Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли заработать в матричных проектах интернета?

Leruch [27.3K] 8 месяцев назад

Как различить "честный проект " от лохотрона ?

2

К сожалению, у меня был негативный опыт работы с матричными проектами.

Когда-нибудь наиболее полно расскажу в своём блоге.

В двух словах: потеря времени. Несмотря на то, что мне уже не раз приходилось иметь дело с лохотронами, я повёлся. Причина - в очередной раз банальное отчаянье, меня тогда с работы сокротили, подработку потерял. А тут предложение поступило от человека, который мой коллега-фрилансер. И вложить-то всего сто рублей, ну думаю, можно попробовать. Как оказалось, сотка - это за первый уровень, а уровней там несколько и переходы по ним тысячи, а иногда и десятки тысяч рублей.

Конечно, сказок было много, что делать ничего не надо, проект долгосрочный, наставники зебестные. И программист там нанят крутой, такие фишки прикручивает, что чуть ли у инстаграма никогда не было. И это единственный проект, у которого есть официальная регистрация, правда, почему-то за рубежом.

И, конечно же, упоминания, что организовал проект бывший сетевик, который решил усовершенствовать систему многоуровнего маркетинга. Только в товарных проектах, ты обязан закупать товар, а тут это не требуется. И, что интересно, не просто пацанята, которым промыли мозги, спамили проект, а взрослые люди. Одна женщина предпенсионного возраста рассказывала, как в Сочи отдыхает за счёт проекта. Другая девушка вела трансляции с работы в обеденный перерыв и уверяла, что не жалеет о вложениях для следующего уровняю Пенсионер был, который такие статьи писал, что хоть в "Золотую Библиотечку Сетевика" добавляй.

А в итоге, чтобы у людей вытянуть из карманов несчастные 10 или сколько там рублей, целый день сидишь в чатках, куда добавляет проект. Публика в этих чатках не однозначная: такие же случайные персонажи, как был я, или профессионалы, которые одновременно в нескольких матричных проектах работают. Потом начались приглашения просмотреть видеоуроки, в которых показывали крутые сервисы, где можно спамить - по электронной почте, в соцсетях, на видеохостингах и где попало. Такие проекты устроены достаточно хитро: они платные, но при оплате за полгода или год оплата выйдет меньше. Даже был, а может и есть, сайт с платным доступ к списку таких проектов, через которые можно приглашать людей, а точнее дурить им головы. Или предложат аж бесплатные видеоуроки, только под видео в кнопке "зарегистрироваться" будет спрятана партнёрская ссылка. Кто-то прячется, а кто-то учит "светить лицом"

И честно, человек как на игле оказывается, платит и платит за всякие рассылки, целыми днями пишет посты. Бегает на всякие вебинары, где научат как втереться в доверие, какие программки или сервисы использовать, чтобы втереться в доверие в соцсетях, как похитрее накручивать подписчиков во всех соцсетях и обязательно рассылать поздравления с праздниками и днями рождения, потому что так точно они не проигнорят, и как с возражениями бороться, и как мессенджеры использовать "для работы".

Иногда кто-то вообще ничего не зарабатывает, но начинает спамить реферальные ссылки, чтобы вернуть вложения и становится просто крутым рефоводом, из-за которого эта система продолжит жизнь. Так что подальше от этого бреда, подальше. Не тратьте личное время и не забивайте головы людям ненужным информационным мусором, есть немало честных вариантов заработать в интернет

П.С.: Я соскочил, хотя эта дрянь затягивает. Но потом через годок проверил - суперпроекта уже не существовало, но "крутая команда проекта" уже создала новый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация