Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что может произойти после полного разрыва дипотношений между РФ и США?

doctor Livesey [45.7K] 3 дня назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Да ни чего страшного не произойдет это точно. Как жили так и будем жить. Хотя думаю что РФ, будет только польза. Ну и вред, в виду не удобств. В основном пострадают дети чиновников, богема и бизнесмены. Простой обыватель даже этого и не заметит.

Не такой уж США великий и всемогущий монстр. Иран ни чего себе, живет и здравствует. Правда нашим властям гонору немного поубавить бы. КНР по круче, а ведет себя куда как деликатнее. Ни когда не будет пользоваться страна уважением которая не уважает своих граждан. Тут поправлюсь уважает но часть.

Нам бы дип. отношения разорвать с соседями. Чтоб только как минимум каждый рубль вложенный в соседние страны приносил три. А США, это как сосед во дворе, с большими деньгами и амбициями. Если у него есть капля здравого смысла ни когда не будет доводить ситуацию до неуправляемой.

5

Вполне можно прожить и без Америки, как говорится.

Разрыв дипломатических отношений коснётся дипломатов лично.

Война не наступит, простым людям от этого разрыва "ни холодно, ни жарко".

Другое дело, что все те гадости, санкции, ложь и фальшивые претензии, которые сейчас, при существующих дипломатических отношениях пышным цветом процветают в медиа-пространстве, хоть как-то будут оправданы.

Америка столько раз давала поводы для разрыва с нею дипотношений, что даже если это произойдёт - будет выглядеть совершенно естественно для России.

Зато не будет вмешиваться через НКО и иноагентов в наши выборы, в нашу политику, в наши внутренние дела, не будет делать из наших людей предателей Родины, убеждая их, что - это нормально, это - другое.

Кто она нам такая, эта Америка?

Лучше бы спасибо сказала и была бы вечно признательна России за то, что мы когда-то её признали, как страну.

А в то время, её никто в Мире не признавал за государство.

Но Америка никогда никого не благодарит, а только грабит, бомбит и ссорит между собою, фу!!!

3

Доброе время суток.

На мой взгляд это приведёт к более открытой форме холодной войны (так как я думаю, что холодная война не прекрощалась не на миг, а тока усилелась).

России этот разрыв будит тока на пользу. Может реально уже начнут поднимать сельское хозяйство, откроют новые заводы по производству, все военное вооружение обновят новейшими разработками.

Этот разрыв навредит тока алегархам, чиновникам. А народ который простой работящий тока одни плюсы получит.

Золотые дети перестанут жить и учиться в США, а значит их родители начнут уже улучшать уровень жизни России более охотно ( но велика и вероятность , что чиновники начнут придумывать новые законы, которые в главную очередь будут защищать их самих и аллегархов, что бы комфортно жить и делать что хотят без наказано. А права бедного насиления ущемить, что бы не дергались и не дать им думать как боготеть, а думать как и на что прожить ( то есть зависеть от настроения богачей).

Это лишь мой мысли и не чего более. А мысли не всегда соответствуют реальности.

2

В оптимистичном варианте почти ничего : ну кто-то не попадёт в Штаты , кого-то оттуда выпроводят.

Но учитывая влияние США в мире стоит ожидать всяческих подлостей : вал санкций , усиление военного и экономического давления на Россию через союзников.

Но и Россия в ответ имеет множество рычагов давления , вплоть до отказа от доллара, что может привести к ускорению , уже вовсю начавшегося , мирового экономического кризиса.

В общем всё зависит от смелости руководителей стран.Но лучше не станет никому , это точно.

2

Давайте зададимся вопросом: а что РФ имеет от того, что дипломатические отношения с США сейчас есть?

В ответ на прогрессивные инициативы Россия получает от США лишь санкции. Получается, что эти отношения для РФ — только лишние госбюджетные траты. Поэтому от полного разрыва дип.отношений с США Россия даже выиграет (во всяком случае хуже от этого не будет).

Сергей-Сах-Моск [20.2K]
"лишь санкции"...Есть такие санкции, которые не ограничатся лишними госбюджетными тратами. На порядок жить будем хуже чем сейчас.  3 дня назад
Aleksandr6­052 [75.4K]
Отчего хуже-то? И кто, аж на порядок?
Неужели мизерная пенсия россиянина от разрыва дип. отношений с США уменьшится в 10 раз?
Нет. Пенсия увеличится хотя бы за счёт средств содержания посольства в США (если конечно их на это направят, а не разворуют). А они немалые.
 3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация