Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Цитрамон-П перестал помогать от головной боли. Почему?

Приморочка [76.6K] 8 месяцев назад

Всегда принимала от головной боли Цирамон-П.

Перестал помогать. Почему?

Чем заменить?

С какими обезболивающими можно сочетать?

3

В свои 65 лет, хоть и присутствует у меня гипертоническая болезнь. АД порядка 150/90, когда возникает головная боль, на погоду, я стабильно пользуюсь цитрамоном. Когда результатом не удовлетворён, голова не очень перестаёт болеть. Через час после цитрамона полностью не прошла, догоняюсь таблеткой кетанова. И тогда становится всё в порядке. Цитрамон можно дополнить анальгином. Начинает действовать обезболивающе через 20-30 минут, а потом действие анальгина догоняет действие цитрамона, уже через 1 час после его приёма. А у женских головных болей достаточно и гормональных причин. Такие женские головные боли могут хорошо сниматься половиной таблетки амитриптилина. К сожалению, амитриптилин сейчас продают только по рецепту от невропатолога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если лекарство перестало помогать, значит вы "перешли на новый уровень ", так сказать.

Организм привык к этому препарату и его эффективность уже не та или ваша болячка слегка видоизменилась. Ведь, к примеру, мигрень цитрамончиком не возьмёшь. А если не дай бог это уже не просто головная боль, а развивающаяся опухоль в головном мозге или какие-то иные мозговые нарушения, понятно, что потребуются лекарства совсем другого уровня.

Если страшных страстей не наблюдается в головном мозге, то можно принимать Спазган, Спазмалгон, Триган, Некст. Это те лекарства, которые я принимаю. В своё время меня тоже перестал обезбаливать Цитрамон. Пришлось пробовать что-то иное.

Но не лишним будет проверить свою голову, так для успокоения. Лучше перебдеть...

3

Вариантов может быть сразу несколько. Либо организм просто привык к одному лекарству, либо наткнулись на пустышку под его видом, это нечасто, но случается. Либо самое печальное, изменились причины и характер головной боли. То есть появился новый диагноз, либо старое заболевание перешло в хроническую форму. Приём Цитрамона-П в любом случае является симптоматическим, он не устраняет причину, которая может быть какой угодно. Точно ответить на этот вопрос может только врач после полного обследования, обычно это невропатолог. Он же подберёт необходимое лечение. Затягивать с визитом не стоит, чем раньше он случится, тем проще и быстрее получится выявить и устранить причину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация