочки вакцинации, о которых многим известно. Вполне логично требовать ответственность именно за факт вакцинации, раз уж все сводится к этому. Для того, чтобы адвокат "продавил" какие либо решения, ему были нужны основания и они у него были. Но суд воспользовплся теми же основаниями для встречного обвинения. Интересно на какие положения они ориентируются, считая вакцину экспериментом. Но учитывая то, что побочки плохо прогнозируются и никто не несет ответственность, в этом логика тоже есть. Уважая Вашу точку зрения, я проголосовала за Ваш ответ. Но Вы апеллируете к эмоциям, а не к логике.—более года назад
Ивванн
[56.2K]
Я апеллирую к фактам, точнее их отсутствию. Про ситуацию известно только со слов автора статьи на малоизвестном сайте очевидной ориентации. Будут факты, будет и мое мнение по ним. Пока мы застопорились на этапе фактчекинга. Вы считаете, что в статье все правда, ОК, есть люди, которые верят и надписям на заборе. Мне с ними не по пути, поэтому я закончил с этим вопросом и будущими вашими вопросами. Обязательно что-нибудь напишите, чтобы последнее слово осталось за вами. А я прощаюсь.—более года назад
все комментарии (еще 16)
комментировать
6
Владимир W
[89K]
более года назад
Похоже на очередную страшилку из интернета. Опять из мухи слона раздувают. И как всегда даже ни намёка на первоисточник и решение суда. Даже не указано какой суд решения такое вынес. Ну а фото с ответом от страховой компании ничего не доказывает. Естественно, что страховая будет всеми силами петлять и доказывать, что это не страховой случай. С деньгами никто расставаться не будет, это естественно. Поэтому в то, что некая страховая через суд доказала то, что смерть после вакцинации не попадает под страховой случай - я даже возможно поверю, пожалуй. А вот в то, что суд приравнял вакцинацию к суициду - нет. Ну либо состав суда грибов поел и вынес такое решение. Суицид - это волне конкретное понятие. Перечисленные действия и последствия по сути своей под суицид не подпадают. Это не бьётся просто на уровне понятий и определений. Даже если бы человек сознательно испытывал бы на себе некий непроверенный препарат, который реально может его убить(а может не убить и тогда ему хорошо заплатят, допустим), то в случае смерти это всё равно был бы не суицид. Да, человек пошёл на осознанный риск и погиб. Но у него не было намерения погибнуть. А для суицида намерение умереть - это один из квалифицирующих признаков. И это я ещё свой абстрактный пример а вакууме обсуждаю. В случае с вакцинацией всё ещё дальше от суицида, чем в моём выдуманном случае. Короче желтуха какая-то. Сказка про белого бычка, коих по поводу ковидла в сети полно. И эта ещё не самая забористая, кстати.
Ну Вы пишите про то, что известно Вам. В разных странах свои законы. Тем не менее, интересны юридические основания для такого решения. Судя по тому как в России также всю ответственность перекладывают на вакцинируемого, похоже, будет примерно также. Только немного в других формулировках.—более года назад
комментировать
6
neolina
[61.6K]
более года назад
Очевидно, у каждого свои взгляды на тему вакцинации.
И восприятие приведенной статьи во многом, будет зависеть от них.
Очевидно, в разных странах будут разные формулировки, но пока нигде не пишут о том, что хоть кто-то нес ответственность за последствия прививки, кроме вакцинируемых.
Обычно, когда люди покупают бытовую технику, они часто смотрят на срок гарантии больше, чем рекомендации продавца- консультанта.
Ибо сказать можно все что угодно, но отвественность будет зависеть непосредственно от гарантий производителя.
А когда речь идет о своем здоровье и ты подписываешь документ о том, что только ты и никто другой будет нести отвественность за результат, становится понятно: есть риски, из-за которых производители ответственность с себя снимают.
Но именно они, а не сторонники или противники вакцинации, знают что именно в составе вакцин.
В статье пишут про эксперимент и суицид.
Звучит впечатляюще. Можно не согласиться, сослаться на фейковость и разницу в толковании понятий.
Но противопоставить по сути все равно нечего...
Остается только ссылаться на относительно небольшое количество тех, кому "не повезло".
Знаете, только махровые мазохисты будут "противопоставлять" реальные факты любой сетевой байке. А нормальный человек просто улыбнётся и мимо пройдёт, как бы "впечатляюще" оно не звучало. Кроме того, довод про "состав вакцин" даже и не звучит "впечатляюще". Потому, что у любого предмета, которым мы пользуемся есть некий состав. Химия - с. Однако, никто не требует, что бы на упаковке, например, с носками печатались развёрнутые химические формулы и ниток, и резинки, и красителей. Более того, даже будь они напечатаны, Вам это сильно поможет в выборе товара?—более года назад
neolina
[61.6K]
Побочные эффекты к байкам не относятся. Статью можно называть как угодно. Но то, что в ней написано, ничем не противоречит реальному положению дел. Все остальное- болтовня тех, кто может верить или не верить. Если у кого-то аллергия на отдельные компоненты состава носков, им напечатанные формулы очень даже помогут.—более года назад
Nina-iz-daleka
[145K]
Увы, нет. Потому, что 99% покупателей даже прочитать эти формулы не смогут, а уж понять, как входящие в них атомы подействуют на Вашу аллергию,или наоборот, не подействуют - тем более.. Простой пример. Предположим, что на этикетке носков Вы увидели многоэтажную химическую формулу с указанием, что это - этилоксиэтилпарафенилендиаминсульфат ((C10H18N2O5S), входящий в состав красителя, которым обработаны носки. Вам это сильно поможет в выборе?—более года назад
neolina
[61.6K]
Те, у кого аллергия, прекрасно знают все эти вещества, независимо от того, как они там указаны: в виде формулы или еще как-то. Всем остальным эта информация и правда не нужна.—более года назад
комментировать
5
Nina-iz-daleka
[145K]
более года назад
Формулировка типа "юридическое приравнивание" годится только для бесед и дискуссий диванных правоведов-вирусологов.
А в реальной юриспруденции используется иной, более точный термин - применение Закона по аналогии. И то не всякого Закона, а только его гражданской части.
Применение по аналогии Закона уголовного запрещается.
Теперь вспомним, что такое суицид. Если "на пальцах", то это умышленное лишение себя жизни.
Именно умышленное, так как лишение себя жизни по неосторожности называется не суицидом, а несчастным случаем.
То есть, для того, что бы умышленно лишить себя жизни "путём вакцинизации" придется ввести себе какую-то заведомо смертельную вакцину.
А таких вакцин (подчёркиваю, не вирусов и бактерий, а именно вакцин) в Природе не существует.
Так что, увы, никакого "юридического приравнивания" тут не получится.
Я не имела ввиду "применение закона по аналогии". Так что не загоняйте меня в свои узкие рамки, известных Вам формулировок. Также могут быть различия в толковании понятий в разных странах. Жаль, что кроме несовершенств формулировок, Вы в тексте ничего больше не увидели.—более года назад
Nina-iz-daleka
[145K]
Тогда уберите из вопроса слово "юридический". Потому, именно это понятие во всех странах толкуется абсолютно одинаково. Также, как таблица Менделева и Закон Архимеда.—более года назад
Slavna
[8.1K]
Nina iz daleka как ваш ответ так и комментарий импанирует тем, что юридический как Термен предусматривает соблюдение нормы закона. Вакцинация это добровольная форма защиты, медицина это технология и делать себя без или с прививкой жизни право выбора. Вакцинация по значииости предусматривает гуманные цели, и решает задачи выживания. А финансы у любой проблемы впереди...—более года назад
Nina-iz-daleka
[145K]
Пока автор не уберёт из вопроса слово "юридический", придется именно с этой позиции ситуацию и рассматривать. И никакие "гуманные цели", "задачи выживания" и прочая софистика дела не меняют.—более года назад
neolina
[61.6K]
Автор ничего убирать не будет. Отвечающие не имели проблем с пониманием сути вопроса. Чего и Вам желаю. А в формулировках пусть ковыряются эксперты, а не люди с узким перечнем шаблонов в голове.—более года назад
Slavna
[8.1K]
neolina Единство мнений или перечень шаблонов не могут трактовать ваш ответ в том векторе как вы представляете. Фактов и объективные основания отсутствуют в сравнении.—более года назад
kot2013
[14.9K]
ваше пояснение о суицидах и приравнивание их к уголовнонаказуемым преследованиям очень логично.—более года назад
Slavna
[8.1K]
kot2013 Вывод, который вами не признается, не удивительно, но логично. Ок—более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
4
irine
[197K]
более года назад
Я не юрист и могу только написать, что я об этом думаю, не более.
Те из отвечающих, кто сомневается, будто во Франции никто не назвал бы причину смерти последствием вакцинации - вы не правы.
Существуют общедоступные базы данных и в Европе, и в США по разнообразным побочным эффектам экспериментальных вакцин. От временных недомоганий до инвалидности и смертности. Даже на БВ эти данные были.
Они проверяемы и весьма впечатляют.
Однако СМИ, пропаганда, запугивание и банальное принуждение сделали своё дело.
Есть люди, зависимые от заработка. Есть люди внушаемые и доверчивые. Есть люди просто послушные и те, кто искренне считал, будто вакцинация остановит заражение и "пандемия" будет прекращена.
Огромное количество людей верили (и верят!), будто вакцины безвредны, что их применение несёт меньше вреда, чем пользы.
Я не считаю, что все эти люди - самоубийцы или склонны к самоубийству.
Они не ожидают такой участи, не планируют самоубийство. Их согласие на испытание вакцины было добровольным - но ведь они не собирались этим поступком уходить из жизни!
Но...коммерция есть коммерция. Не выплатить страховую сумму выгоднее, чем выплатить.
Полагаю, тут всё просто: адвокаты противной стороны оказались более... ушлыми, мотивированными или хитрыми, чем адвокаты со стороны родственников пострадавшего. И только поэтому причиной смерти было названо то, что все обсуждают.
"пока не существует законов, обязующих к поголовной вакцинации, решения суда кажутся очень обоснованными"
А если не к поголовной, а к 90%-ой? а если к 60%, что имеет место в России?
ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ обязывает работодателя принимать меры,- в т.ч. отстранять людей от работы, во исполнение указания главного санитарного врача региона - для обеспечения требуемого процента вакцинируемых. Подписывая согласие на вакцинацию, человек находится в ситуации выбора между потерей зарплаты и риском, связанным с вакцинацией.
Так же в принуждении к суициду человек имеет выбор, его же не убивают насильно, но это ничего не меняет, существует статья УК: "1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения..." В данном же случае человек принуждается к риску, здоровьем или жизнью -- "путем угроз, жестокого обращения", разве не так? Но тут уже, выходит, можно сказать, что он сам выбрал, сам и виноват. Но это же не добровольное участие в эксперименте.
Ни юридически, ни практический самоубийство и ввакцинация не равнозначны.
Хотя бы потому, ччто самоубийца точно знает- какого результата(смерти) он пытается и жаждет добиться.
Не станете же вы всерьёз утверждать- что все вакцинированные жаждут умереть? По- моему, наоборот- они любой ценой хотят выжить.
Чо касается страховщиков- то в любой стране они стремяться всеми силами не заплатить страховое возмещение.
Мне кажется неверным считать экспериментальным лекарство- которое введено миллионам людей- чисто филологически существительное эксперимент подразумевает очень узкий круг участников.
Июридически данное решение небезупречно и наносит мощный удар по репутации страховой компании.
Если это не фейк, то случай вопиющей глупости, проявленной судом. Вакцинируются целые толпы народа с целью не заболеть или перенести болезнь без последствий, и ничего подобного суициду в этом нет. Более того, на благополучном в финансовом смысле Западе страхуют жизнь и здоровье и представители рискованных профессий, например, каскадеры, и больные раком, и многие другие, просто цена вопроса каждый раз индивидуально оговаривается.
Насчет отказа государства страховать привитых - дело не в большом количестве побочек, а в том, что официально неизвестно, что ими считать. В медицине еще не существует перечня побочек от новых вакцин (а также от ковида, наступившего независимо от вакцин), чтобы по этому перечню страховать. Допустим, преуспевающий господин Х. привился, и вскоре его тело обнаружили возле небоскреба с открытым окном на 117-м этаже. Вы скажете, что прививка тут ни при чем, а антипрививочник сразу увидит связь между этими событиями - именно вакцина, скажет он, нарушает чувство равновесия у человека, мирно глядящего со 117-го этажа. Потому что ни один непривитый сроду не додумается оттуда выглядывать, свисая вниз всем телом! Или вот еще бич сытых стран - ожирение, вызывающее одышку. И одышка как последствие - правда, на сей раз не прививки, а болезни. Попробуйте-ка доказать через суд, что одышка у Вас именно из-за ковида! И лишний вес тоже из-за ковида - заставляли на карантине 2 года сидеть... Сложные все это материи, вот государство и подстраховывается от нелепых нападок само, вместо того чтобы страховать граждан.
Кроме упавшего кирпича, автокатастроф и прочего(что конечно же, не имеет отношения к прививкам) есть побочки явно указывающие на связь с прививкой. На это и ссылался суд. Почитайте историю про девушку 18-и лет, которая умерла на Камчатке, например. А вообще, на иностраннных сайтах больше такой информации. Я была бы за прививку, если бы она работа как и все остальные, которые есть почти у всех. Но это не так. И если не говорить о побочках, ковидом после прививки болеют далеко не 10%... А изначально обещалось нечто совершенно иное. Значит, все-таки они еще недостаточно апробированы.—более года назад
Edgar Metzengerstein
[149K]
Вот автокатастрофа с водителем, принявшим определенное лекарство, - настолько известный медицинский случай, что теперь и на самых безобидных лекарствах пишут, что на способность управлять автомобилем они не влияют. Мало ли что...—более года назад
Edgar Metzengerstein
[149K]
А новые прививки, конечно, не могут быть полностью проверены - кролики, мыши и обезьяны ведь не люди и не могут сказать: "Что-то мне после этой прививки лень писать статью, трудно сосредоточиться". Не умирают и не болеют в тяжелой форме, и ладно. Нормально, если мелкие детали проверят на себе люди.—более года назад
olga-olga always
[165K]
К сожалению прививку от ковида не пробовали ни на кроликах, ни на мышах. Времени не было, видимо. По современным правилам ВОЗ отменил стадию испытания на животных. Это теперь дело совести, а не обязанность. Практически все последние вакцины(в т.ч. и от папилома вируса) ни на ком, кроме людей не проверяются. Такое положение продавлено бенефициарами вакцин. И последствий этих вакцин набралось на 7 серий Тая Боллинжера "Правда о вакцинах". Перевод на русский сделан совсем недавно.—более года назад
комментировать
3
Alisa84
[5.9K]
более года назад
Думаю, что приравнять вакцину и суицид нельзя, слишком это разные области и понятия. Ответ страховой компании на претензии родственников покойного - чистой воды казуистика. Вакцинация ( по моему мнению) - это добровольное участие в эксперименте, после которой человек подписывает бумагу, где прописано, что никаких претензий к докторам и к государству он не имеет. Этой подписью можно заткнуть кого угодно.
В ЕС люди ничего не подписывают перед вакцинацией.—более года назад
Alisa84
[5.9K]
Я этого не знала. Значит, попали на крючкотворцев, поднаторевших в трудноразрешимых делах.Дело новое, неизведанное, вот и выдумали формулировку, которую трудно оспорить—более года назад
neolina
[61.6K]
Да, суть от этого сильно не меняется. Как в России не несут ответственность, так и в ЕС. Причем, все знакомые из ЕС, включая моего мужа, в правдивость этого случая верят. А здесь- "фейки".—более года назад
комментировать
2
Slavna
[8.1K]
более года назад
Как высококвалифицированный спортсмен, почти юрист, и человек вакцинированныц.сделала прививку по необходимости движения в другие страны.
Пытаюсь, из ответов, понять на какие критерии преступления двух действий выйти для сравнения? Если суицид это состояние которое возникает, затем происходит по причине слабого Духа и отчаяния найти выход к свету при особо стрессовых ситуациях.
То вакцинация это поиск источника для борьбы с вредоносным вирусом, на основании фундаментальных знаний.
Почему автору нужен ответ иного мнения стоит расскрыть глубину
пережитых событий.
Почему мое добровольное желание сделать прививку должна сводить действия в юридическом аспекте к суициду?
Юридически не делая ее, я не смогла бы посещать развлекательные места и другие места общего пользования. Период прививки уже больше 8 месяцев. Признаков для COVID работая в школе на этот период нет.
А вот у людей с хроническими болезнями вакцинация удручает картину продолжительности жизни. Как показывает картина мониторинга смертности.