Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему перестал(ла) ощущать запах и вкус мясных и молочных продуктов?

ЛАРИСА ЧИНИНА [5K] 1 неделю назад

Чувствую себя отлично ,но до этого, месяца 3 назад мы с мужем дома переболели простудным заболеванием ,и пропали вообще абсолютно все запахи и вкусы, потом постепенно все вроде восстановилось, но недавно обнаружила странный неприятный запах именно мясных и молочных продуктов ,(но у мужа вроде все как должно быть и нету этих странностей )и мы не болели после того. Что это может быть и сколько это состояние может продлиться, подскажите потому что ну как готовить если не чувствовать нормального запаха жареного мяса ,а что то отвратительное которое неприятно ни на запах ни на вкус, его кстати тоже (именно на эти продукты )даже не помню каковы они на вкус ?

9

Скорее всего. с учетом эпидситуации, у Вас и Вашего супруга остается Лонг ковид (постковидный синдром), который ваша семья перенесла в легкой форме и вышла с минимальными потерями в виде аносмии (обоняние) и агевзии (вкус).

ЧуднО творение природы, или не природы, а какого-то "черта" - коронавирус, который просто стал издеваться над человечеством, так это красть у человека ощущения запаха, вкуса, извращать его, чувствовать, что ешь не мясо в лаваше, а кусок бумаги с травой, чувствовать не запах куриного бульона, а каловых масс вокруг себя, не свой пот из-под мышек, а адскую смесь из ранее не слышанных запахов. Обонятельные и вкусовые анализаторы восстановятся, ждите, что это будет избирательно, постепенно, не ярко, не пытайтесь экспериментировать, заливая в нос духи или бульон, не добавляйте и так страдания для головного мозга. Здесь положительно будет то, что немного "подиетите", скинете вес, "почистите" организм.

Особых рекомендаций по этому поводу нет, можно принимать витамины группы В, которые восстанавливают миелиновые оболочки нервов: Мильгамма или Комбилипен, микроэлементы: Селен и Цинк, начать в течение 2 - 3 -х недель, далее - по состоянию. И без паники! Паника снижает иммунитет!

2

В нынешнее время, это может быть продолжением осложнений от ковида. А еще, можете воспользоваться тестом на беременность, изменение восприятия к запахам и вкусу еды - характерный признак беременности. Из худших вариантов, такое случается при опухолях мозга, не дай Бог, конечно!

2

Вполне верятно, что это постковидный синдром, на его фоне вкус и запах различных блюд существенно искажаются. Продолжаться может долго, иногда до года, но чаще проходит быстрее. Чем лечиться, лучше спросить у врача. Постепенно всё восстанавливается, это не приговор.

ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
Спасибо за ответ, еще меня беспокоит если мы действительно болели КОВИДом не может ли кто то из родных или знакомых которые иногда бывают у нас дома заразиться, ведь прошло уже 3 месяца с тех пор да и никаких симптомов кроме тех у меня нет ?  1 неделю назад
СергейНико­лаев [64.9K]
Да вряд ли через три месяца. Но если сомневатесь, можно и сдать анализы  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация