Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Биатлон КМ. Рупольдинг. Муж.Эстафета.15.01.2­022. Какие результаты?

maksimenko [322K] 8 месяцев назад

Биатлон КМ. Рупольдинг. Муж.Эстафета.15.01.2­022. Какие результаты?

Какое место у российской сборной?

3

Как же наши спортсмены могут создавать для себя трудности, чтобы затем с успехом их преодолевать.

На эстафету наши биатлонисты вышли после самого большого провала в сезоне. Иначе как провалом спринтерскую гонку не назовешь. Самый лучший результат 21 место у Цветкова, остальные еще ниже. А Логинов даже в тридцатку лучших не попал. Не смогли россияне побороться за шестую квоту на Олимпиаду.

И вот оно долгожданное золото за три недели до Олимпиады.

Наконец-то победа! Да еще, какая шикарная! Первая в этом сезоне.

Такая долгожданная и такая значимая.

Впервые за 12 лет победа именно в Рупольдинге. Эта трасса нелегко дается нашим биатлонистам.

На первом этапе Карим Халили сразу же вырывается вперед, но затем разумно уступает место и спокойно идет в пелотоне. Эта тактика дает свои результаты. Чистая, хотя и немного затянутая стрельба на лежке. Но просвет быстро закрыт, и Халили без труда догнал лидирующего немца. Порадовала нас идеальной стрельбой и стойка. Халили передает эстафету в лидирующей четверке.

Даниил Серохвостов не перестает приятно удивлять. Этот молодой биатлонист внес в нашу команду заряд бодрости и прекрасного настроя, каждое его участие в эстафете приносит медаль. Свой этап он провел хорошо.

На лежке слегка завозился. Использовал два доп. патрона. Отставание от лидера 17 сек, но сохранил за собой третье место. По дистанции идет отлично, сохраняя скорость. Стойку отрабатывает на ноль. И свой этап заканчивает четвертым.

На трассу отправляется Александр Логинов. Уже которую гонку Сашу не ставят на заключительный этап. И это оправдывает себя. Но было очень волнительно. Кого же вместо заболевшего Латыпова поставят на четвертый этап.

Александр провел гонку можно сказать на отлично. Скорость отменная, без провалов. Отличная лежка. Как порадовало глаз и приятно стало на душе, когда после лежки на трассу ушло трио славян: россиянин, белорус и украинец. Хотелось, чтобы так эстафета и закончилась. На стойке Саша вновь заставил понервничать. Не обошлось без двух доп.патронов. И эстафету Александр передаёт лидером, а за спиной у него белорус.

И вот он, заключительный этап. Заканчивать эстафету доверили триумфально вернувшемуся в сборную Максиму Цветкову. Именно он накануне лучше всех провел спринтерскую гонку.

Максим отличился еще до начала гонки. Перепутал палки. И нам показали, как он бежал в финишный коридор, совсем на немного опережая Логинова. Если бы запоздал, тому бы пришлось его ждать. Но все обошлось. И Максим сразу же включился в гонку. Не каждый справился бы с такой ответственной нагрузкой. На кону путевка на Игры и желание не подвести команду. Но Максим справился, не дрогнул. Великолепная быстрая стрельба на лежке, и вот оно долгожданное золото совсем близко. Второй круг Максим прошел в одиночестве. Никого за спиной. И вновь чистая стрельба. Но за спиной уже немец Наврат. Максим идеально верно разложил силы на последний круг. Сказывается опыт! С экрана нам казалось, что немец уже настигает и вот-вот догонит. И он действительно был за спиной, но не рассчитал свои силы. А Максим не позволил себя догнать.

И вот оно долгожданное золото у российских парней.

Немцы завоевали серебро.

Белорусы – третьи.

Оказывается, Даниил Серохвостов перед стартом сделал заявление, которое многие посчитали дерзким, мол, выиграем, да еще и с отрывом. И свое обещание команда сдержала!

Только сильная сборная способна подняться после падения, и не останавливаться на достигнутом, не отдыхать на лаврах.

Хочется верить, что и в гонке преследования наши парни покажут себя.

Эстафета не обошлась без неприятных сюрпризов. Норвежцы и шведы не разобрались в стрелковых установках. Швед начал стрелять по установке норвежца. А тот вместо того чтобы сразу сообщить об ошибке рефери, начал ругаться со шведом. Да к тому же еще и два штрафных круга норвежец по ошибке пробежал. И хотя время норвежцам было скорректировано, но это выбило команду из борьбы за медали. И шведы тоже не преуспели в гонке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация