Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Является ли злом существование азартных игр?

вопрос закрыт
samichh [12.1K] 1 неделю назад

существование азартных игр

4

Сами по себе азартные игры - это игры, где огромную роль играет та, или иная случайность исхода, а не умение и сноровка игрока - никому никакой угрозы не представляли.

Вся их опасность начиналась тогда, когда в ставку шли деньги, вещи, или какие-нибудь обязательства.

Суть опасности именно в ставке. Ведь играть на какую-нибудь существенную ставку можно и не в азартные игры, а, например, в шахматы, или в шашки, или даже делая ставки на исходы спортивных матчей, или бега.

Потому, на мой взгляд, злом является не сама азартная игра, а то, что игрок делает ставку, проигрыш которой может доставить ему неприятности.

ИМХО

samichh [12.1K]
Безусловно согласен, но ведь тяга к халяве и получению дозы адреналина -
это, на мой взгляд, естественная потребность человека. Разумеется, сытого человека.
Недаром всем нам хорошо знаком лозунг "Хлеба и зрелищ".
.
Кстати, я живу в Томске у нас на гербе лошадь, поскольку в городе был лучший за Уралом ипподром. Было зрелищно, красиво, достойно, всегда многолюдно и классно! Ипподром снесли...
.
Сегодня адреналин россияне получают, как воришки, тайком в подпольных или онлайн казинушках и букмекерских шарашках
 1 неделю назад
Nasos [128K]
Был недалеко от моего дома маленький магазинчик. Однако, по большей части то, что нужно из продовольствия для жизни, там было. Магазином владела семья. Муж редко там бывал за прилавком, у него ещё дома был столярный цех, где он по-существу и работал. Торговала в магазинчике в основном его жена, реже - сын.
Так вот, захожу как-то я туда утром в субботу хлеба купить. Сам хозяин тоже там, весь какой-то 'помятый'. Что случилось? - спрашиваю. Пятница - отвечает он. Так уже суббота вроде. Вчера была пятница...
И я припомнил.
У нас в центре был частный домишко, который арендовали ребята из сервиса по обслуживанию ККМ (контрольно-кассовых машин). И вот на их базе каждый пятничный вечер организовывался клуб по игре в преферанс. Меня туда тоже приглашали через моего сотрудника, но не случилось.
 1 неделю назад
Nasos [128K]
Так вот, играли они на деньги, как и принято в преферансе. Уж не знаю, по скольку рубликов за вист, но весь выигрыш шёл в общую кассу для покупки выпивки на следующую пятницу. Ясное дело, что в текущую пятницу пили на деньги от предыдущего вечера. Вот такие были развлечения. Потом сервис этот закрылся, а тот удобный магазинчик под боком сгорел вместе со столярным цехом , увы. Говорят, был поджог, но кто его знает...  1 неделю назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Действительно ли азартные игры - это зло? Почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация